Новости Хабаровск

Дети Кировского района рискуют жизнью, гуляя по крыше заброшенного долгостроя (ФОТО; ВИДЕО)

Уже более десяти лет по адресу: Запарина, 144 стоит недостроенное здание. Никем не охраняемый объект стал местом для игр школьников. Местные жители опасаются за жизнь и здоровье детей, гуляющих по краю крыши пятиэтажки.

Долгострой находится между жилыми домами и в непосредственной близости к школе № 6. Каждый день после уроков ничем не занятые дети и подростки собираются в заброшенном здании, играют, гуляют по краю крыши.

— Там по самому краю пятого этажа гуляют дети. Среди них совсем маленькие — лет по шесть. Эту картину я наблюдаю на протяжении нескольких лет. Полицию вызывали много раз, но толку нет. Нужно что-то предпринимать сейчас, пока кто-то из детей не упал с высоты, — пишет в редакцию жительница соседнего дома.

По словам местных жителей, это здание должно было стать жилым домом, но в какой-то момент строительство прекратилось. Долгострой никем не охраняется, забор по периметру есть, но во многих местах он разломан, можно пройти на территорию. Доступ внутрь также свободен, в нескольких местах есть лестницы, ведущие в открытые двери.

— После того как строительство прекратилось, еще долгое время стоял кран, мы надеялись, что работы возобновятся. Но в этом году оборудование увезли. Объект не охраняется, — прокомментировал местный житель.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка объяснили, что жалоб по поводу данного строения к ним не поступало. В реестре опасных объектов долгострой не числится.

— Когда к нам поступает обращение от граждан, мы направляем запрос в администрацию города по поводу принадлежности строения и в прокуратуру. После внесения в реестр опасных объектов здание в обязательном порядке должно быть огорожено, выставлена охрана, — прокомментировали в приемной уполномоченного по правам ребенка.

Сотрудник аппарата объяснил, что после сообщения корреспондента будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности детей. При обнаружении нарушений со стороны владельцев долгостроя прокуратура может наложить штрафные санкции.

Напомним, жители поселка Крылатское Хабаровского района требуют найти управу на своего застройщика. Население страдает от постоянных перепадов в подаче электричества, недостатков выполненных работ, отсутствия качественной канализации и системы отопления. Ситуация осложняется тем, что строительная организация, возводившая дома, фактически является банкротом.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Уже более десяти лет по адресу Запарина, 144 стоит недостроенное здание — dvnovosti.ru забор по периметру есть, но во многих местах он разломан, можно пройти на территорию — dvnovosti.ru Раньше объект охраняли, но потом сторожка сгорела и с тех пор она стоит пустая — dvnovosti.ru Доступ внутрь свободен, в нескольких местах есть лестницы, ведущие в открытые двери. — dvnovosti.ru При падении высока вероятность травмирования об бетонные элементы — dvnovosti.ru Рядом с объектом кучи мусора — dvnovosti.ru Долгострой находится между жилыми домами — dvnovosti.ru Дети Кировского района рискуют жизнью, гуляя по крыше заброшенного долгостроя — dvnovosti.ru
Уже более десяти лет по адресу Запарина, 144 стоит недостроенное здание — dvnovosti.ruзабор по периметру есть, но во многих местах он разломан, можно пройти на территорию — dvnovosti.ruРаньше объект охраняли, но потом сторожка сгорела и с тех пор она стоит пустая — dvnovosti.ruДоступ внутрь свободен, в нескольких местах есть лестницы, ведущие в открытые двери. — dvnovosti.ruПри падении высока вероятность травмирования об бетонные элементы — dvnovosti.ruРядом с объектом кучи мусора — dvnovosti.ruДолгострой находится между жилыми домами — dvnovosti.ruДети Кировского района рискуют жизнью, гуляя по крыше заброшенного долгостроя — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:19, 18 января 2018

Акушерский корпус № 2 краевого перинатального центра сдан в эксплуатацию (ФОТО)

18:57, 17 января 2018

Лишь одна семья в Хабаровском крае обратилась за пособием на первенца

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 17 января 2018

Жительниц ЕАО ждут специальные выплаты за новорожденных (ВИДЕО)

14:43, 9 июня 2016

Шестилетний мальчик выпал из окна пятиэтажного здания (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольк (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

Полная версия сайта