Новости Хабаровск

Спецпроект DVhab.ru: как не испортить ребенку летние каникулы в Хабаровском крае

Накануне летних каникул все родители задумываются – как и чем, занять своего ребенка на три месяца. На ум приходит множество вариантов, но самыми популярными остаются  летние лагеря. Однако и их в наше время огромное количество. Как выбрать, с чем придется столкнуться взрослым и детям, что брать с собой – об этом спецпроект DVhab.ru: "Каждому ребенку яркий отдых в летнем лагере".

Меньше месяца осталось до наступления самых длинных каникул у школьников. Чем занять своих детей в летний период? Этот вопрос волнует многих родителей. Одних отправят к родственникам в деревню или  в другой город, других — в оздоровительные лагеря, третьи – будут зарабатывать. Сайт DVhab.ru запускает самый актуальный и информативный лайфхак-проект, который снимет родительскую боль от этих раздумий.

Традиционно после окончания учебного года для удобства многих родителей начинают работать пришкольные лагеря. Они открываются на базе учебных заведений, поэтому детям не понадобится много времени на адаптацию. Тот же маршрут, те же родные стены. Нужно будет лишь познакомиться с новым коллективом и погрузиться в атмосферу отдыха.

— Близость к дому имеет немаленькое значение – одни дети не могут посещать загородные лагеря по состоянию здоровья, другие – просто не  готовы расставаться с родителями и могут впасть в депрессивное состояние вместо счастливого отдыха. И тут уже все будет зависеть от людей, которые их окружают. Здесь же ребенок каждый вечер оказывается со своими родными и близкими. Тем более что программы нынче в пришкольных лагерях весьма разнообразны: ребята ставят музыкальные номера, укрепляют здоровье, повышают эрудицию, расширяют кругозор, участвуют в интеллектуальных и спортивных играх, творческих мастерских, трудовых десантах, изучают историю родного края, города, — рассказала Елена, учитель завуч одной из школ.

Но еще больше навыков дети получат в совершенно новых условиях — на специальных тематических сменах, которые постоянно проводятся в загородных лагерях. Ребята за лето могут научиться снимать фильмы, сплавляться по реке, играть на гитаре, писать статьи для газет и многое-многое другое. Кроме того, за одну такую смену дети обзаведутся новыми друзьями из самых разных населенных мест.

— Летний отдых в лагере – это отличная возможность за короткий период времени получить новые навыки и хорошо провести время. Это тот самый незабываемый отдых, который останется в памяти надолго. Сейчас столько различных программ, что легко можно подобрать под каждого конкретного ребенка. Спустя пару месяцев нам писали родители и рассказывали о своем удивлении: они отправились сплавляться по реке с ребенком, а он уже знал, как и что делать, поскольку впервые сделал это у нас в лагере. Сотрудников подбирают очень тщательно, и абы кто не будет нести ответственность за ребят, — сообщила Татьяна Деркач, директор одного из лагерей.

Однако цена такого отдыха с каждым годом увеличивается. Это касается как пришкольных, так и загородных лагерей. И все же часть затрат льготным категориям граждан возмещается из бюджета города.

— У нас в городе будет работать в период летних каникул 251 оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей. Стоимость путевки туда составляет 4072 рубля при двухразовом питании и 4702 – при трехразовом. Из них около 30 процентов оплачивается за счет средств бюджета Хабаровска. В загородных оздоровительных лагерях мы в этом году увеличили количество смен. Их смогут посетить 4600 детей. Средняя стоимость путевки на 21 день составит 31050 рублей. При этом сумма возмещения из краевого бюджета составит 11600 – она сохранилась с прошлого года, — рассказала Светлана Шевченко, заместитель мэра Хабаровска.

Но не у всех пап и мам есть такая возможность, да и этот вид досуга не займет все лето, поэтому в качестве  варианта является возможность потрудиться на благо города и общества, а заодно заработать свои собственные денежные средства.

На 73 социально значимых объектах города будет работать 121 трудовой отряд старшеклассников. Это 1829 человек. В этом году при поддержке Хабаровской городской думы и мэра города Александра Соколова для бойцов трудотрядов увеличили размер заработной платы. Теперь ребятам будут начислять 3300 рублей за 18 рабочих дней.

Напомним, это лишь первый материал из специальной серии сайта DVhab.ru о том, чем и как занять своего ребенка летом. Всю неделю по два раза в сутки будут выходить статьи с советами и рекомендациями, а также лайфхаками на эту важную и актуальную тему. Напомним, обсудить проблемы детского отдыха можно на нашем портале в разделе "Детки города".

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

08:40, 23 мая 2018

Половина летних лагерей Хабаровского края не готова к приему детей (ВИДЕО)

17:00, 19 марта 2018

На летний отдых детям из малоимущих семей в Хабаровском крае выделят 138 млн рублей

13:20, 14 июля 2017

Лагерь «Холдоми» и «Пастораль» проверят на соотвествие и соблюдение технических норм

09:55, 14 июня 2017

Хабаровский лагерь «Мир детства» полностью обновили в честь юбилея

14:05, 17 мая 2017

Первый раз не в первый класс: сказочные программы проводят в загородных лагерях Хабаровска для самых маленьких (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта