Новости Хабаровск

Отставки начальника госконтроля края потребовали хабаровчане на пикете против коррупции (ФОТО; ВИДЕО)

Около восьмидесяти жителей дальневосточной столицы собрал пикет против коррупции в Управлении регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края. По мнению пришедших на Комсомольскую площадь граждан, чиновники учреждения продажны и вступили в сговор с коммерческими организациями с целью личного обогащения. Горожане потребовали отставки с должности главы ведомства, соответствующая петиция направлена губернатору.

Руководство госструктуры обвиняется общественностью сразу по двум направлениям деятельности: контроль пассажирских перевозок в такси и контроль за управлением жилым фондом. Пикетирующие устали от произвола, а порой и от бездействия государственного органа. Люди считают, что правление организации должно уйти в отставку, а на его место прийти коллегиальная комиссия.

— Данный институт должен объединить представителей профильных министерств и ведомств, органов местной власти и непосредственно исполнителей, независимо от формы собственности. Нынешняя система контроля совершенно не отражает интересы жителей, — сказал Александр Панькин, представитель общественной краевой организации "Общественный контроль и защита прав потребителей Хабаровского края".

Такая инициатива отражена и в подписанном по итогам акции обращении к губернатору. Помимо создания нового органа, горожане настаивают на отставке начальника управления Владимира Ворыпаева, не двусмысленно указывая на ангажированность и вовлеченность в коррупционные схемы.

— Мы просим рассмотреть вопрос об отставке начальника Управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края в связи с невыполнением возложенных обязанностей. Учреждение действует в интересах ряда коммерческих структур и собственных сотрудников, что приводит к удорожанию услуг для потребителя и, как следствие, повышению социального напряжения в городе, — озвучил итоговый документ пикета, подписанный десятками хабаровчан, один из участников стачки.

Стоит отметить, что в самой структуре подобные обвинения отрицают и выдвигают встречные. Так на прошлом пикете, проходившем два месяца назад и собравшем около 30 человек, представитель учреждения назвал действия протестующих — попыткой передела сфер влияния.

— Все обращения нами рассмотрены и отправлены официальные ответы. По вашей инициативе прокуратурой в отношении управления проведена проверка, замечаний и нареканий по деятельности ведомства не выявлено. Ваши действия считаю попыткой шантажа власти и лоббированием собственных коммерческих интересов, — заявил Владимир Есин, заместитель начальника Управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края.

Недовольны деятельностью органа власти и жильцы многоквартирных домов. Граждане совместно с руководством ТСЖ обвиняют чиновников в воровстве и продвижении коммерческих структур.

— Представители госконтроля лоббируют интересы управляющих компаний, вытесняя ТСЖ с рынка. Если последних могут оштрафовать за не вовремя замененную лампочку, то на деятельность первых смотрят сквозь пальцы, а порой и вовсе содействуют рейдерскому захвату управления в домах, — пояснил Денис Изотов, помощник хабаровского депутата.

Члены ТСЖ указывали на выигранные товариществами суды. Пенсионеры жаловались на неподъемную плату за услуги управляющих компаний. Горожане делились проблемами благоустройства домов и прилегающих территорий.

— Живу в Первом микрорайоне. Управляющая компания смонтировала ливневую канализацию в окрестных дворах, а стоки вывела в подвал моего дома — вонь стоит ужасная, воды по колено. Добиться от проводившей работы организации переделки некачественной системы стоков не получается, госконтролю на наши беды так же наплевать, — поделился Александр, хабаровчанин.

Отметим, что никто из присутствующих на прошлой акции, не сказал об улучшении ситуации, а наоборот — многие почувствовали усиленное давление. Однако в защиту госконтроля стоит сказать, что и сами активисты не выполнили достигнутых пару месяцев назад договоренностей. Так, в случае написания соответствующего заявления, представителям ТСЖ были обещаны совместные проверки деятельности управляющих компаний. Проверок не было, как обращения, служащего по закону поводом для инспекции.

— Заявление, которое обещали, мы писать не стали. Если бы действительно они хотели разобраться в ситуации, то с легкостью бы вышли на нас. Как штрафовать — так знают же где найти, — пояснил Виталий Сичкарь, руководитель ТСЖ "Благо".

Напомним, люди не верят словам представителей управления, и не хотят продолжать сотрудничество с ведомством — решать свои проблемы предпочитают с помощью других органов власти. Так таксисты обратились со своими инициативами не в госконтроль, а мэрию и Закдуму края, и уже добились успеха в реализации части вопросов. Например, уже скоро в городе появятся специализированные стоянки для извозчиков, а сам вид деятельности вполне возможно сменит контролирующее ведомство.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Отставки начальника госконтроля края потребовали хабаровчане на пикете против коррупции — dvnovosti.ru Около восьмидесяти жителей дальневосточной столицы собрал пикет против коррупции в Управлении регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края — dvnovosti.ru По мнению пришедших на Комсомольскую площадь граждан, чиновники учреждения продажны и вступили в сговор с коммерческими организациями с целью личного обогащения — dvnovosti.ru Горожане потребовали отставки с должности главы ведомства, соответствующая петиция направлена губернатору — dvnovosti.ru Руководство госструктуры обвиняется общественностью сразу по двум направлениям деятельности: контроль пассажирских перевозок в такси и контроль за управлением жилым фондом — dvnovosti.ru Отставки начальника госконтроля края потребовали хабаровчане на пикете против коррупции — dvnovosti.ru
Отставки начальника госконтроля края потребовали хабаровчане на пикете против коррупции — dvnovosti.ruОколо восьмидесяти жителей дальневосточной столицы собрал пикет против коррупции в Управлении регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края — dvnovosti.ruПо мнению пришедших на Комсомольскую площадь граждан, чиновники учреждения продажны и вступили в сговор с коммерческими организациями с целью личного обогащения — dvnovosti.ruГорожане потребовали отставки с должности главы ведомства, соответствующая петиция направлена губернатору — dvnovosti.ruРуководство госструктуры обвиняется общественностью сразу по двум направлениям деятельности: контроль пассажирских перевозок в такси и контроль за управлением жилым фондом — dvnovosti.ruОтставки начальника госконтроля края потребовали хабаровчане на пикете против коррупции — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:59, 18 января 2018

Прогноз погоды послужил причиной для отказа сторонникам Навального в организации шествия «забастовки избирателей»

16:33, 21 октября 2016

Хабаровчане желают отстранить отца Алины от занимаемой должности через петицию (ФОТО)

14:05, 5 августа 2016

Медведев порекомендовал недовольным зарплатами учителям искать подработку (ВИДЕО)

18:45, 10 февраля 2016

Хабаровские коммунисты начали онлайн-сбор подписей за отставку губернатора края и роспуск Закдумы края

15:18, 6 мая 2015

Петицию по жестокому убийству собаки отправили президенту России

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 января 2018

Прием заявок на приобретение субсидированных билетов начался в Хабаровске

20:00, 18 января 2018

Хабаровчане смогут окунуться в иордань в ночь на Крещение

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

Происшествия

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

Полная версия сайта