Новости Хабаровск

Улучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы (ФОТО; ВИДЕО)

Детальной проработкой проекта закона "О создании благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае" занялись депутаты Законодательной думе дальневосточной столицы. Для его обсуждения они даже пригласили представителей данной отрасли. В итоге было принято решение о его принятии, но с доработками.
 
Заседание общественного совета состоялось накануне в Законодательной думе Хабаровского края. Представить законопроект присутствующим вышел сам автор – Сергей Сокуренко. Он рассказал и о необходимости его принятия. По мнению депутата, законопроект в свете повышенного внимания к туристической отрасли своевременен и актуален.
— В этом законе хотели бы кодифицировать все многие нормативно-правовые акты, которые есть сейчас в Хабаровском крае в виде законов. Сегодня туризм потенциально затрагивает 53 смежные отрасли и важен в целом для экономики региона. Работа по созданию благоприятных условий для развития этой отрасли проводятся давно, но к пониманию необходимости принятия закона мы подошли только сегодня, — сказал Сергей Сокуренко.
Среди приоритетных направлений создания благоприятных условий для развития туризма в регионе выделены такие пункты: создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам, повышение качества и безопасности услуг, сохранение и использование, а также популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия, расположенных у нас. И это лишь малая часть всего.
 
Сразу же после представления проекта последовал вопрос о финансировании задуманного. Чтобы этот вопрос был разделен между правительственными затратами и представителями бизнеса. Но тут же последовал и ответ.
— Сегодня по статистике, которую мы имеем, в отрасль туризма на один рубль бюджетных денежных средств любого уровня, мы привлекаем 2,7 рублей частных инвестиций. Это уже факт, — сообщил Сергей Сокуренко.
Вопрос было не так много, как ожидалось. Оказалось, что это связано с простой вещью – еще до рассмотрения законопроекта, он был разослан в различные инстанции. Многие дали обратную связь – высказали свои рекомендации и замечания, которые тут же взялись на карандаш. По этой причине выступлений было немного. Участники заседания проголосовали за закон, но с оговоркой о его доработке.
 
Напомним, на этой неделе произошел беспрецедентный случай в дальневосточной столице – почти 60 туристических компаний из различных городов Китая и Хабаровского края создали международную  ассоциацию. Со стороны Поднебесной в нее вошли более 30 фирм из Фуюаня, Бэйдайхэ, Вэйхая, Циньхуандао, а также представители народного правительства уезда Фуюань. От России — участники некоммерческого партнерства «Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии», а их более 26. 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Улучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы — dvnovosti.ru Детальной проработкой проекта закона "О создании благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае" занялись депутаты Законодательной думе дальневосточной столицы — dvnovosti.ru Сразу же после представления проекта последовал вопрос о финансировании задуманного — dvnovosti.ru Для его обсуждения они даже пригласили представителей данной отрасли — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Улучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы — dvnovosti.ru Детальной проработкой проекта закона "О создании благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае" занялись депутаты Законодательной думе дальневосточной столицы — dvnovosti.ru Чтобы этот вопрос был разделен между правительственными затратами и представителями бизнеса — dvnovosti.ru Для его обсуждения они даже пригласили представителей данной отрасли — dvnovosti.ru Оказалось, что это связано с простой вещью – еще до рассмотрения законопроекта, он был разослан в различные инстанции — dvnovosti.ru Улучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы — dvnovosti.ru
Улучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы — dvnovosti.ruДетальной проработкой проекта закона "О создании благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае" занялись депутаты Законодательной думе дальневосточной столицы — dvnovosti.ruСразу же после представления проекта последовал вопрос о финансировании задуманного — dvnovosti.ruДля его обсуждения они даже пригласили представителей данной отрасли — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruУлучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы — dvnovosti.ruДетальной проработкой проекта закона "О создании благоприятных условий для развития туризма в Хабаровском крае" занялись депутаты Законодательной думе дальневосточной столицы — dvnovosti.ruЧтобы этот вопрос был разделен между правительственными затратами и представителями бизнеса — dvnovosti.ruДля его обсуждения они даже пригласили представителей данной отрасли — dvnovosti.ruОказалось, что это связано с простой вещью – еще до рассмотрения законопроекта, он был разослан в различные инстанции — dvnovosti.ruУлучшить условия для развития туризма в Хабаровском крае намерены депутаты Закдумы — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:07, 1 августа 2018

Чем не по нраву туристам Хабаровск — озвучили эксперты сферы (ФОТО; ВИДЕО)

11:16, 1 августа 2018

Проблема с китайскими туристами добралась из Хабаровска до Москвы и лишила страну миллионов (ВИДЕО)

11:18, 30 июля 2018

Поток туристов хлынет в Хабаровский край при отмене виз между Россией и Китаем

12:12, 6 июля 2018

Хабаровские байкеры проехали по закрытым для иностранцев дорогам Китая (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 26 июня 2018

Трутнев не помог: открытие пропускного пункта на «Заимке» снова откладывается

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

09:25, 12 ноября 2018

Опубликовавший информацию о «сливе» заданий ЕГЭ учитель Дмитрий Гущин проиграл суд

09:28, 12 ноября 2018

За Путина ответили: хабаровские эксперты определили судьбу столицы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

11:19, 13 ноября 2018

И… выпил: Фургал планирует продавать в Китай чистую воду из Тунгусского водозабора (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:49, 14 ноября 2018

Возгорание произошло в хабаровском баре Harley Davidson (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 14 ноября 2018

Двадцатилетний артист театра погиб во время прохождения службы в воинской части под Хабаровском

08:27, 14 ноября 2018

За ягодами с ружьем отправился житель села Дружбы и был задержан лесоохраной

16:09, 13 ноября 2018

Сообщения в Whats App: скользкие дороги и «непереобутые» автомобилисты — причины аварий в Хабаровске (ФОТО)

12:29, 13 ноября 2018

В Хабаровский суд направлено дело о присвоении и растрате ТСЖ более 8 миллионов рублей

Полная версия сайта