Новости Хабаровск

Кладбище Гаровки-1 постепенно превращается в свалку (ФОТО)

Неизвестные вырубили более десятка деревьев на кладбище села Гаровка-1. По мнению предпринимателя Сергея Звонарева, который оказывает ритуальные услуги, – это происки его конкурентов. Похоронная компания, которая выиграла конкурс на обслуживание кладбища, по словам бизнесмена, некачественно выполняет свою работу.

Предприниматель Сергей Звонарев оказывал ритуальные услуги и следил за состоянием сельского кладбища села Гаровка-1 с 2005 по 2012 год. Когда руководство Ракитненского сельского поселения сменилось (а именно к нему относится Гаровка-1), Сергей Звонарев остался не у дел. По его словам, порядка на кладбище стало значительно меньше.
— Я приехал на кладбище, чтобы проверить могилы родственников, и вижу, что везде мусор, беспорядок. Некоторые памятные плиты сломаны, оградки повреждены. Не понятно, что происходит. Была дорога для автомобилей вдоль могил, а теперь на ней стали хоронить. Последней каплей стало то, что еще и рощу вырубили. Там росли осины, липы, дубы, березы. Вот кому это надо? Если взялись вы следить за кладбищем, то делайте свою работу  как положено! А то вот эта ритуальная компания «Доверие» непонятно  как выиграла конкурс и ведет себя здесь, как монополист. Потому что ходит под нынешней главой администрации.  Может, это они вырубили деревья, чтобы территорию расширить, — рассказал Сергей Звонарев, житель села Гаровка-1.
Солидарны с предпринимателем и посетители кладбища, которые приходят сюда, чтобы ухаживать за состоянием могил своих близких.
— Мы недовольны тем, что беспорядок везде. Мусор. Раньше охрана была, сторож жил здесь постоянно. А теперь не понять, кто и за что отвечает. Смотрим, что некоторые могилы разрушены,  еще и воруют. У нас стояла посуда здесь, кружка и рюмки после родительского дня. Приехали, а их нет. Неприятно, — рассказала Людмила Разумова, жительница с. Гаровка-1
Ритуальное агентство «Доверие», которое по договору с администрацией обслуживает кладбище села Гаровка-1, знаменито. В октябре 2015 года  катафалк этой компании был задержан полицейскими на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. В гробах удалось найти и изъять 500 килограммов черной икры. На сегодня они продолжают осуществлять свою деятельность без каких-либо препятствий. При этом, по словам посетителей кладбища, стоимость их услуг не из дешевых.
— Я на днях разговаривала со своей знакомой. Она хоронила своего мужа. Здесь ей сказали, что около 30 тысяч рублей это будет стоить. Она не согласилась и похоронила его на Матвеевском кладбище. А мне надо было на могилке родных опалубку сделать, я спросила, мне сказали — 50 тысяч. А на Матвеевском кладбище всего за 30 тысяч рублей делают, — рассказала  Валентина Петрова, жительница поселка имени Горького.
В свою очередь, глава поселка заявила, что ритуальное агентство «Доверие» работает на законных основаниях – по договору.
— Компания «Доверие» выиграла конкурс и обслуживает наше кладбище. Если кто-то там собирается заниматься захоронениями, то необходимо подавать заявку к нам в администрацию. Мы рассмотрим и дадим разрешение. Если кто-то говорит, что мы сюда никого не пускаем, то это неправда. А кто вырубил деревья, я не знаю. Мы на это разрешения не давали, — рассказала Нина Россохина, глава Ракитненского сельского поселения.
В ближайшее время глава Ракитненского сельского поселения совместно с администрацией села Ильинка планирует создать муниципальное ритуальное агентство. Именно оно будет обслуживать кладбище села Гаровка-1. Сейчас готовится пакет всех необходимых документов.

Напомним, в 2014 году пал сухой травы, пущенный неизвестными в селе Гаровка, выжег не только прилегающую к селу местность, но также коснулся кладбища. Несмотря на то, что большую часть территории кладбища ограждает колея, пламя успело повредить несколько могил. Некоторые из захоронений находились в неухоженном состоянии, именно это и поспособствовало тому, что пламя начало распространяться по кладбищу.
 
Михаил Юдин, новости сайта DVhab.ru
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

клабдище села Гаровка-1 превращается в свалку — dvnovosti.ru клабдище села Гаровка-1 превращается в свалку — dvnovosti.ru клабдище села Гаровка-1 превращается в свалку — dvnovosti.ru На кладбище села Гаровка-1 вырубили деревья — dvnovosti.ru На кладбище села Гаровка-1 вырубили деревья — dvnovosti.ru На кладбище села Гаровка-1 вырубили деревья — dvnovosti.ru
клабдище села Гаровка-1 превращается в свалку — dvnovosti.ruклабдище села Гаровка-1 превращается в свалку — dvnovosti.ruклабдище села Гаровка-1 превращается в свалку — dvnovosti.ruНа кладбище села Гаровка-1 вырубили деревья — dvnovosti.ruНа кладбище села Гаровка-1 вырубили деревья — dvnovosti.ruНа кладбище села Гаровка-1 вырубили деревья — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:18, 31 октября 2018

У комсомольчанина украли мопед на территории городского кладбища

16:28, 12 октября 2018

Митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир освятил место будущего храма на кладбище

15:57, 24 октября 2016

Пал травы едва не уничтожил кладбище рядом с Черной речкой (ФОТО; ВИДЕО)

14:36, 6 мая 2014

Водоотводы и новые дороги построят на центральном кладбище Хабаровска к сентябрю (ФОТО)

15:46, 24 апреля 2014

Могилы на кладбище в Гаровке пострадали от огня (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта