Новости Хабаровск

Посоревноваться в прыжках с волками и косулями смогли участники первой в Хабаровске «Ночи в экологическом» (ФОТО)

Впервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр. За два часа в исследовательском квесте "Ночь в экологическом" поучаствовало более двухсот детей и родителей. Ребята собирали отпечаток скелета стегоцефала, соревновались в прыжках с волками и косулями и узнали много интересного.

Организаторы всю пятницу с тревогой смотрели на тучи, которые гоняло по небу. Боялись дождя, ведь половину программы готовились провести на улице, на зеленой территории экоцентра. С погодой повезло, и уже на подходе к месту встречи за забором можно было разглядеть веселые шумные группы участников. Здесь посетителей ждали раскопки в поисках древних окаменелостей, задача собрать отпечаток скелета стегоцефала, соревнования на дальность прыжков с волками, тиграми и косулями, а также веревочный этап от экотуристического направления.

Часть площадок располагалась в самом здании. С улицы внутрь и обратно бегали стайки детей с горящими глазами. Педагоги экоцентра перенаправляли потоки гостей, стараясь распределить публику равномерно по разным этапам.

 — Было приятно видеть, что нашими площадками увлекались не только дети, но и взрослые. Некоторые родители даже теряли своих детей, потому что те уже убегали на следующий пункт, пока мама или папа продолжали выполнять предыдущее задание, — рассказывает Татьяна Борзенкова, директор ДЭБЦ.

В одном из кабинетов можно было рассмотреть в микроскоп частицу чего-то неведомого и, поразмыслив, что же это было такое, выбрать правильный ответ из предложенных. Микромир не спешил выдавать свои секреты начинающим исследователям: увеличение превращало привычные предметы в совершенно незнакомые.

В другом кабинете дети окружили срез дерева, которое, судя по годовым кольцам, было старше Хабаровска. Тянули карточку с известным событием, вспоминали год, когда оно произошло – и, посчитав кольца, понимали, каким было дерево в тот или иной момент истории.

— Эта наглядная иллюстрация мимолетности человеческой жизни и быстротечности истории в сравнении с жизнью дерева меня сильно впечатлила, — делится Елена, посетительница «Ночи в экологическом».

Оживление царило и на площадке, где среди растений зимнего сада были спрятаны чучела птиц. Защитная окраска некоторых из них делала птицу малозаметной, и отыскать всех пернатых с расстояния в несколько шагов удавалось только самым зорким и терпеливым.

Этап «Наураша» предлагал эксперименты с измерительными приборами для фиксации параметров человеческого организма. Больше всего детям нравилось давить на силомер, в попытке повысить результат на экране компьютера.

За каждое выполненное задание дети и взрослые получали наклейки, а полную коллекцию наклеек можно было обменять на памятный сувенир.

Пришедшие к самому открытию успели еще и пообщаться с питомцами живого уголка.

— Мысль провести «Ночь в экоцентре» зрела у нас два года. Мы увлеченно готовились, и первая встреча прошла успешно. Мы увидели неподдельный интерес, услышали положительные отзывы и слова благодарности в свой адрес. Не только дети, но и родители открыли для себя что-то новое этим вечером. Большинство посетителей побывали у нас впервые. Все это вдохновляет. Обязательно продолжим начинание, превратив его в традицию, — говорит Татьяна Борзенкова.

Последние посетители завершали прохождение этапов уже в сумерках.

— Спасибо нашим старшим воспитанникам и выпускникам, которые помогали сегодня. Они полностью взяли на себя проведение двух этапов и отлично справились, — рассказывает Кирилл Горохов, педагог центра.

Напомним, что сегодня, 20 мая, гостей на свою «ночную программу» ждет музей Гродекова. 

Елена Сизова, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Первая в Хабаровске «Ночь в экологическом» пролетела на одном дыхании — dvnovosti.ru За два часа в исследовательском квесте поучаствовало более двухсот детей и родителей — dvnovosti.ru Впервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ru Первая в Хабаровске «Ночь в экологическом» пролетела на одном дыхании — dvnovosti.ru За два часа в исследовательском квесте поучаствовало более двухсот детей и родителей — dvnovosti.ru Впервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ru Впервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ru Первая в Хабаровске «Ночь в экологическом» пролетела на одном дыхании — dvnovosti.ru За два часа в исследовательском квесте поучаствовало более двухсот детей и родителей — dvnovosti.ru Впервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ru За два часа в исследовательском квесте поучаствовало более двухсот детей и родителей — dvnovosti.ru Первая в Хабаровске «Ночь в экологическом» пролетела на одном дыхании — dvnovosti.ru Впервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ru Впервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ru За два часа в исследовательском квесте поучаствовало более двухсот детей и родителей — dvnovosti.ru Первая в Хабаровске «Ночь в экологическом» пролетела на одном дыхании — dvnovosti.ru Впервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ru За два часа в исследовательском квесте поучаствовало более двухсот детей и родителей — dvnovosti.ru Первая в Хабаровске «Ночь в экологическом» пролетела на одном дыхании — dvnovosti.ru
Первая в Хабаровске «Ночь в экологическом» пролетела на одном дыхании — dvnovosti.ruЗа два часа в исследовательском квесте поучаствовало более двухсот детей и родителей — dvnovosti.ruВпервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ruПервая в Хабаровске «Ночь в экологическом» пролетела на одном дыхании — dvnovosti.ruЗа два часа в исследовательском квесте поучаствовало более двухсот детей и родителей — dvnovosti.ruВпервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ruВпервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ruПервая в Хабаровске «Ночь в экологическом» пролетела на одном дыхании — dvnovosti.ruЗа два часа в исследовательском квесте поучаствовало более двухсот детей и родителей — dvnovosti.ruВпервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ruЗа два часа в исследовательском квесте поучаствовало более двухсот детей и родителей — dvnovosti.ruПервая в Хабаровске «Ночь в экологическом» пролетела на одном дыхании — dvnovosti.ruВпервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ruВпервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ruЗа два часа в исследовательском квесте поучаствовало более двухсот детей и родителей — dvnovosti.ruПервая в Хабаровске «Ночь в экологическом» пролетела на одном дыхании — dvnovosti.ruВпервые присоединился к международной акции «Ночь в музее» и открыл свои двери в неурочный час детский эколого-биологический центр — dvnovosti.ruЗа два часа в исследовательском квесте поучаствовало более двухсот детей и родителей — dvnovosti.ruПервая в Хабаровске «Ночь в экологическом» пролетела на одном дыхании — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:42, 19 мая 2017

Самых маленьких хабаровчан пустили внутрь легендарного танка Т-34 на «Ночи» в военно-историческом музее (ФОТО; ВИДЕО)

14:29, 18 мая 2017

Биробиджан присоединится к общероссийской «Ночи музеев»

16:40, 17 мая 2017

«Ночь в Экологическом» впервые пройдет в Хабаровске

15:19, 20 февраля 2017

«Ночь в храме» соберет более 300 молодых жителей Хабаровска

13:40, 31 октября 2016

Дальневосточный художественный музей приглашает хабаровчан посетить акцию «Ночь искусств» (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

19:50, 23 апреля 2018

Записки кровью: хабаровчанин рассказал о выживании в китайской тюрьме (ВИДЕО)

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

12:28, 23 апреля 2018

Чертово колесо: безопасность аттракционов Хабаровска контролировать некому

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

16:26, 23 апреля 2018

На непристойных медсестер жалуются хабаровчане в ФАС (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:15, 24 апреля 2018

Автобус на газомоторном топливе загорелся в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:49, 23 апреля 2018

Православный крест сожгли вандалы на могиле жителя Хабаровского края (ФОТО)

16:09, 23 апреля 2018

Хабаровская автолюбительница травмировала велосипедиста (ФОТО)

15:32, 23 апреля 2018

Женщина сгорела в заброшенной электрощитовой в пригороде Хабаровска

10:47, 23 апреля 2018

Пенсионер убил своего сына-рецидивиста

10:28, 23 апреля 2018

Поселок Горького встал «колом» из-за незначительного ДТП (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:00, 23 апреля 2018

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

10:14, 23 апреля 2018

Раскачаем танцпол: в Хабаровске прошел Illumination battle (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта