Новости Хабаровск

Отсутствие денег, нелегальные перевозчики и нетрезвые рабочие — резиденты свободного порта из Ванино поделились проблемами (ВИДЕО)

На заседании комиссии при наблюдательном совете свободного порта Владивосток в Хабаровском крае было рассмотрено пять инвестиционных проектов. Реализация планов начнется уже в этом году, а по завершении принесет территории 80 миллиардов рублей доходов и около тысячи рабочих мест. Будущие резиденты зоны свободной торговли рассказали не только о выгодах своих замыслов для региона, но и поделились проблемами.

Так, автору проекта по созданию небольшой лесопилки в Ванино, несмотря на все благоприятные условия, не хватает рабочих рук. Загвоздка оказалась в злоупотреблении алкоголем местным населением.

— Столкнулись с неожиданной проблемой: если квалифицированными кадрами мы обеспечены, то где взять рабочих — не знаем. Трезвых лесозаготовителей сложно найти даже при условии того, что на предприятии заработная плата выше на две тысячи рублей, чем в среднем по отрасли на территории края, — заявил Андрей Гуленко, директор токинского лесопильного завода.

Рассказал о своих проблемах и организатор строительства автовокзала в Ванино. Исходя из того, что учреждение будет единственным в своем роде на много сотен километров вокруг, авторы проекта опасаются сложностей из-за противоправной деятельности конкурентов.

— Беспокоит вероятность убытков, вызванных нелегальными пассажирскими перевозками, чья доля на рынке края около 30 процентов. Незаконные автобусы будут останавливаться рядом с построенным объектом и не платить сбор за пребывание. Такая деятельность приведет к потерям прибыли нашей фирмы, — пояснила Наталия Васильева, представитель инвестора АТП "Ванино".

В свою очередь, руководство рыбоперерабатывающего завода и водоотгрузочной станции в порту Ванино рассказали о довольно долгих сроках реализации своих проектов ввиду недостатка денежных средств и отсутствия собственных судов. Так, окончание строительства водоотгрузочной станции, развитие которой спланировано по принципу самоокупаемости, намечено аж на 2039 год.

Напомним, что создание такой станции крайне востребовано, ибо китайская компания COFCO Coca-Cola Beverages (дочерняя структура корпорации COFCO) выразила заинтересованность в поставках воды из регионов Дальнего Востока в КНР. Об этом генеральный директор компании Луань Сюнцзю заявила в ходе рабочей встречи с заместителем главы Минвостокразвития России Александром Крутиковым.
 

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru
Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:32, 28 июня 2018

Режим Свободного порта принесет Советско-Гаванскому району 54 миллиарда инвестиций

13:40, 13 декабря 2017

Инвесторы создадут 1700 рабочих мест в Свободном порту Ванино

11:20, 6 июля 2017

Более 30 инвестпроектов ждут расширения режима Свободного порта в Хабаровском крае

09:39, 18 апреля 2017

Жители 18 стран смогут посетить Дальний Восток по электронной визе

11:22, 17 апреля 2017

Хабаровск и Совгавань получат статус свободного порта уже в сентябре

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта