Новости Хабаровск

Китайских туристов заманивают в Хабаровский край яхт-турами и отдыхом в усадьбе (ФОТО; ВИДЕО)

Туристические компании Хабаровского края организовали целый ряд возможных маршрутов для гостей из Поднебесной. Особо большие надежды они возлагают на туры на яхтах и экологическую усадьбу для релаксации. В ближайшее время китайская сторона выберет новые маршруты для своих туристов.
 
Представители двух стран встретились накануне в дальневосточной столице России. В рамках встречи в Хабаровск прибыли представители более 30 китайских компаний из Фуюаня, Бэйдайхэ, Вэйхая, Циньхуандао, а также народного правительства уезда Фуюань. Здесь стороны обсудили сотрудничество и взаимодействие. Кроме того, хабаровские специалисты презентовали гостям новые туристические маршруты.
— Никто не разбирается в том, что нравится китайским туристам лучше компаний из Поднебесной. Поэтому мы фактически спрашиваем их: что хотят увидеть и попробовать наши соседи. Мы демонстрируем туры образовательного, спортивного туризма, добавляем в программу элементы игры. У нас в крае появился яхт-клуб, который позволяет организовывать почасовые или дневные прогулки по реке, есть и экологическая база "Манома", которая известна в России, — сообщила Анастасия Степашко, председатель правления НП «Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии».
Выбор этих туров не случаен – китайцы очень любят зоны релакса. И презентации действительно вызвали одобрение у гостей из Поднебесной.
— Спрос есть, и очень хороший: у нас уже на полтора месяца расписаны все яхты. Но пока наши основные клиенты – это жители России. Сейчас мы намерены расширяться. Даем возможность за сто тысяч добраться до Шантарских островов, есть туры до Николаевска-на-Амуре, словом, все очень индивидуально. Мы знакомим людей с неповторимой дальневосточной природой, обычаями коренных народов Приамурья, — сообщил Олег Мицура, замдиректора яхт-клуба.
Для организации подобных туров у компании имеется и несколько судов мирового класса. Правда,  небольшой вместимости – до десяти человек. Но есть и катера – это уже для более быстрой поездки.
Еще одним местом притяжении китайских туристов должна стать экологическая база "Манома", расположенная на берегу реки в Нанайском районе.
— Здесь есть возможность заниматься горной рыбалкой, сплавляться на лодках и катамаранах. Находится она в 500 метрах от слияния трех рек – Манома — Анюй — Хавалген. Комнаты выполнены из дерева в таежном стиле. Имеются баня на дровах и гостиная, выполненная в виде старой русской избы с печкой, — рассказал представитель усадьба.
Надо сказать, что китайским представителям  очень понравились представленные маршруты. Они также отметили высокую вероятность интереса  у своих клиентов.
— На Дальнем Востоке природа просто замечательная, поэтому наши клиенты сюда и едут.  Китайским гражданам очень интересны охота и рыбалка. Конечно, будет спрос и на речные туры, только летом, — заявила Сюй Сюецзюань, директор фирмы.
Напомним, ранее представители туристических компаний из Поднебесной обратились к российским коллегам с просьбой не застраивать свою половину острова Большой Уссурийский какими-либо объектами. Это связано с большой любовью китайцев к местам отдыха и релакса в окружении природы.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Китайских туристов заманивают в Хабаровский край яхт-турами и отдыхом в усадьбе — dvnovosti.ru Туристические компании Хабаровского края организовали целый ряд возможных маршрутов для гостей из Поднебесной — dvnovosti.ru Особо большие надежды у них обращены к турам на яхтах и экологической усадьбой для релаксации — dvnovosti.ru В ближайшее время китайская сторона выберет новые маршруты для своих туристов. — dvnovosti.ru Мы даем возможность за сто тысяч добраться до Шантарских островов, есть туры до Николаевска-на-Амуре, словом, все очень индивидуально. — dvnovosti.ru  Китайских туристов заманивают в Хабаровский край яхт-турами и отдыхом в усадьбе — dvnovosti.ru Туристические компании Хабаровского края организовали целый ряд возможных маршрутов для гостей из Поднебесной — dvnovosti.ru
 Китайских туристов заманивают в Хабаровский край яхт-турами и отдыхом в усадьбе — dvnovosti.ruТуристические компании Хабаровского края организовали целый ряд возможных маршрутов для гостей из Поднебесной — dvnovosti.ruОсобо большие надежды у них обращены к турам на яхтах и экологической усадьбой для релаксации — dvnovosti.ruВ ближайшее время китайская сторона выберет новые маршруты для своих туристов. — dvnovosti.ruМы даем возможность за сто тысяч добраться до Шантарских островов, есть туры до Николаевска-на-Амуре, словом, все очень индивидуально. — dvnovosti.ru Китайских туристов заманивают в Хабаровский край яхт-турами и отдыхом в усадьбе — dvnovosti.ruТуристические компании Хабаровского края организовали целый ряд возможных маршрутов для гостей из Поднебесной — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:56, 12 апреля 2019

Опыт Приморья в работе с китайцами планируют использовать в Хабаровске

14:44, 9 апреля 2019

Чартерный рейс Хабаровск — Вэйхай — Хабаровск будет организован этим летом

15:13, 20 марта 2019

Бизнесмены сделают ЕАО привлекательнее для туризма

15:01, 1 марта 2019

Пропускной пункт на Заимке «похоронили» вслед за его хозяином (ФОТО; ВИДЕО)

18:50, 4 июля 2017

Новый маршрут теплохода свяжет Хабаровск с Китаем уже через месяц

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

10:53, 24 апреля 2019

Мэрия Хабаровска дает название улицам в честь сама не зная кого

16:15, 24 апреля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного министра из команды Шпорта

09:11, 23 апреля 2019

Китай, налетай: завод «Амуркабель» выставлен на продажу почти за миллиард

17:30, 22 апреля 2019

Москва вынудила хабаровских единороссов устроить постановочный раскол в партии — эксперт

16:51, 23 апреля 2019

Хабаровск выбран тестовой площадкой для создания новой партии вместо «ЕР» — эксперт

Происшествия

12:13, 25 апреля 2019

К экстремистским сайтам ограничили доступ жителям Хабаровского края

11:49, 25 апреля 2019

Пьяная ссора между двумя хабаровчанами закончилась поножовщиной

11:23, 25 апреля 2019

Хабаровский призывник заплатил врачу за «непригодность» к военной службе

11:09, 25 апреля 2019

Неизвестные планируют провести ряд терактов на майские праздники в Хабаровске

10:56, 25 апреля 2019

Невнимательный хабаровчанин устроил ДТП с тремя машинами (ФОТО; ВИДЕО)

10:49, 25 апреля 2019

Хабаровский наркоман попал в колонию строгого режима за продажу гашиша

Полная версия сайта