Новости Хабаровск

Фестиваль тяжелой музыки Hardlife вернул на хабаровскую сцену группу Inborn Mechanics (ФОТО)

Хабаровский фестиваль тяжелой музыки Hardlife наконец-то вновь прошел в дальневосточной столице спустя более двух лет тишины. Вечер был наполнен приятными сюрпризами для всех любителей этого жанра искусства. На сцене выступили представители различных направлений: от классического heavy metal до лишенного всякой мелодичности deathcore.
 
Главным же сюрпризом на мероприятии стало выступление хабаровской группы Inborn Mechanics, имеющей достаточно широкую популярность не только в краевой столице, но и на территории всего Дальнего Востока.
— В последнее время, к сожалению, к метал-музыке Хабаровска интерес неумолимо угасает, хотя спрос на нее есть, и это видно по залу. Давно не проводилось мероприятий для групп «потяжелее», из-за чего у коллективов просто не было возможности выйти в свет и показать себя. Мы дали людям шанс, в итоге у нас сегодня выступает целых восемь групп, одна из которых из Комсомольска, все остальные хабаровские, и больше 400 человек в зале. Есть гости из города Юности, и, если я не ошибаюсь, даже с Владивостока, — прокомментировал Константин Коротков, организатор фестиваля.
Выступить на сцене Hardlife, по словам организаторов, могла любая группа, изъявившая свое желание. В итоге было отобрано восемь коллективов, играющих в довольно разных музыкальных жанрах. Так, первыми на сцену вышли Gravedancer, которых отправили в авангард в качестве «наказания» за то, что коллектив слишком долго записывает свой первый альбом. При этом сама группа за все время своего существования уже достаточно богата авторским материалом.
 
Для любителей очень тяжелого звучания, такого, как deathcore, на Hardlife выступило сразу два коллектива – Gates of Asura и Forcing To Suffer. Среди всего этого весьма мягко выглядели Doc Brown, вокалист которых весьма эпатажно оделся в стиле хэви-металлистов 80-х годов. Приятным звучанием с весьма необычным вокалом выделились комсомольчане Arcanum Sanktum.
 
Одними же из самых ярких в эмоциональном и музыкальном плане оказались выступления Inborn Mechanics, выдерживавшие творческое молчание почти два года. На сцене также предстали любимцы публики The Starkillers и коллектив с молодой милой 17-летней девушкой на вокале под названием Papercut.
— Мы позиционируем свое звучание, как post-hardcore с элементами альтернативы, женский чистый вокал очень интересно разбавляет общее агрессивное звучание, и в целом выходит довольно интересно. Думаем, что в дальнейшем это будет «фишкой» нашей группы, — рассказали Антон Самарин и Денис Дявгада, музыканты группы Papercut.
На протяжении всего концерта любители экстремальных танцев плясали в таких «диких» стилях, как мош и слэм. Некоторые группы призывали публику делать такие приемы, как «стена смерти» и circle pit. А на выступлении Inborn Mechanics в конце песни What You Deserve фанаты уже классически для этой песни сели на пол и выполнили «байдарочку».
 
Напомним, в краевой столице ежегодно проходит фестиваль "ДВигай на простор!". В разные года хэдлайнерами становились, группы БИ-2, АлисА и даже Rasmus. В прошлом году тысячи хабаровчан "зажигали" под известные хиты коллектива Мумий Тролль.
 
Посмотреть полный фотоотчет с события вы можете а нашем сайте в разделе "Ночная жизнь".
 
Лилия Максимова, новости на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

На фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ru Фестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Этого фестиваля хабаровчане ждали два года. — dvnovosti.ru На фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ru Фестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Фестиваль тяжелой музыки Hardlife вернул на хабаровскую сцену группу Inborn Mechanics. — dvnovosti.ru На фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ru Фестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Этого фестиваля хабаровчане ждали два года. — dvnovosti.ru Фестиваль тяжелой музыки Hardlife вернул на хабаровскую сцену группу Inborn Mechanics. — dvnovosti.ru На фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ru На выступлении Inborn Mechanics в конце песни What You Deserve фанаты уже классически для этой песни сели на пол и выполнили «байдарочку». — dvnovosti.ru Фестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru
На фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ruФестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЭтого фестиваля хабаровчане ждали два года. — dvnovosti.ruНа фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ruФестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruФестиваль тяжелой музыки Hardlife вернул на хабаровскую сцену группу Inborn Mechanics. — dvnovosti.ruНа фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ruФестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЭтого фестиваля хабаровчане ждали два года. — dvnovosti.ruФестиваль тяжелой музыки Hardlife вернул на хабаровскую сцену группу Inborn Mechanics. — dvnovosti.ruНа фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ruНа выступлении Inborn Mechanics в конце песни What You Deserve фанаты уже классически для этой песни сели на пол и выполнили «байдарочку». — dvnovosti.ruФестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:09, 19 декабря 2017

Больше ста тысяч рублей пожертвований собрано на фестивале «Добрый Хабаровск» (ФОТО)

13:20, 10 декабря 2017

Девять из семи команд вышли в полуфиналы Открытой студенческой лиги КВН в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

15:20, 24 сентября 2017

Фестиваль дружбы народов России и Китая хабаровчане отметили песнями и танцами (ФОТО)

14:00, 24 сентября 2017

Большинство призовых мест на фестивале «Новое поколение — 2017» заняли хабаровчане (ФОТО)

20:30, 3 сентября 2017

Хабаровчане боролись в интеллектуальных битвах и говорили о путешествиях на фестивале «Осенний день» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

12:21, 16 февраля 2018

Путин стал «яблоком» в Хабаровском крае

Происшествия

12:46, 18 февраля 2018

Пропавшую в хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта