Новости Хабаровск

Как минимум восемь новых рыбоперерабатывающих проектов появится в Николаевском районе края в рамках ТОР

По меньшей мере восемь новых проектов в сфере рыбопереработки будет реализовано потенциальными резидентами территории опережающего развития в Николаевском районе Хабаровского края.

Один из таких проектов общей стоимостью порядка 300 млн рублей намерено реализовать ООО "Босантур-2". Как сообщил директор компании Сергей Федоров, в селе Оремиф к началу 2018 года планируется ввести в эксплуатацию рыбоперерабатывающий комбинат мощностью до 130 тонн мороженой рыбы в сутки.

— Уже построено здание самого комбината площадью около 700 квадратных метров, установлено оборудование, в ближайшие месяцы завершится монтаж и начнется пробный запуск. Будет создано порядка 200 рабочих мест, — сказал Федоров, добавив, что в проект уже вложено около 150 млн рублей, в ближайшее время будет подана заявка на получение статуса резидента ТОР.

Он отметил, что в планах — вывод комбината с сезонной на круглогодичную работу за счет промысла частиковых видов рыб в зимний период. Однако пока это представляется "достаточно трудозатратным", поскольку потребует строительства жилья для работников, а также дополнительной энергонагрузки.

— Главный сдерживающий фактор в части развития бизнеса в Николаевском районе — это дорогая электроэнергия. Мощностей существующих электростанций не хватает на промпредприятия, приходится ставить под свои нужды дизельэлектростанции, а это большие затраты, — сказал директор компании.

Он добавил, что намерение властей провести линии электропередачи к объектам ТОР "ощутимо" улучшит позиции бизнеса в районе.

По данным правительства Хабаровского края, помимо комбината компании "Босантур-2", рыбозавода РПК "Восточное" мощностью до 300 тонн мороженой продукции в сутки в селе Иннокентьевка и еще двух подобных проектов, на площадках ТОР "Николаевск" появится порядка пяти новых рыбоперерабатывающих баз.

Так, построить свою рыбоперерабатывающую базу намерено занимающееся промышленным рыболовством в Николаевском районе ООО "Ухта Пром". База разместится на реке Лонгари в непосредственной близости к северному промысловому участку предприятия, сообщил агентству представитель ООО.

— Строительство базы необходимо для повышения качества продукции за счет сокращения сроков от момента вылова до переработки. В настоящее время рыба перерабатывается на плавбазе у Николаевска-на-Амуре, —  отметил предприниматель.

Он уточнил, что после перевода необходимого предприятию участка из земель лесного фонда в категорию земель промышленного назначения в течение года будут построены цеха переработки, заморозки, икорный цех, а также жилье для работников.

По словам представителя компании, работа по переводу участка из одной категории в другую уже на финальной стадии, в настоящее время также готовятся документы на получение статуса резидента ТОР "Николаевск".

Помимо компании "Ухта Пром", с проектами строительства рыбоперерабатывающих баз в границах николаевской ТОР заявились ООО "Рыбоперерабатывающий комбинат "Восточное", ЗАО "Николаевская-на-Амуре ремонтно-эксплуатационная база флота", ООО "Восточный рыбокомбинат.

Напомним, ТОР "Николаевск" в Николаевском районе стала третьей ТОР в Хабаровском крае. Постановление правительства России о создании этой ТОР было принято в середине апреля. Общий объем частных инвестиций в николаевскую ТОР, как ожидается, составит более 3,1 млрд рублей, планируется создать более 2,4 тыс. рабочих мест. Для создания системы стабильного энергоснабжения в Николаевском районе планируется построить три новые ветки линий электропередачи и три подстанции. Объем бюджетных вложений в эти объекты составит порядка 1,35 млрд рублей.

Источник — Интерфакс-Дальний Восток

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

10:38, 24 января 2018

ТОРы Хабаровского края не попали в число наиболее эффективных

13:41, 18 декабря 2017

Обслуживать вертолеты и производить подводные кабели планируют резиденты ТОРов в Хабаровском крае

14:44, 12 декабря 2017

Резиденты дальневосточных ТОРов поделятся историями своего успеха в Москве

16:01, 21 ноября 2017

Резидент ТОР «Хабаровск» откроет производство эфирных масел

11:01, 26 сентября 2017

Территорию Хабаровского завода строительной керамики расширят в 10 раз ради Китая

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 24 апреля 2018

Похоронное агентство на «дальневосточном гектаре» открыл житель Хабаровского края (ФОТО)

19:50, 23 апреля 2018

Записки кровью: хабаровчанин рассказал о выживании в китайской тюрьме (ВИДЕО)

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

16:26, 23 апреля 2018

На непристойных медсестер жалуются хабаровчане в ФАС (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

23:46, 24 апреля 2018

Автоледи на Platz «поздоровалась» с водителем AD и попала в больницу (ФОТО)

17:07, 24 апреля 2018

Хабаровчанин поспешил на перекрестке и допустил столкновение с подозрительным водителем (ФОТО)

16:23, 24 апреля 2018

Хабаровчане забили и зарезали своего подвыпившего арендодателя

15:00, 24 апреля 2018

Мать ребенка, которого покусали хаски, будут судить в Хабаровске

13:45, 24 апреля 2018

Гоп-стоп по-хабаровски: молодой человек избил прохожего и отобрал у него одежду

12:11, 24 апреля 2018

Неизвестный устроил ДТП с тремя участниками, травмировал ребенка и скрылся (ФОТО)

Фоторепортажи

16:07, 24 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта попробовал себя в роли зэка-кузнеца (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 23 апреля 2018

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

Полная версия сайта