Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 19 мая: результаты аукционов ОФЗ в среду резко ослабили рубль

С начала текущей недели рубль придерживается на международном валютном рынке динамики снижения цены, увлекаемый неуверенными котировками нефти и непривлекательностью рисковых активов в глазах инвесторов. В течение вчерашних торгов российская валюта находилась к тому же под значительным влиянием от результатов прошедших в среду двух аукционов ОФЗ.

Один из аукционов завершился размещением чуть более чем 80% от предложенного объема финансов, что указало игрокам рынка на массовый уход объемов из ОФЗ, в свою очередь, говорящий о высокой возможности истощения фонда. На этом фоне рубль существенно провалился в цене.

Не в пользу российской валюты сыграло вчера и снижение интереса инвесторов к рисковым активам по области всего валютного рынка; нарастающая тревога, связанная с волатильностью доллара и неопределенностью геополитической обстановки, влияет на динамику неуверенных экономик мира в негативную сторону. Сырье также не способно было оказать поддержку как рублю, так и ряду других валют нефтедобывающих держав: рынок черного золота отреагировал на политическую игру, развязавшуюся внутри и между ряда стран. Не сумел оказать позитивное влияние на котировки даже отчет из США по коммерческим запасам нефти, опубликованный в среду, не показавший, впрочем, грандиозного сокращения запасов.

Даже несмотря на заявления министра энергетики России А.Новака о снижении нефтедобычи государством на 300 тысяч баррелей в сутки, повлекшего за собой фактическое выполнение обязательств по договору, заключенному в ноябре по инициативе ОПЕК, рынок остается встревоженным. Основная масса опасений связана с объемами экспорта из США и высокой способностью Штатов занять освобождающиеся ниши в сфере нефти; с неуверенностью в дальнейших действиях картеля по продлению соглашения о сокращении объемов добычи сырья; также инвесторы питают легкое, вполне оправданное недоверие к России, оглашающей успокаивающие статистики, но способной резко развернуться в своем курсе.

В Европе же наблюдается волна позитива: единая валюта отыгрывается в паре с долларом за счет ослабления последнего, а также независимо укрепляется на почве одобрительной реакции инвесторов на заявления ЕЦБ. Так, член регулятора Бенуа Курье в своем выступлении отметил, что ЦБ будет готов в целом приступить к завершению политики стимулирования экономики зоны, если восстановление инфляции продолжит придерживаться взятых темпов.

Доллар же слабнет на фоне политических обострений, связанных с переполнением чаши терпения игроков рынка действиями нового президента США. Вероятнее всего, на возвращение доллара к стабильному и энергичному росту стоит рассчитывать при смене курса поведения Трампа (возможно, начиная с прекращения «постить» шутейки в Твиттер?). Однако небольшую поддержку американской валюте все же оказала статистика по числу первичных обращений за пособием по безработице, показавшая сокращение.

Последние торги на текущей неделе российский рубль открывает в следующих соотношениях с основными валютами мира: доллар оценен ЦБ РФ в 57.47 рубля, евро – 63.97 рубля, юань – 8.34 рубля. Североморская нефть Brent торгуется на пороге 52.51 доллара за баррель.

На сегодня важных событий на международном рынке запланировано не так много: из Германии поступит индекс цен производителей, а из США – число действующих  буровых на территории государства. Российские рынки будут внимательно следить за данными по состоянию спекулятивных позиций по рублю. В течение дня также пройдет ряд выступлений членов ЕЦБ, на которые рынки будут обращать особое внимание.

Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем сайте.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru


 

 

Также по теме:

09:49, 24 сентября 2018

Обзор валютного рынка на 24 сентября: экономические санкции — на стороне рубля

10:24, 21 сентября 2018

Обзор валютного рынка: доллар падает из-за торговой войны США и Китая

09:38, 3 ноября 2017

Обзор валютного рынка 3 ноября: на арене зреет новый повод для волны волатильности

09:39, 4 октября 2017

Обзор валютного рынка 4 октября: нефтяной сектор не может определиться с вектором развития

09:41, 22 сентября 2017

Обзор валютного рынка 22 сентября: итоги заседания ФРС неприятно встревожили развивающиеся рынки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

Происшествия

16:30, 18 октября 2018

Гражданин СССР пытается остаться в Хабаровске после длительной отсидки (ФОТО)

15:51, 18 октября 2018

Четыре машины разбили торопливые автолюбители Хабаровска

12:45, 18 октября 2018

За разбойное нападение на сауну хабаровчане отправятся в тюрьму

10:16, 18 октября 2018

Хабаровские силовики не будут принимать меры из-за теракта в Крыму

10:10, 18 октября 2018

Следователи проверяют хабаровский детский сад, где дети отравились лекарствами

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

20:27, 18 октября 2018

Память жертв керченской трагедии почтили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта