Новости Хабаровск

Предприятия Хабаровска должны ликвидировать задолженность по заработной плате к 1 сентября — вице-мэр города (ФОТО)

Задолженность предприятий Хабаровска по заработной плате на текущий момент составляет 504 миллиона рублей. Городская мэрия предусматривает ее погашение до 1 сентября текущего года, однако в большинстве случаев руководители проблемных предприятий ограничены в способе решения вопроса.

Экономическая ситуация в Хабаровске оставляет желать лучшего. С начала года обрабатывающее производство просело на тринадцать процентов, не лучше дела и в строительном секторе. Обороты организаций падают, что накладывает свой отпечаток на вопрос выплаты заработной платы. На текущий момент общая задолженность по Хабаровску составляет 504 миллиона рублей. При этом 87 процентов от этой суммы приходится на долю экономически активных предприятий, ведущих хозяйственную деятельность. 98 процентов задолженности числится за строительными организациями, в частности, речь идет о ФГУП «Дальспецстрой». О недопустимости подобного развития ситуации заявили первые лица города.

— Нам дали срок погасить задолженность по заработной плате до 1 сентября. Сегодня этот вопрос стоит на уровне губернатора края, Правительства Российской Федерации. Это очень серьезно, — заявил Сергей Кравчук, вице-мэр Хабаровска.

Осложняют ситуацию тонкости законодательства. Ряд предприятий Хабаровска официально признаны банкротами, либо обладают признаками несостоятельности. Бразды правления в них взяли конкурсные управляющие, которые на занимаемом посту и должны решить вопрос с ликвидацией задолженностей по заработной плате. Наиболее эффективный для этого способ — реализовать имущество предприятия, однако и здесь не все так просто.

— В ходе конкурсного производства было выявлено имущество — нежилое помещение, стоимость которого оценена в 36 миллионов рублей. Реализация его ни к чему не привела. Мы не получили ни одной заявки, ни одного звонка, несмотря на то, что цена упала уже до 18 миллионов рублей, — рассказал Руслан Савостин, конкурсный управляющий ООО "Северо-Востокэнергомонтаж".

Еще одним вариантом решения проблемы с выплатой заработной платы, является взыскание дебиторской задолженности. Этот процесс достаточно трудоемкий и подчас серьезно растянут во временных рамках. В большинстве случаев от управляющих мало что зависит и уповать им приходится лишь на эффективную работу судебных приставов.

Напомним, что управляющие компании Хабаровска вынуждены сокращать рабочее время и урезать зарплаты своим сотрудникам. На эти крайне непопулярные для коллективов меры их толкают горожане, задолжавшие за жилье и коммунальные услуги.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Задолженность предприятий Хабаровска по заработной плате на текущий момент составляет 504 миллиона рублей. — dvnovosti.ru Городская мэрия предусматривает погашение долгов по заработной плате до 1 сентября текущего года. — dvnovosti.ru Руководители проблемных предприятий ограничены в способе погашения задолженности. — dvnovosti.ru Зачастую уповать приходится на реализацию имущества проблемных предприятий. — dvnovosti.ru Руководители проблемных предприятий в мэрии отчитались о ситуации с выплатами заработной платы. — dvnovosti.ru
Задолженность предприятий Хабаровска по заработной плате на текущий момент составляет 504 миллиона рублей. — dvnovosti.ruГородская мэрия предусматривает погашение долгов по заработной плате до 1 сентября текущего года. — dvnovosti.ruРуководители проблемных предприятий ограничены в способе погашения задолженности. — dvnovosti.ruЗачастую уповать приходится на реализацию имущества проблемных предприятий. — dvnovosti.ruРуководители проблемных предприятий в мэрии отчитались о ситуации с выплатами заработной платы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 27 февраля 2018

Стражи порядка помогли получить зарплату 900 хабаровчанам

15:15, 14 декабря 2017

Почти 300 миллионов рублей вернул в декабре бывший «Дальспецстрой» сотрудникам (ВИДЕО)

15:01, 26 апреля 2017

Машинист экскаватора и программист: кто зарабатывает больше всех в Хабаровске

11:59, 17 апреля 2017

Перед работниками комсомольского предприятия погашена задолженность по зарплате

14:00, 22 декабря 2016

Дальспецстрой планирует погасить частичную задолженность по зарплате

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 24 апреля 2018

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

19:50, 23 апреля 2018

Записки кровью: хабаровчанин рассказал о выживании в китайской тюрьме (ВИДЕО)

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

16:26, 23 апреля 2018

На непристойных медсестер жалуются хабаровчане в ФАС (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:52, 25 апреля 2018

Хабаровчанин забыл закрыть квартиру и был ограблен

10:13, 25 апреля 2018

Пятеро детей пытались вспороть собаке живот разбитым стеклом в Хабаровске (ФОТО)

23:46, 24 апреля 2018

Автоледи на Platz «поздоровалась» с водителем AD и попала в больницу (ФОТО)

17:07, 24 апреля 2018

Хабаровчанин поспешил на перекрестке и допустил столкновение с подозрительным водителем (ФОТО)

16:23, 24 апреля 2018

Хабаровчане забили и зарезали своего подвыпившего арендодателя

15:00, 24 апреля 2018

Мать ребенка, которого покусали хаски, будут судить в Хабаровске

Фоторепортажи

16:07, 24 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта попробовал себя в роли зэка-кузнеца (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта