Новости Хабаровск

На полтора месяца вместо года перекроют улицу Калинина из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске не утихают страсти вокруг строительства первого на Дальнем Востоке небоскреба «Бриллиант чистой воды», из-за которого  улицу Калинина, как заявлялось ранее, перекроют для движения автомобилей минимум на год. Однако уже на сегодняшнем заседании гордумы общественности объявили — транспортную артерию «закупорят» всего на 1,5 месяца.

Недовольства хабаровчан по поводу годового перекрытия улицы Калинина услышаны разработчиками проекта небоскреба «Бриллиант чистой воды» — теперь горожанам придется потерпеть всего полтора месяца. Сокращение срока связано с применением новой технологии строительства подземного магистрального тоннеля  длиной 700 метров, с которого начнется возведения высотки. Метод был утвержден буквально в пятницу на совещании в Москве.

— По бокам у тоннеля должны быть стены, и прежде чем начинать копать, слева и справа по улице Калинина мы будем рыть траншею глубиной около 30 метров, которая будет идти по всей длине конструкции. Затем, чтобы траншея не обвалилась, ее зальют специальным бетонитовым раствором, он не позволит обрушиться земле и проникнуть туда воде. После в раствор будут пущены арматура и шланги, по которым на глубину будет подаваться бетон под давлением, который вытеснит бетонит. Фактически горожане живут, ничего не понимая: машина едет по дороге, а слева и справа уже построена стена в грунте, — рассказал Александр Сидоренко, руководитель управления проектом строительства первого на Дальнем Востоке небоскреба «Бриллиант чистой воды».

Бетон должен будет набрать прочность — это, как поделился Сидоренко, займет около двух недель. Уже после этого улицу Калинина перекроют по обе стороны от Ленина для того, чтобы бульдозерами снять асфальт и землю глубиной порядка 80 сантиметров. Туда будет положена арматура, а всю постройку зальют бетоном, опирая на уже готовые стены в грунте.

— Через 22 — 25 дней после того, как мы зальем бетон и сделаем ряд подготовительных работ, по этому панцирю могут ездить автомобили. Это называется плита-покрытие — она уже сформирована с рельефом,  пешеходными дорожками,  газонами,  полотном для машин. В это время под панцирем будут вестись работы в круглосуточном режиме. Никто даже не услышит и не увидит их, — рассказал Александр Сидоренко.

Перекресток улиц Ленина — Калинина перекрываться не будет на все время строительства «Бриллианта», а это год — именно за столь короткие сроки предстоит возвести двухсотметрового исполина в центре Хабаровска. Единственное, схема движения по одной из главных транспортных артерии краевой столицы временно изменится.

— На период строительства небоскреба горожанам придется потерпеть неудобства, но нами предусмотрена альтернативная схема движения. Правда, будут небольшие перепробеги, но тем не менее никто стоять не будет. Улица Ленина не будет закрываться ни на час, она продолжит работу в постоянном режиме с некоторыми ограничениями. Сейчас есть две схемы организации движения, которые будут применяться в разное время. Первая — автомобили продолжают ездить по центру улицы Ленина, а экскавация грунта ведется по краям. Вторая — закрыта середина, а движение осуществляется по краям: в одну сторону — две полосы, в другую — одна, — сообщил Игорь Пугачев, доктор технических наук, доцент кафедры «Автомобильные дороги», декан инженерно-строительного факультета ТОГУ.

Отметим, строительство 55-этажного небоскреба должно начаться не в мае, а в конце августа — первых числах сентября 2017 года. Сейчас разработчики проекта готовят все необходимые документы для прохождения Главгосэкспертизы. Однако на срок возведения высотки это не повлияет - двухсотметровый исполин «вырастет» в центре Хабаровска к июлю 2018 года.

Напомним, в 55-метровом здании планируется разместить гостиницу мирового уровня Radisson Blu, конгресс-холлы, конференц-залы, кинотеатр, рестораны и фудкорт. Также расположить свои точки в хабаровском небоскребе планируют всемирно известный фастфуд и крупный федеральный супермаркет. 
 

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Вид небоскреба. — dvnovosti.ru Проект небоскреба. — dvnovosti.ru Пассажирский терминал на минус втором этаже. — dvnovosti.ru Подземный пешеходный переход на минус первом этаже. — dvnovosti.ru Вид небоскреба. — dvnovosti.ru Перспектива небоскреба с улицы Ленина в сторону Энергомаша. — dvnovosti.ru Перспектива с ул. Калинина в сторону ул. Пионерская. — dvnovosti.ru Перспектива с ул. Ленина в сторону р.Амур. — dvnovosti.ru Фасад с разверткой с ул. Ленина. — dvnovosti.ru Фасад с разверткой с ул. Калинина. — dvnovosti.ru Сравнительная высота здания. — dvnovosti.ru Панорамный вид города при реализации Проектного комплекса. — dvnovosti.ru Панорамный вид города при реализации Проектного комплекса. — dvnovosti.ru Организация дорожного движения на пересечении улиц Ленина и Калинина. — dvnovosti.ru Примерная разбивка этажей небоскреба. — dvnovosti.ru
Вид небоскреба. — dvnovosti.ruПроект небоскреба. — dvnovosti.ruПассажирский терминал на минус втором этаже. — dvnovosti.ruПодземный пешеходный переход на минус первом этаже. — dvnovosti.ruВид небоскреба. — dvnovosti.ruПерспектива небоскреба с улицы Ленина в сторону Энергомаша. — dvnovosti.ruПерспектива с ул. Калинина в сторону ул. Пионерская. — dvnovosti.ruПерспектива с ул. Ленина в сторону р.Амур. — dvnovosti.ruФасад с разверткой с ул. Ленина. — dvnovosti.ruФасад с разверткой с ул. Калинина. — dvnovosti.ruСравнительная высота здания. — dvnovosti.ruПанорамный вид города при реализации Проектного комплекса. — dvnovosti.ruПанорамный вид города при реализации Проектного комплекса. — dvnovosti.ruОрганизация дорожного движения на пересечении улиц Ленина и Калинина. — dvnovosti.ruПримерная разбивка этажей небоскреба. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:40, 26 сентября 2017

Второй подземный тоннель обещает хабаровчанам застройщик небоскреба в 2019 году (ФОТО)

09:00, 16 августа 2017

Возведение подземного тоннеля в Хабаровске застройщик небоскреба начнет в сентябре этого года (ФОТО)

13:42, 1 августа 2017

Открытие хабаровской улицы Запарина отложили до конца первой половины августа (ФОТО)

11:28, 20 июня 2017

Хабаровчане в страхе за придомовое имущество отгораживаются от будущего небоскреба заборами

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:20, 9 декабря 2017

День борьбы с коррупцией: скандалы Хабаровска внесли свою лепту в общий карнавал

14:13, 11 декабря 2017

Снег будет идти в Хабаровске еще несколько дней — гидрометцентр

08:00, 12 декабря 2017

После снегопада: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

12:13, 11 декабря 2017

Голландцы хотят отсудить у хабаровчан более семи миллионов рублей за плагиат (ФОТО)

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Происшествия

10:56, 12 декабря 2017

Журналистов и чиновников эвакуировали после сообщений о минировании зданий в Хабаровске

09:54, 12 декабря 2017

Друг автоугонщика «заложил» своего товарища хабаровским полицейским

17:29, 11 декабря 2017

Водитель иномарки погиб в лобовом столкновении по пути в Хабаровск

16:15, 11 декабря 2017

Сотрудники ГИБДД Хабаровска вычислили перевозчика “синтетики” по странному поведению

16:09, 11 декабря 2017

Дорожная обстановка: автомобиль снес автобусную остановку и едва не передавил людей (ФОТО)

15:41, 11 декабря 2017

В пригороде Хабаровска произошло две аварии с фурами и рейсовым автобусом (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 12 декабря 2017

После метели: утренний заснеженный Хабаровск в объективе фотографов DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

18:49, 11 декабря 2017

Метель в краевой столице застала хабаровчан врасплох (ФОТО; ВИДЕО)

08:55, 11 декабря 2017

Десятки хабаровчанок борются за участие в региональном этапе конкурса «Ты уникальная» (ФОТО)

Полная версия сайта