Новости Хабаровск

Уникальным для всей страны местом в Хабаровском крае намерены привлечь туристов

Популярный в западных регионах  вид туризма планируют начать развивать в Хабаровском крае — историко-патриотический. Для этого у региона есть все шансы. Здесь находится уникальное место, где когда-то велась подготовка бойцов Красной Армии, Китая и КНДР. 
 
Сейчас в Хабаровском крае проводится большая работа по увеличению туристического потока в регион. В настоящее время особое внимание уделено круизным, яхтенным, рыболовным и спортивно-приключенческим видам. И вот на прошедшем в Законодательной думе Хабаровского края заседании общественного совета подняли вопрос о развитии историко-патриотического туризма. Это связано с уникальностью региона, а точнее, с историями, происходившими на его территории.
— В европейской части нашей страны активно обсуждается вопрос развития образовательного туризма или, более конкретизирую, историко-патриотического. Там много мест, где проходили героические события, связанные с Великой Отечественной войной. Но нигде на территории России нет такого уникального места, как у нас, — рассказал Андрей Белоглазов, член общественного совета при министерстве спорта Хабаровского края.
Им является село Вятское, что находится всего лишь в 55 километрах от Хабаровска. Когда-то здесь находилось место дислокации 88 отдельной стрелковой бригады Дальневосточного фронта СССР.
— Это единственное воинское подразделение, где проходили подготовку бойцы Красной Армии, Китайской Народной Республики и даже представляющие Корею. Большая часть информации до сих пор находится под грифом "Секретно". На сегодня туда уже совершают паломничество граждане КНДР, которые являются родственниками обучавшихся там людей. Их большое количество, все едут целенаправленно. Об этом стоит знать не только иностранцам, но и нам, — сообщил Андрей Белоглазов.
Депутаты приняли эту информацию к сведению. Предложение могут в будущем добавить в проект закона "О создании благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае".
 
Напомним, уже этой весной члены клуба исторической реконструкции «Рось» начнут строить фрагмент Албазинской крепости. Возведение двух башен и стены между ними закончится в сентябре, после чего воины проведут на нем показательную битву. На строительство части исторического места выделен президентский грант в два миллиона рублей. Возвести фрагмент конструкции планируется в Хабаровске на территории центра военно-патриотической подготовки «Взлет».

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

12:06, 21 октября 2018

Лезь давай: скалолазы заманивают хабаровчан в свою «секту» (ФОТО)

09:35, 18 октября 2018

Полевой сезон на Шантарах закрыт

17:34, 13 октября 2018

Американская хабаровчанка: «Тут цены, как в Нью-Йорке. Как вы выживаете?» (ФОТО)

13:18, 7 октября 2018

#Сашаколесит: корреспондент DVhab.ru даст свой ответ «Орлу и Решке» (ФОТО; ВИДЕО)

18:31, 27 сентября 2018

Японский мастер обучил хабаровчанок составлять икебаны (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

08:51, 22 октября 2018

На реке в Солнечном районе опрокинулась лодка

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта