Новости Хабаровск

Распространители наркотиков через интернет уходят от ответственности из-за своей анонимности в сети (ФОТО)

Правоохранительные органы Хабаровска провели акции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В дело включились и простые хабаровчане. Совместные действия позволили выявить почти полторы сотни правонарушений в данной сфере. В то же время проблемы возникают с торговцами наркотиками, распространяющими запрещенные вещества через сеть Интернет. Привлечь к ответственности преступников непросто из-за их анонимности в сети.

Проблема с распространением наркотиков в Хабаровске остается достаточно острой. Разобраться с этим негативным явлением правоохранительные органы города пытаются с помощью всех заинтересованных лиц. Акция «Сообщи, где торгуют смертью» предполагает включение в борьбу с запрещенными веществами простых хабаровчан.

— В органы правопорядка за неделю поступило более 300 сообщений различного характера. Это не только информация о преступлениях, но и просьбы оказать консультационную помощь, проинформировать о лечении, реабилитации людей, оказавшихся в сложном положении, — рассказал Алексей Кувалдин, заместитель начальника УМВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В период проведения акции было выявлено 133 правонарушения и возбуждено 67 уголовных дел, изъято порядка семи килограммов наркотиков. В тоже время сотрудники МВД попросили жителей города и дальше проявлять активность, пользуясь телефонами доверия, работающими на круглогодичной основе. Результаты еще одной крупной акции «Дети России» дали определенную пищу для размышлений.

— Проведено огромное количество мероприятий, проверено около 400 мест массового досуга молодежи по всему краю. В ряде случаев у задержанным нами подростков подтверждался факт наркотического или алкогольного опьянения. Но не в таких уж больших количествах, — отметил Алексей Кувалдин.

Интересно, что за последний год количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств среди несовершеннолетних выросло. Правда назвать этот показатель тенденцией едва ли возможно.

— В абсолютных цифрах разница не столь существенная. В прошлом году у нас было пять преступлений по итогам четырех первых месяцев, в этом семь. Преимущественно совершены они в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, — прокомментировала Наталья Белозерова, начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УМВД Хабаровского края.

Одной из наиболее остро стоящих проблем в данной сфере является искоренение продажи наркотиков через сеть Интернет. Группы в социальных сетях, предлагающих приобрести опасные вещества, достаточно популярны. В то же время привлечь к ответственности их создателей не так просто — действуют они, как правило, через вымышленные имена. Пока управа на них не найдена, действовать приходится по другому: работа по блокировке таких групп в социальных сетях поставлена на поток.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении крупной партии наркотических средств. Согласно экспертизе, изъятое является каннабисом общим весом порядка 806,5 граммов. Задержанный пояснил, что хранил наркотики для личного употребления.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Правоохранительные органы Хабаровска провели акции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. — dvnovosti.ru В период проведения акции было выявлено 133 правонарушения и возбуждено 67 уголовных дел, изъято порядка семи килограммов наркотиков. — dvnovosti.ru  За последний год количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств среди несовершеннолетних выросло. — dvnovosti.ru Одной из наиболее остро стоящих проблем в данной сфере является искоренение продажи наркотиков через сеть Интернет. — dvnovosti.ru
Правоохранительные органы Хабаровска провели акции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. — dvnovosti.ruВ период проведения акции было выявлено 133 правонарушения и возбуждено 67 уголовных дел, изъято порядка семи килограммов наркотиков. — dvnovosti.ru За последний год количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств среди несовершеннолетних выросло. — dvnovosti.ruОдной из наиболее остро стоящих проблем в данной сфере является искоренение продажи наркотиков через сеть Интернет. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:37, 29 марта 2016

Наркозависимым будут бесплатно выдавать именной сертификат на реабилитацию в Хабаровском крае

19:41, 12 ноября 2015

Наркозависимые в Хабаровском крае получат сертификаты на социальную реабилитацию

12:34, 10 июля 2015

Число преступлений в сфере незаконной торговли наркотиками снизилось в крае

18:30, 25 марта 2015

Более 8 тысяч школьников в этом году протестируют на употребление наркотиков

15:31, 10 сентября 2014

В крае планируют создать единую площадку для обсуждения проблемы подростковой наркомании

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:48, 20 апреля 2018

Сигнал тревоги: бомбоубежища для избранных, остальные — в подвал (ФОТО)

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

10:30, 20 апреля 2018

Мотоциклист врезался в Lexus и погиб на месте (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 20 апреля 2018

В мэры Хабаровска намерен баллотироваться главный оппозиционер города

17:25, 20 апреля 2018

Участок царской булыжной мостовой раскопали дорожники во время ямочного ремонта в Хабаровске

Фоторепортажи

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:34, 21 апреля 2018

Полосатые, коралловые и алые цветы впервые украсят клумбы Хабаровска (ФОТО)

12:00, 21 апреля 2018

Умницы, красавцы, комсомольцы: стали известны имена «Мисс и Мистер Студенчество Хабаровского края 2018» (ФОТО)

Полная версия сайта