Новости Хабаровск

Более 70 компаний из Китая и Хабаровского края объединись в Международную ассоциацию туристической индустрии стран АТР (ФОТО; ВИДЕО)

Беспрецедентный случай произошел в дальневосточной столице – почти 70 туристических компаний из различных городов Китая и Хабаровского края создали международную  ассоциацию. Ее приоритетной задачей станет улучшение взаимодействия двух стран. Члены ассоциации будут следить за  выполнением стандартов обслуживания людей, а также решать вопросы о пребывании российских и китайских туристов на Большом Уссурийском острове, организации их поездок на  остров из разных районов  РФ и КНР.

В краевой столице прошел массовых сбор представителей туристических компаний из двух стран. Со стороны Поднебесной в ассоциацию вошли более 30 фирм из Фуюаня, Бэйдайхэ, Вэйхая, Циньхуандао, а также представители народного правительства уезда Фуюань. От России — участники некоммерческого партнерства «Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии», а их более 26. Первым делом они выбрали президентов с каждой стороны и утвердили устав. Они намерены решать обширный перечень проблем, однако на сегодня основной являются самостоятельные туры китайских туристов в Хабаровск.

— Это не устраивает российские компании, ведь людские потоки идут нецивилизованным путем. Против выступает и китайская сторона — туристы остаются недовольны и жалуются на сервис. Они въезжают к нам в Россию группой по несколько десятков человек, и уже сами все организовывают: самостоятельно селятся в гостиницу, заказывают питание, с собой везут гида, который рассказывает им ту информацию, за которую мы не можем ручаться. А они все это относят к некачественному и даже плохому российскому сервису. Кроме того, мы хотим получить оперативный обмен информацией. Обе стороны будут знать о потребностях туристов двух наших стран, — заявила Анастасия Степашко, председатель правления НП «Дальневосточное региональное сообщество туриндустрии».

Также члены ассоциации намерены заниматься решением каких-либо конфликтных ситуаций и привлекать местные органы власти для решения этих проблем. Еще одной темой сегодняшней встречи стало развитие острова Большой Уссурийский, где представители Китая уже построили ряд объектов.

— Недавно завершилось строительство двух зоопарков: один для медведей, а второй — для птиц. Работает одна гостиница, и достраивается здание экологического типа. Вблизи острова строится небольшой поселок, который станет центром по обслуживанию туристов. Там будут все необходимые сооружения. За прошлый год Большой Уссурийский остров посетили уже 260 тысяч туристов, в этом должно быть больше, — Дяо Шо, начальник профильного комитета народного правительства провинции Хэйлунцзян.

Напомним, вчера крупная делегация торгово-промышленной палаты города Пусана прибыла впервые в краевую столицу. В рамках поездки ее представители встретились с мэром краевой столицы и обсудили перспективы взаимодействия. Одной из идей стало строительство логистического центра.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Почти 70 компаний из Китая и Хабаровского края объединись в Международную ассоциацию туристической индустрии стран АТР — dvnovosti.ru Члены ассоциации будут следить за выполнением стандартов обслуживания людей — dvnovosti.ru а также решать вопросы о пребывании российских и китайских туристов на Большом Уссурийском острове, организации их поездок на остров из разных районов РФ и КНР — dvnovosti.ru Беспрецедентный случай произошел в дальневосточной столице – почти 70 туристических компаний из различных городов Китая и Хабаровского края создали международную ассоциацию — dvnovosti.ru В краевой столице прошел массовых сбор представителей туристических компаний из двух стран — dvnovosti.ru Со стороны Поднебесной в ассоциацию вошли более 30 фирм из Фуюаня, Бэйдайхэ, Вэйхая, Циньхуандао, а также представители народного правительства уезда Фуюань — dvnovosti.ru Почти 70 компаний из Китая и Хабаровского края объединись в Международную ассоциацию туристической индустрии стран АТР — dvnovosti.ru
Почти 70 компаний из Китая и Хабаровского края объединись в Международную ассоциацию туристической индустрии стран АТР — dvnovosti.ruЧлены ассоциации будут следить за выполнением стандартов обслуживания людей — dvnovosti.ruа также решать вопросы о пребывании российских и китайских туристов на Большом Уссурийском острове, организации их поездок на остров из разных районов РФ и КНР — dvnovosti.ruБеспрецедентный случай произошел в дальневосточной столице – почти 70 туристических компаний из различных городов Китая и Хабаровского края создали международную ассоциацию — dvnovosti.ruВ краевой столице прошел массовых сбор представителей туристических компаний из двух стран — dvnovosti.ruСо стороны Поднебесной в ассоциацию вошли более 30 фирм из Фуюаня, Бэйдайхэ, Вэйхая, Циньхуандао, а также представители народного правительства уезда Фуюань — dvnovosti.ruПочти 70 компаний из Китая и Хабаровского края объединись в Международную ассоциацию туристической индустрии стран АТР — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:25, 22 апреля 2020

Китай отказался открывать туристические направления в Хабаровск

15:21, 13 марта 2020

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань отменили из-за коронавируса на весь год

12:44, 9 марта 2020

Число охваченных коронавирусом стран перевалило за 100

19:30, 6 марта 2020

Почти сто тысяч заболевших коронавирусом зафиксировано по всему земному шару

15:56, 2 марта 2020

Хабаровчане не могут вернуть деньги за путевки в Китай из-за коронавируса

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:30, 4 июня 2020

Иммунитет к коронавирусу среди хабаровчан в два раза ниже всероссийских показателей

12:42, 4 июня 2020

Мэр Хабаровска Кравчук ушел на самоизоляцию на две недели из-за коронавируса

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

Происшествия

17:03, 5 июня 2020

Тринадцатилетняя девочка упала с высоты на стройке в Индустриальном районе (ФОТО)

16:16, 5 июня 2020

Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ (ФОТО)

14:22, 5 июня 2020

В колонию строгого режима отправился мошенник, вымогавший деньги у пенсионера

13:38, 5 июня 2020

Электросамокат и легковая машина столкнулись на улице Запарина (ФОТО)

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 5 июня 2020

Парад будет: на парковке арены «Ерофей» военные репетируют торжественное мероприятие

Полная версия сайта