Новости Хабаровск

Ждать ремонта дырявой крыши жителям хабаровского дома предстоит до 2035 года (ФОТО;КАРТА)

Жительница дома № 7 по улице Менделеева обратилась к корреспондентам DVhab.ru с просьбой рассказать историю ее дома. В отличие от многих сообщений, присылаемых в редакцию, ситуация хабаровчанки выглядит практически безвыходной. Износ строения, в котором ей приходится жить, превышает все разумные пределы. Здание разваливается на глазах, а в крыше зияют дыры.

Ветхий двухэтажный дом 1954 года постройки расположен в Южном округе Хабаровска. Два года назад во время сильного ветра на его крышу рухнуло старое дерево.

— Помощи от управляющей компании или администрации города мы не дождались. Разбираться с последствиями стихии пришлось в итоге своими силами, — вспомнила Анастасия, хабаровчанка.

Справедливости ради, стоит отметить, что, помимо капризов погоды, жители дома и сами внесли определенный вклад в планомерное разрушение здания. Старые печные трубы хабаровчане демонтировали, стремясь увеличить площадь своих квартир. Отчасти и это повлияло на прочность двухэтажки. Тем не менее предъявлять претензии к собственникам и называть их виновниками собственных несчастий едва ли разумно. Ремонт дома — та роскошь, которой были лишены его жители в течение долгого времени. В настоящий момент часть крыши подперта палками, в другом месте и вовсе зияют огромные дыры.

— В 2015 году мы обратились в Центральный районный суд Хабаровска. Итоговым решением администрацию города обязали предоставить нам жилье, отвечающее санитарным и техническим требованиям, в течение месяца. Исполнительный лист мы направили судебным приставам, — рассказала Анастасия.

Разумеется, новые квартиры хабаровчанам никто не предоставил. Ответ из мэрии не меняется уже два года — «квартир в наличии нет». В то же время и само строение до сих пор не признано аварийным.

— Мы неоднократно просили сотрудников администрации оформить такой документ, но воз и ныне там. В то же время нами проводилась независимая экспертиза. Специалист оценил износ здания в 87 процентов, — отметила хабаровчанка.

Ремонт крыши, согласно долгосрочному плану НО «Хабаровский краевой фонд капитального ремонта», предстоит лишь в 2035 году. Доживет ли ветхое здание до этой даты — большой вопрос.

— В данном случае собственникам можно обратиться в обслуживающую организацию с письменным заявлением по поводу производства работ за счет проживающих граждан в доме. По завершении ремонта необходимо обратиться в мэрию с претензией о компенсации понесенных расходов. Если она ответит категорическим отказом, либо не удовлетворит претензию в установленные сроки, то можно смело обращаться в суд с исковым заявлением, — прокомментировал Дмитрий, юрист DVhab.ru.

При этом такой шаг возможен лишь при наличии хорошей собираемости денежных средств. Из восьми квартир в доме заселены лишь шесть. Поэтому и ремонтные работы для каждой из живущих в здании семей могут встать в копеечку.

— Наша организация взяла этот дом на обслуживание не так давно. Больших долгов за этот период не появилось, но собранных денежных средств на ремонт все равно не хватит, — прокомментировала сотрудница УК "Уютный дом".

Таким образом, в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Хабаровчане оказались в безвыходном положении и вынуждены жить в  прогнившем здании, насквозь продуваемом дальневосточными ветрами.

Отметим, что теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на чистую воду недобросовестных коммунальщиков и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий орган, юрист DVhab.ru предоставит вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Показать на карте Скрыть карту

Ветхий двухэтажный дом 1954 года постройки расположен в Южном округе Хабаровска. — dvnovosti.ru Местные жители самостоятельно закрывают дыры в здании, чтобы было хоть немного теплее. — dvnovosti.ru Две квартиры в здании пустуют. — dvnovosti.ru Здание расположено на улице Менделеева 7 — dvnovosti.ru Два года назад, во время сильного ветра, на его крышу рухнуло старое дерево. — dvnovosti.ru Крыши держится на деревянных подпорках. — dvnovosti.ru Крыша здания дырявая и ремонтировать ее никто не собирается до 2035 года. — dvnovosti.ru Чердак заливает дождем. — dvnovosti.ru Износ дома 87 процентов. — dvnovosti.ru Дом построен больше полувека назад. — dvnovosti.ru Строение до сих пор не признано аварийным. — dvnovosti.ru
Ветхий двухэтажный дом 1954 года постройки расположен в Южном округе Хабаровска. — dvnovosti.ruМестные жители самостоятельно закрывают дыры в здании, чтобы было хоть немного теплее. — dvnovosti.ruДве квартиры в здании пустуют. — dvnovosti.ruЗдание расположено на улице Менделеева 7 — dvnovosti.ruДва года назад, во время сильного ветра, на его крышу рухнуло старое дерево. — dvnovosti.ruКрыши держится на деревянных подпорках. — dvnovosti.ruКрыша здания дырявая и ремонтировать ее никто не собирается до 2035 года. — dvnovosti.ruЧердак заливает дождем. — dvnovosti.ruИзнос дома 87 процентов. — dvnovosti.ruДом построен больше полувека назад. — dvnovosti.ruСтроение до сих пор не признано аварийным. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 12 февраля 2018

Первую крышу в этом году отремонтировали хабаровские коммунальщики (ФОТО)

17:25, 26 октября 2017

Письмо в редакцию: неплатежеспособность жильцов довела дом на улице Краснореченской до упадка (ФОТО)

19:20, 16 августа 2017

Письмо в редакцию: управляющая компания обслуживает хабаровскую многоэтажку без согласия жителей (ФОТО)

13:00, 26 июля 2017

Отказ «управляйки» отчитаться по расходам побудил жителей Хабаровска пожаловаться Президенту России (ФОТО;КАРТА)

16:07, 10 августа 2015

Хабаровские управляющие компании потратят городские гранты на ремонт дворов и детских площадок

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

19:56, 23 мая 2018

Деньги или талант: как юных хоккеистов Хабаровска отбирают в команду (ФОТО; ВИДЕО)

22:00, 22 мая 2018

Пьяный на «Фите» в «хлам» разнес пять автомобилей и чуть не сжег УАЗик (ФОТО; ВИДЕО)

15:12, 24 мая 2018

Ходи и бойся: на улицах Хабаровска промышляют гопники

Происшествия

16:49, 25 мая 2018

Хабаровчане в течение полугода выносили со склада автомобильные запчасти

16:35, 25 мая 2018

Полицейские задержали браконьеров промышлявших добычей амурского осетров

16:07, 25 мая 2018

Директор ДК спилила дерево, и оно упало на маленького ребенка

15:11, 25 мая 2018

Неизвестный проник в квартиру в присутствии хозяев и украл кошелек (ФОТО)

13:57, 25 мая 2018

Автолюбитель улетел в кювет из-за своей глупости (ФОТО)

13:39, 25 мая 2018

Банда хромого гопника «отжала» у хабаровчанина все ценности

Фоторепортажи

15:30, 25 мая 2018

На «последнем звонке» вице-мэр напутствовал хабаровских старшеклассников (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта