Новости Хабаровск

Жители Чегдомына остались без газа из-за отсутствия в поселке баллонов для его хранения (ВИДЕО)

В поселке Чегдомын неожиданно образовались проблемы с газом. Организация, снабжающая голубым топливом частный сектор, потребовала от жителей срочной замены устаревших баллонов. Между тем купить их местному населению просто негде.

Газовая катастрофа местного масштаба. Ситуация, разворачивающаяся в данный момент в Чегдомыне, вполне укладывается в эти четыре слова. Небольшой поселок с населением в двенадцать с небольшим тысяч человек испытывает острую нужду в газовых баллонах. Причина до нелепости банальна — организация, поставляющая голубое топливо, отказывается принимать емкости старого образца, поскольку срок их службы подошел к концу.

— Приехали к нам сотрудники этого предприятия, посмотрели на баллоны и сказали, что они не те. Сейчас их можно просто выбросить на металлолом, — констатирует местная жительница.

Изделия, которыми в настоящий момент пользуются все жители частного сектора, изготовлены еще в 70-е годы прошлого века. Вполне обоснованная претензия сотрудников предприятия относительно морального и физического износа газовых емкостей, разбивается об аргументацию местного населения.

— Баллон мне привезли только в прошлом году. Я его использовала все это время, а теперь говорят, что он не годен. Зачем тогда его вообще поставили, раз ему уже больше сорока лет? — задается вопросом жительница Чегдомына.

Стоит заметить, что информирование местного населения относительно грядущих перемен также оставляет желать лучшего. Необходимость замены устаревших баллонов  стало сюрпризом для жителей Чегдомына. Впрочем, неудобств можно было и избежать, даже принимая в расчет стоимость новых емкостей, которые местными жителями оцениваются в несколько тысяч рублей. Дополнительные трудности возникают из-за дефицита изделий в самом поселке. По словам чегдомынцев, приобрести их просто негде.

— У нас одна газовая служба в поселке, но они не возят сейчас баллоны населению. У частных организаций их тоже нет. В результате остались без газа, — посетовала собеседница DVhab.ru.

Готовить приходится либо на электрической плите, либо по старинке — на дровяной печке. В первом случае процесс обходится в кругленькую сумму, во втором — приходится терпеть невыносимую жару, которая в теплое время года не слишком радует. Вопрос, что же остается делать местным жителям, на данном этапе остается риторическим.

Напомним, что в отличие от населения Чегдомына, хабаровчане страдают не от недостатка газа, а от его переизбытка. В последние месяцы жители краевой столицы не раз ощущали присутствие в воздухе неприятного аромата. В начале мая единая диспетчерская служба зафиксировала больше сорока обращений граждан.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Видео: Юрий Золотарев.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

20:00, 12 июля 2018

Заякорить вахтовиков и «подготовить почву» для инвесторов намереваются в моногороде Чегдомын (ФОТО; ВИДЕО)

14:07, 9 июля 2018

Бассейн без чаши строили в Чегдомыне (ВИДЕО)

14:01, 8 июля 2018

Проблемы Чегдомына и Эльбана обсудят на первой «Академии развития моногородов»

18:27, 29 июня 2018

Газ или электричество: чиновники рассказали, что спасет экономику Хабаровска (ВИДЕО)

11:30, 18 июня 2018

Жильцы дома, где взорвался газ, вернулись в свои квартиры

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта