Новости Хабаровск

Живодеры отрезали нос бездомной собаке в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО;18+)

Члены ГСК, расположенного в Первом микрорайоне, обнаружили на территории кооператива покалеченного щенка. Неизвестные отрезали псу нос и оставили истекать кровью. В ветеринарной клинике подтвердили, что повреждение механическое. На данный момент врачи борются за здоровье собаки.

Кооператив долгое время охраняли две собаки, от которых родились щенки. Потомство было решено пристроить в добрые руки через зоозащитников. Сейчас пристраивать уже некого. Одного из щенков покалечили, и уже через несколько дней на территории ГСК рассыпали отраву, которая свела в могилу остальных собак.

— Удалось спасти только кобеля "отца семейства". Эти собаки жили на частной территории, не бегали по округе, не кусались.  Кому они могли помешать — непонятно. Жители частного сектора, расположенного неподалеку, рассказывают, что неоднократно видели компанию подростков с палками, которые били не только бездомных животных, но и домашних — через забор, — рассказала зоозащитница Александра Щемелева.

Смерти животных волной прошли по всему Первому микрорайону — отраву рассыпали везде. Пострадали как бездомные, так и домашние питомцы.

-У местной бабушки умерла собака, съев что-то на улице. Старушка живет одна, и пес был единственной ее радостью. На данный момент по факту отравлений готовится заявление в полицию, — объяснила Александра Щемелева.

В УК РФ предусмотрена статья за жестокое обращение с животными, согласно которой подобное деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. При совершении преступления группой лиц срок лишения свободы может достигать двух лет.

Напомним, в Хабаровске уже было громкое дело об издевательствах над животными. Две 16 и 17-летние жительницы краевой столицы брали из приютов и добрых рук кошек и собак, издевались над ними, убивали, расчленяли и размещали фотографии трупов на страницах социальных сетей. На данный момент по факту преступления ведется судебный процесс, девушки находятся в СИЗО.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Живодеры отрезали нос бездомной собаке в Хабаровске — dvnovosti.ru Неизвестные отрезали псу нос и оставили истекать кровью. — dvnovosti.ru Nfr cj,frf dsukzltkf lj nhfutlbb — dvnovosti.ru Неизвестные отрезали псу нос и оставили истекать кровью. — dvnovosti.ru Живодеры отрезали нос бездомной собаке в Хабаровске — dvnovosti.ru Живодеры отрезали нос бездомной собаке в Хабаровске — dvnovosti.ru Неизвестные отрезали псу нос и оставили истекать кровью. — dvnovosti.ru Живодеры отрезали нос бездомной собаке в Хабаровске — dvnovosti.ru
Живодеры отрезали нос бездомной собаке в Хабаровске — dvnovosti.ruНеизвестные отрезали псу нос и оставили истекать кровью. — dvnovosti.ruNfr cj,frf dsukzltkf lj nhfutlbb — dvnovosti.ruНеизвестные отрезали псу нос и оставили истекать кровью. — dvnovosti.ruЖиводеры отрезали нос бездомной собаке в Хабаровске — dvnovosti.ruЖиводеры отрезали нос бездомной собаке в Хабаровске — dvnovosti.ruНеизвестные отрезали псу нос и оставили истекать кровью. — dvnovosti.ruЖиводеры отрезали нос бездомной собаке в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:58, 7 июля 2018

Котят в поселке Хор ослепили не живодеры, а инфекция (ФОТО)

12:36, 3 мая 2018

Любители собачатинки пойдут под суд в Хабаровском крае

10:13, 25 апреля 2018

Пятеро детей пытались вспороть собаке живот разбитым стеклом в Хабаровске (ФОТО)

12:52, 14 декабря 2017

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за живодерство

16:00, 9 декабря 2017

Госдума утвердила пять лет тюрьмы за издевательства над животными

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

14:36, 19 августа 2018

Мэрия Хабаровска пыталась повесить на жильцов дома содержание городской теплотрассы

Происшествия

18:04, 20 августа 2018

Пьянющий автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

Полная версия сайта