Новости Хабаровск

Опрошенные хабаровчане ради своей семьи готовы на любую работу (ВИДЕОБЛИЦ)

Сегодня, 21 мая в нашей стране декларировано проведения дня защиты от безработицы. Конкретных мероприятий по преодолению этого пагубного явления среди городских событий выявить не удалось, поэтому корреспондент сайта DVhab.ru просто спросил у хабаровчан, на что они лично были бы готовы, чтобы прокормить свою семью.

День защиты от безработицы был введен несколькими российскими общественными организациями в 1992 году. То есть спустя год после того как явление безработицы на своей территории Россия признала официально как факт. До этого считалось, что в СССР трудятся все поголовно. Это, конечно, было далеко не так, но уровень безработицы – пусть латентной, скрытой – по отношению к, например, западным странам был очень низок. Безработным считалось быть стыдно.

В 1992 году страна пошла в разнос, сотни тысяч людей – в основном из производственных сфер – оказались безо всякой работы. День борьбы с безработицей призван, прежде всего, привлечь внимание к этой проблеме. Тем более, что право на труд гарантировано Конституцией России, а государственная служба занятости работает уже 26 лет, причем на бесплатной основе.

Наверное, каждый человек в своей жизни оказывался в ситуации, когда работы нет, а семью надо кормить. И каждый в зависимости от своего образования, воспитания, склонностей, способностей находит способ добыть средства к существованию. Заметим, что большинство опрошенных корреспондентами DVhab.ru хабаровчан подчеркивали слова – законный способ. Не на камеру они признавались, что готовы вообще на что угодно, потому что выживание семьи – это самое святое что есть.

— Я специалист по двигателям военных самолетов определенных моделей. Профессия предельно специфичная. В середине 90-х предприятие, на котором я работал всю жизнь после института, закрылось. Я на улице, на руках жена и две дочери, как дальше жить – не понятно. Сначала я батрачил на центральном рынке – просто разнорабочим. Платили ежедневно, но хватало только на минимальную еду. Потом жена сказала, что нужно становиться фермерами – что вырастим, то и съедим. Три года мы не разгибались на доставшемся мне по наследству большом дачном участке, даже пасеку пытались завести. Продавали очень мало, да и дочки подросли – нужно было образование давать. Поэтому жену я оставил трудиться на даче, а сам – снова в город. Шиномонтажка, автомойка, мастер по заправке копировальных машин, таксист. Такси я вожу до сих пор, стал, можно сказать, профессионалом, город знаю как свою ладонь. Вот и посудите, на что мне пришлось пойти, чтобы прокормить свою семью. И уверяю вас, это еще не самый худший вариант, — рассказал Виктор Бессудников, 57-лентий хабаровчанин.

Напомним, что россияне больше всего обеспокоены коррупцией в стране, озабоченность ею максимальная за два года. Помимо этого они озабочены безработицей в стране (более половины граждан России). Таковы данные исследования потребительских настроений, проведенного в начале 2017 г..

Мария Ситалова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео Юрия Золотарева

Также по теме:

18:30, 22 февраля 2019

Банк вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья появился в Хабаровском крае

09:22, 14 февраля 2019

Более пятидесяти организация в ЕАО планируют сокращать штат

15:00, 30 января 2019

Зэкам разрешат работать на заводах по соседству с колонией

09:45, 21 января 2019

Предприятия Хабаровского края «забыли» про инвалидов

09:06, 15 января 2019

Биробиджанец заплатил мошенникам за липовую работу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

10:01, 23 февраля 2019

Жрали крыс и поправляли корону: Фургал и Кравчук о своей службе в армии (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта