Новости Хабаровск

Дети Кировского района рискуют жизнью, гуляя по крыше заброшенного долгостроя (ФОТО; ВИДЕО)

Уже более десяти лет по адресу: Запарина, 144 стоит недостроенное здание. Никем не охраняемый объект стал местом для игр школьников. Местные жители опасаются за жизнь и здоровье детей, гуляющих по краю крыши пятиэтажки.

Долгострой находится между жилыми домами и в непосредственной близости к школе № 6. Каждый день после уроков ничем не занятые дети и подростки собираются в заброшенном здании, играют, гуляют по краю крыши.

— Там по самому краю пятого этажа гуляют дети. Среди них совсем маленькие — лет по шесть. Эту картину я наблюдаю на протяжении нескольких лет. Полицию вызывали много раз, но толку нет. Нужно что-то предпринимать сейчас, пока кто-то из детей не упал с высоты, — пишет в редакцию жительница соседнего дома.

По словам местных жителей, это здание должно было стать жилым домом, но в какой-то момент строительство прекратилось. Долгострой никем не охраняется, забор по периметру есть, но во многих местах он разломан, можно пройти на территорию. Доступ внутрь также свободен, в нескольких местах есть лестницы, ведущие в открытые двери.

— После того как строительство прекратилось, еще долгое время стоял кран, мы надеялись, что работы возобновятся. Но в этом году оборудование увезли. Объект не охраняется, — прокомментировал местный житель.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка объяснили, что жалоб по поводу данного строения к ним не поступало. В реестре опасных объектов долгострой не числится.

— Когда к нам поступает обращение от граждан, мы направляем запрос в администрацию города по поводу принадлежности строения и в прокуратуру. После внесения в реестр опасных объектов здание в обязательном порядке должно быть огорожено, выставлена охрана, — прокомментировали в приемной уполномоченного по правам ребенка.

Сотрудник аппарата объяснил, что после сообщения корреспондента будут приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности детей. При обнаружении нарушений со стороны владельцев долгостроя прокуратура может наложить штрафные санкции.

Напомним, жители поселка Крылатское Хабаровского района требуют найти управу на своего застройщика. Население страдает от постоянных перепадов в подаче электричества, недостатков выполненных работ, отсутствия качественной канализации и системы отопления. Ситуация осложняется тем, что строительная организация, возводившая дома, фактически является банкротом.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Уже более десяти лет по адресу Запарина, 144 стоит недостроенное здание — dvnovosti.ru забор по периметру есть, но во многих местах он разломан, можно пройти на территорию — dvnovosti.ru Раньше объект охраняли, но потом сторожка сгорела и с тех пор она стоит пустая — dvnovosti.ru Доступ внутрь свободен, в нескольких местах есть лестницы, ведущие в открытые двери. — dvnovosti.ru При падении высока вероятность травмирования об бетонные элементы — dvnovosti.ru Рядом с объектом кучи мусора — dvnovosti.ru Долгострой находится между жилыми домами — dvnovosti.ru Дети Кировского района рискуют жизнью, гуляя по крыше заброшенного долгостроя — dvnovosti.ru
Уже более десяти лет по адресу Запарина, 144 стоит недостроенное здание — dvnovosti.ruзабор по периметру есть, но во многих местах он разломан, можно пройти на территорию — dvnovosti.ruРаньше объект охраняли, но потом сторожка сгорела и с тех пор она стоит пустая — dvnovosti.ruДоступ внутрь свободен, в нескольких местах есть лестницы, ведущие в открытые двери. — dvnovosti.ruПри падении высока вероятность травмирования об бетонные элементы — dvnovosti.ruРядом с объектом кучи мусора — dvnovosti.ruДолгострой находится между жилыми домами — dvnovosti.ruДети Кировского района рискуют жизнью, гуляя по крыше заброшенного долгостроя — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:14, 23 апреля 2018

Раскачаем танцпол: в Хабаровске прошел Illumination battle (ФОТО; ВИДЕО)

09:30, 23 апреля 2018

О кредитах и банковских картах рассказали детям сотрудники Роспотребнадзора

13:00, 20 апреля 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 21 и 22 апреля

12:13, 16 апреля 2018

Фастфуд и экология: рост детского диабета отмечен в Хабаровском крае

14:43, 9 июня 2016

Шестилетний мальчик выпал из окна пятиэтажного здания (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 24 апреля 2018

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

19:50, 23 апреля 2018

Записки кровью: хабаровчанин рассказал о выживании в китайской тюрьме (ВИДЕО)

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

16:26, 23 апреля 2018

На непристойных медсестер жалуются хабаровчане в ФАС (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

23:46, 24 апреля 2018

Автоледи на Platz «поздоровалась» с водителем AD и попала в больницу (ФОТО)

17:07, 24 апреля 2018

Хабаровчанин поспешил на перекрестке и допустил столкновение с подозрительным водителем (ФОТО)

16:23, 24 апреля 2018

Хабаровчане забили и зарезали своего подвыпившего арендодателя

15:00, 24 апреля 2018

Мать ребенка, которого покусали хаски, будут судить в Хабаровске

13:45, 24 апреля 2018

Гоп-стоп по-хабаровски: молодой человек избил прохожего и отобрал у него одежду

12:11, 24 апреля 2018

Неизвестный устроил ДТП с тремя участниками, травмировал ребенка и скрылся (ФОТО)

Фоторепортажи

16:07, 24 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта попробовал себя в роли зэка-кузнеца (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта