Новости Хабаровск

Ждать фундаментальных изменений от нового главы Индустриального района не стоит — хабаровский политолог

Назначение главой Индустриального района Константина Жукова известные в крае личности восприняли с изрядной долей оптимизма. По словам людей, знакомых с прошлой деятельностью новоиспеченного заместителя мэра, он обладает огромным управленческим опытом. При этом ждать от него принципиально иного подхода в работе на данном посту не стоит.

Стоит заметить, что ранее Константин Жуков уже занимал подобный пост. В период с апреля 2010 года по апрель 2011-го замещал должность заместителя мэра города – председателя комитета по управлению Центральным округом администрации  Хабаровска. В этот период он плодотворно сотрудничал со своей однофамилицей Светланой Жуковой, в тот момент являвшейся депутатом Законодательной думы края.

— Константин Анатольевич активный и ответственный гражданин. В тот момент, когда Жуков возглавлял Центральный район города, он привнес новое видение в вопрос его благоустройства и развития. Кроме того, Константин Жуков — бывший комсомолец, а они никогда не бросают слов на ветер и всегда отвечают за свои поступки, — заявила Светлана Жукова, экс-детский омбудсмен Хабаровского края.

О прошлом новоявленного главы Индустриального района вспомнил и известный политолог Леонид Бляхер. Собеседник DVhab.ru также отметил, что назначение Константина Жукова обосновано сложившейся в краевой столице ситуацией.

— Он человек с огромным управленческим опытом. Еще с советских времен Константин Жуков занимал руководящие должности в комсомольской организации края. Был он и главой района. В принципе, в условиях дефицита кадров такое назначение вполне разумно. Имеет значение и то обстоятельство, что Константин Жуков входит в команду мэра, — прокомментировал Леонид Бляхер.

В то же время резкий поворот в жизни Индустриального района вряд ли произойдет. Заместителя мэра специалисты оценивают как достаточно энергичного, но весьма последовательного человека.

— Стоит ли ждать каких-то фундаментальных изменений? Думаю, что нет. Человек, идущий в систему, играет по правилам системы. Одно точно — Жуков просто сидеть в кресле не умеет. Что-то меняться будет. А что именно — покажет время, — заверил Леонид Бляхер.

Напомним, что о назначении Константина Жукова на пост председателя комитета администрации города Хабаровска по управлению Индустриальным районом стало известно сегодня. Отметим также, что ранее заместители мэра отчитались о своих доходах за прошлый год.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:07, 21 июля 2018

Японцы сделали зарядку и прошагали километр здоровья с хабаровскими пенсионерами (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 21 июля 2018

Жизнь за минуту: хабаровчане увидели лучшие ролики на ночи пожирателей рекламы (ФОТО; ВИДЕО)

18:00, 20 июля 2018

Астрологический прогноз на субботу, 21 июля

08:43, 6 апреля 2016

Александр Соколов вполне может остаться на посту мэра Хабаровска – политолог Петр Ханас

17:27, 28 сентября 2015

Слабая активность оппозиции подарила победу «Единой России» на допвыборах в краевую Закдуму – политолог

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта