Новости Хабаровск

Фестиваль тяжелой музыки Hardlife вернул на хабаровскую сцену группу Inborn Mechanics (ФОТО)

Хабаровский фестиваль тяжелой музыки Hardlife наконец-то вновь прошел в дальневосточной столице спустя более двух лет тишины. Вечер был наполнен приятными сюрпризами для всех любителей этого жанра искусства. На сцене выступили представители различных направлений: от классического heavy metal до лишенного всякой мелодичности deathcore.
 
Главным же сюрпризом на мероприятии стало выступление хабаровской группы Inborn Mechanics, имеющей достаточно широкую популярность не только в краевой столице, но и на территории всего Дальнего Востока.
— В последнее время, к сожалению, к метал-музыке Хабаровска интерес неумолимо угасает, хотя спрос на нее есть, и это видно по залу. Давно не проводилось мероприятий для групп «потяжелее», из-за чего у коллективов просто не было возможности выйти в свет и показать себя. Мы дали людям шанс, в итоге у нас сегодня выступает целых восемь групп, одна из которых из Комсомольска, все остальные хабаровские, и больше 400 человек в зале. Есть гости из города Юности, и, если я не ошибаюсь, даже с Владивостока, — прокомментировал Константин Коротков, организатор фестиваля.
Выступить на сцене Hardlife, по словам организаторов, могла любая группа, изъявившая свое желание. В итоге было отобрано восемь коллективов, играющих в довольно разных музыкальных жанрах. Так, первыми на сцену вышли Gravedancer, которых отправили в авангард в качестве «наказания» за то, что коллектив слишком долго записывает свой первый альбом. При этом сама группа за все время своего существования уже достаточно богата авторским материалом.
 
Для любителей очень тяжелого звучания, такого, как deathcore, на Hardlife выступило сразу два коллектива – Gates of Asura и Forcing To Suffer. Среди всего этого весьма мягко выглядели Doc Brown, вокалист которых весьма эпатажно оделся в стиле хэви-металлистов 80-х годов. Приятным звучанием с весьма необычным вокалом выделились комсомольчане Arcanum Sanktum.
 
Одними же из самых ярких в эмоциональном и музыкальном плане оказались выступления Inborn Mechanics, выдерживавшие творческое молчание почти два года. На сцене также предстали любимцы публики The Starkillers и коллектив с молодой милой 17-летней девушкой на вокале под названием Papercut.
— Мы позиционируем свое звучание, как post-hardcore с элементами альтернативы, женский чистый вокал очень интересно разбавляет общее агрессивное звучание, и в целом выходит довольно интересно. Думаем, что в дальнейшем это будет «фишкой» нашей группы, — рассказали Антон Самарин и Денис Дявгада, музыканты группы Papercut.
На протяжении всего концерта любители экстремальных танцев плясали в таких «диких» стилях, как мош и слэм. Некоторые группы призывали публику делать такие приемы, как «стена смерти» и circle pit. А на выступлении Inborn Mechanics в конце песни What You Deserve фанаты уже классически для этой песни сели на пол и выполнили «байдарочку».
 
Напомним, в краевой столице ежегодно проходит фестиваль "ДВигай на простор!". В разные года хэдлайнерами становились, группы БИ-2, АлисА и даже Rasmus. В прошлом году тысячи хабаровчан "зажигали" под известные хиты коллектива Мумий Тролль.
 
Посмотреть полный фотоотчет с события вы можете а нашем сайте в разделе "Ночная жизнь".
 
Лилия Максимова, новости на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

На фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ru Фестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Этого фестиваля хабаровчане ждали два года. — dvnovosti.ru На фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ru Фестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Фестиваль тяжелой музыки Hardlife вернул на хабаровскую сцену группу Inborn Mechanics. — dvnovosti.ru На фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ru Фестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Этого фестиваля хабаровчане ждали два года. — dvnovosti.ru Фестиваль тяжелой музыки Hardlife вернул на хабаровскую сцену группу Inborn Mechanics. — dvnovosti.ru На фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ru На выступлении Inborn Mechanics в конце песни What You Deserve фанаты уже классически для этой песни сели на пол и выполнили «байдарочку». — dvnovosti.ru Фестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru
На фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ruФестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЭтого фестиваля хабаровчане ждали два года. — dvnovosti.ruНа фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ruФестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruФестиваль тяжелой музыки Hardlife вернул на хабаровскую сцену группу Inborn Mechanics. — dvnovosti.ruНа фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ruФестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЭтого фестиваля хабаровчане ждали два года. — dvnovosti.ruФестиваль тяжелой музыки Hardlife вернул на хабаровскую сцену группу Inborn Mechanics. — dvnovosti.ruНа фестивале собрались любители тяжелого звучания. — dvnovosti.ruНа выступлении Inborn Mechanics в конце песни What You Deserve фанаты уже классически для этой песни сели на пол и выполнили «байдарочку». — dvnovosti.ruФестиваль тяжелой музыки Hardlife прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 16 января 2019

Хоккеисты призывают хабаровчан дарить теплые вещи нуждающимся жителям края

12:20, 21 ноября 2018

Веселые и находчивые со всего Дальнего Востока соберутся пошутить в Хабаровске

10:51, 2 ноября 2018

На сцене Андрей Базилевский: в Хабаровске прошел финал Тихоокеанской лиги КВН (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 29 октября 2018

Кухня без границ и поддержки: в Хабаровске завершился международный гастрономический фестиваль (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 25 июля 2018

Актер Евгений Миронов хочет провести в Хабаровске фестиваль дальневосточных театров

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:14, 20 января 2019

Фургал объединит администрацию Бикина и всего района для большей управляемости

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

Полная версия сайта