Новости Хабаровск

Кулинарная битва китайских и хабаровских поваров не выявила лучшего (ФОТО)

Накануне в краевой столице прошла международная битва российско-китайских поваров. У них было простое задание  — приготовить национальные блюда из щуки. Однако на подведении итогов строгое жюри растерялось и присудило победу сразу двум поварам, являющимся представителями стран-участниц.

Хабаровск уже привык к кулинарным соревнованиям различного уровня: один только популярный фестиваль "Кухня без границ" чего стоит. Но на этот раз битва была между китайскими и хабаровскими гуру. Мероприятие проходило в рамках второго дня I Форума участников Международной ассоциации туристической индустрии стран АТР. И принимали в нем участие  повара из России и Поднебесной.

— Две страны, одна река, в которой и водится эта рыба. Мясо у нее с прекрасными вкусовыми качествами. Еще его рекомендуют как диетический продукт — по причине низкой калорийности и невысокого содержания жира, — сказала Анастасия Степашко, председатель Международной ассоциации туристической индустрии стран АТР.

Повара за выполнение задания взялись с большим воодушевлением. На протяжении длительного времени они готовили блюда, желая поразить экспертное жюри, в состав которого вошли представители обеих стран. От России были Светлана Хан – координатор форума и Анастасия Степашко. Со стороны Поднебесной:  Гао Цзэнхун — вице-мэр Фуюань и Чжихуэй и представители туркомпаний Пекина и Бэйдайхэ.

Российский повар — шеф-повар Нелля приготовила фаршированную щуку, а ее коллега самой популярной в Хабаровске сети китайских кафе Пэй Цон Ли  из одной рыбы сделал сразу три блюда. Он угостил жюри щукой в карамели, жареной щукой в китайских специях и щукой в соевом соусе.

И строгое жюри единодушно решило присудить победу двум поварам. Следующая битва российско-китайских поваров планируется в августе в Фуюане в одном из местных ресторанов.

Напомним, на этой неделе произошел беспрецедентный случай в дальневосточной столице – почти 70 туристических компаний из различных городов Китая и Хабаровского края создали международную  ассоциацию. Со стороны Поднебесной в нее вошли более 30 фирм из Фуюаня, Бэйдайхэ, Вэйхая, Циньхуандао, а также представители народного правительства уезда Фуюань. От России — участники некоммерческого партнерства «Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии», а их более 26. 

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Кулинарная битва китайских и хабаровских поваров не выявила лучшего — dvnovosti.ru Накануне в краевой столице прошла международная битва российско-китайских поваров — dvnovosti.ru  У них было простое задание - приготовить национальные блюда из щуки — dvnovosti.ru Однако на подведении итогов строгое жюри растерялось и присудило победу сразу двум поварам, являющимся представителями стран-участниц. — dvnovosti.ru Мероприятие проходило в рамках второго дня I Форума участников Международной ассоциации туристической индустрии стран АТР — dvnovosti.ru Кулинарная битва китайских и хабаровских поваров не выявила лучшего — dvnovosti.ru Накануне в краевой столице прошла международная битва российско-китайских поваров — dvnovosti.ru
Кулинарная битва китайских и хабаровских поваров не выявила лучшего — dvnovosti.ruНакануне в краевой столице прошла международная битва российско-китайских поваров — dvnovosti.ru У них было простое задание - приготовить национальные блюда из щуки — dvnovosti.ruОднако на подведении итогов строгое жюри растерялось и присудило победу сразу двум поварам, являющимся представителями стран-участниц. — dvnovosti.ruМероприятие проходило в рамках второго дня I Форума участников Международной ассоциации туристической индустрии стран АТР — dvnovosti.ruКулинарная битва китайских и хабаровских поваров не выявила лучшего — dvnovosti.ruНакануне в краевой столице прошла международная битва российско-китайских поваров — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 18 апреля 2018

На Хайнань без виз смогут летать хабаровчане с начала мая

14:35, 13 апреля 2018

Китайцы обходят российские законы и лишают прибыли туриндустрию Хабаровского края

14:30, 22 марта 2018

Фактом существования нашего региона удивила европейцев хабаровский туроператор

12:00, 8 февраля 2018

Китайская авиакомпания доставит хабаровчан к Жёлтому морю за два с половиной часа (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 11 сентября 2017

Хабаровский край занял второе место по привлекательности на Дальнем Востоке для туристов

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ))

09:45, 19 апреля 2018

Трутнева озадачило, что ТЦ «Счастье» в Хабаровске хотят снести

Происшествия

17:27, 20 апреля 2018

Хабаровчанин может лишиться свободы за оплату покупки купюрой «Банка приколов»

16:54, 20 апреля 2018

Хабаровчанин насмерть заколол свою подругу

16:30, 20 апреля 2018

Ранее пропавшие два хабаровчанина вышли на связь с родственниками (ФОТО)

16:23, 20 апреля 2018

Сообщения Whats App: аварии и «нереальные» пробки — причины коллапса в Хабаровске (ФОТО)

15:41, 20 апреля 2018

Из квартиры хабаровчанки украли духи Chanel и револьвер Colt

11:05, 20 апреля 2018

Два пешехода попали под колеса хабаровских автолюбителей (ФОТО)

Полная версия сайта