Новости Хабаровск

Улучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы (ФОТО; ВИДЕО)

Детальной проработкой проекта закона "О создании благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае" занялись депутаты Законодательной думе дальневосточной столицы. Для его обсуждения они даже пригласили представителей данной отрасли. В итоге было принято решение о его принятии, но с доработками.
 
Заседание общественного совета состоялось накануне в Законодательной думе Хабаровского края. Представить законопроект присутствующим вышел сам автор – Сергей Сокуренко. Он рассказал и о необходимости его принятия. По мнению депутата, законопроект в свете повышенного внимания к туристической отрасли своевременен и актуален.
— В этом законе хотели бы кодифицировать все многие нормативно-правовые акты, которые есть сейчас в Хабаровском крае в виде законов. Сегодня туризм потенциально затрагивает 53 смежные отрасли и важен в целом для экономики региона. Работа по созданию благоприятных условий для развития этой отрасли проводятся давно, но к пониманию необходимости принятия закона мы подошли только сегодня, — сказал Сергей Сокуренко.
Среди приоритетных направлений создания благоприятных условий для развития туризма в регионе выделены такие пункты: создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам, повышение качества и безопасности услуг, сохранение и использование, а также популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия, расположенных у нас. И это лишь малая часть всего.
 
Сразу же после представления проекта последовал вопрос о финансировании задуманного. Чтобы этот вопрос был разделен между правительственными затратами и представителями бизнеса. Но тут же последовал и ответ.
— Сегодня по статистике, которую мы имеем, в отрасль туризма на один рубль бюджетных денежных средств любого уровня, мы привлекаем 2,7 рублей частных инвестиций. Это уже факт, — сообщил Сергей Сокуренко.
Вопрос было не так много, как ожидалось. Оказалось, что это связано с простой вещью – еще до рассмотрения законопроекта, он был разослан в различные инстанции. Многие дали обратную связь – высказали свои рекомендации и замечания, которые тут же взялись на карандаш. По этой причине выступлений было немного. Участники заседания проголосовали за закон, но с оговоркой о его доработке.
 
Напомним, на этой неделе произошел беспрецедентный случай в дальневосточной столице – почти 60 туристических компаний из различных городов Китая и Хабаровского края создали международную  ассоциацию. Со стороны Поднебесной в нее вошли более 30 фирм из Фуюаня, Бэйдайхэ, Вэйхая, Циньхуандао, а также представители народного правительства уезда Фуюань. От России — участники некоммерческого партнерства «Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии», а их более 26. 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Улучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы — dvnovosti.ru Детальной проработкой проекта закона "О создании благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае" занялись депутаты Законодательной думе дальневосточной столицы — dvnovosti.ru Сразу же после представления проекта последовал вопрос о финансировании задуманного — dvnovosti.ru Для его обсуждения они даже пригласили представителей данной отрасли — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Улучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы — dvnovosti.ru Детальной проработкой проекта закона "О создании благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае" занялись депутаты Законодательной думе дальневосточной столицы — dvnovosti.ru Чтобы этот вопрос был разделен между правительственными затратами и представителями бизнеса — dvnovosti.ru Для его обсуждения они даже пригласили представителей данной отрасли — dvnovosti.ru Оказалось, что это связано с простой вещью – еще до рассмотрения законопроекта, он был разослан в различные инстанции — dvnovosti.ru Улучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы — dvnovosti.ru
Улучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы — dvnovosti.ruДетальной проработкой проекта закона "О создании благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае" занялись депутаты Законодательной думе дальневосточной столицы — dvnovosti.ruСразу же после представления проекта последовал вопрос о финансировании задуманного — dvnovosti.ruДля его обсуждения они даже пригласили представителей данной отрасли — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruУлучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы — dvnovosti.ruДетальной проработкой проекта закона "О создании благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае" занялись депутаты Законодательной думе дальневосточной столицы — dvnovosti.ruЧтобы этот вопрос был разделен между правительственными затратами и представителями бизнеса — dvnovosti.ruДля его обсуждения они даже пригласили представителей данной отрасли — dvnovosti.ruОказалось, что это связано с простой вещью – еще до рассмотрения законопроекта, он был разослан в различные инстанции — dvnovosti.ruУлучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 11 сентября 2017

Хабаровский край занял второе место по привлекательности на Дальнем Востоке для туристов

16:20, 8 сентября 2017

Пункт пропуска через госграницу появится на Большом Уссурийском (ФОТО)

19:20, 10 июля 2017

Электронные визы позволят увеличить поток туристов в Хабаровск в разы

18:50, 4 июля 2017

Новый маршрут теплохода свяжет Хабаровск с Китаем уже через месяц

16:00, 22 мая 2017

Курирование туристов иностранными гидами назвали проблемой в Хабаровске (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольк (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

Полная версия сайта