Новости Хабаровск

Новый учебный центр для НКО открылся в Хабаровске

Новый учебный центр для НКО открылся в Хабаровске. Образовательная площадка сможет объединить некоммерческие организации со всего края, предоставляя консультационные услуги и бесплатное помещение для работы представителей НКО.

Создание такого центра в Хабаровске — идея члена Совета молодых депутатов при Законодательной Думе Хабаровского края, председателя ХКОО «Молодежный ресурсный центр» Андрея Ганина. Новый учебный центр для НКО открылся в рамках реализации президентского гранта фонда «Перспектива», выигранного общественной организацией.

Сегодня в регионе на подобный образовательный ресурс есть запрос от инициативных граждан и групп общественности, которым необходимы новые знания по вопросам развития некоммерческого сектора. Молодым НКО нужна помощь в написании проектов, в решении юридических и бухгалтерских вопросов, и на базе учебного центра такая поддержка будет оказываться.

— Полностью поддерживаю эту идею. Центр необходим некоммерческим организациям Хабаровского края для дальнейшего развития. Встречаясь с представителями НКО в районах, общаясь на тему получения грантов, наблюдаю, что далеко не у всех есть четкое понимание, какая сейчас поддержка оказывается общественному сектору и как ее получить. Еще очень много непонимания у населения в данном вопросе, и этот центр сможет помочь инициативным гражданам получить необходимую информацию, – отметил Егор Калинин, депутат краевой думы.

Учебный центр – это пространство для взаимодействия активных граждан, общественных организаций. Площадь позволяет проводить конференции, тренинги, мастер-классы, семинары и проектные сессии.

— Для нас, как общественной организации, это эволюционный процесс, следующий этап в помощи другим инициативным группам, людям, которые развивают свои районы, — рассказал Андрей Ганин.

Как планируют организаторы, учебный центр станет полноценной площадкой для реализации масштабных социальных проектов Хабаровского края и местом притяжения общественных организаций региона. В перспективе, уже в ближайшие месяцы открытие на этой базе коворкинг центра «Пазл», с помощью которого «Молодежный ресурсный центр» планирует осваивать технологии социального предпринимательства.

Напомним, в октябре нынешнего года в Сочи пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов-2017. В нем примут участие спортсмены, ученые, люди творчества, лидеры молодежных политических партий и НКО. Их предполагаемое число составит 20 тысяч из 150 стран мира, 45 человек приедут из Хабаровского края.

фото пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
 

Источник — пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Также по теме:

13:01, 18 сентября 2017

НКО края не очень заинтересованы в президентских грантах

15:18, 11 августа 2017

Москвичи научили сотрудников хабаровских НКО искать деньги на добро

09:47, 4 августа 2017

Представители НКО в Комсомольске-на-Амуре прошли краткосрочное обучение в рамках круглого стола (ФОТО; ВИДЕО)

15:01, 31 января 2017

Использовать частное жилье под офисы разрешат социально ориентированным НКО

13:00, 23 декабря 2016

Госдеп призвал Россию не считать предателями борцов со СПИДом и защитников птиц

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Полная версия сайта