Новости Хабаровск

«Дерево любви, семьи и верности» появилось в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске в парке "Северный" установили "Дерево любви, семьи и верности". Это трехметровая металлическая конструкция предназначена, предназначенная для пристегивания к ней замков молодоженов. В торжественной церемонии его открытия приняли участие представители администрации города и несколько пар новобрачных.
 
По сложившейся традиции молодожены, во время своих праздничных поездок по городским достопримечательностям, пристегивали навесные замки и повязывали красные ленты в знак любви и верности друг другу. Местом для этой атрибутики, как правило, были световые опоры парков, ограждения прудов и деревья. 
— Для нас это было настоящей головной болью. Каждый год их количество росло, все это портило внешний вид парка и нам приходилось со временем замки и ленты убирать. Из-за них даже ограждения ломались. Но со временем мы подумали и решили, что если не можем запретить, то должны создать для этого специализированное место. Как это делается на западе. При поддержке городской администрации мы изготовили и установили, такое символичное дерево, — рассказал Сергей Галахов, директор парка "Северный".
Право в числе первых перерезать торжественную красную ленту и повесить свой замок "любви и верности" предоставили пожилой чете хабаровчан Кондратьевым Галине Витальевне и Петру Романовичу. Два года назад они отметили свою золотую свадьбу. В браке они живут уже более 50 лет. 
— В наше время таких традиций не соблюдали. Секрет нашего совместного долголетия заключается в работе. Мы оба педагоги, учили детей и работали вместе. У нас была общность интересов, и мы с легкостью преодолевали все трудности и преграды. Очень любим книги и раньше считалось большим счастьем достать редкий экземпляр для чтения, — рассказала Галина Кондратьева. 
Дарить большой амбарный замок молодоженам, было принято еще на Руси. Его закапывали под половицей дома, а ключ выбрасывали в реку. Со временем эту традицию забыли. Уже в наши дни в своем романе итальянский писатель Фредерико Муччи описал, как влюбленные в знак вечных чувств друг к другу, обмотали фонарный столб цепью и повесили на нее замок. Со временем эта традиция стала пользоваться популярностью во многих странах Европы, в Америки и России.
— Оказаться одной из первых пар новобрачных кому посчастливилось повесить свой замок на это прекрасное дерево, конечно круто. У нас сегодня первый день гуляний и еще много обрядов, которые мы планируем выполнить. Но все же мы считаем, что залог нашей счастливой совместной жизни зависит, только от нас самих, — рассказали Наталья и Эдуард Малоковские, новобрачные Хабаровска. 
По расчетам авторов проекта "Дерево любви, семьи и верности", трехметровая металлическая конструкция должна выдерживать около 500 килограммов нагрузки. 
 
Напомним, еще одно  "Дерево любви, семьи и верности" должно появиться к концу мая на набережной, а в начале июля и на городских прудах.       
 
Михаил Юдин, новости Хабаровска на DVHab.ru  
Фото: Александр Тарасов

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В Хабаровске в парке "Северный" установили "Дерево любви, семьи и верности" — dvnovosti.ru Эта трехметровая металлическая конструкция предназначена, предназначенная для пристегивания к ней замков молодоженов — dvnovosti.ru В торжественной церемонии его открытия приняли участие представители администрации города и несколько пар новобрачных — dvnovosti.ru По сложившейся традиции молодожены, во время своих праздничных поездок по городским достопримечательностям, пристегивали навесные замки и повязывали красные ленты в знак любви и верности друг другу — dvnovosti.ru В Хабаровске в парке "Северный" установили "Дерево любви, семьи и верности" — dvnovosti.ru Эта трехметровая металлическая конструкция предназначена, предназначенная для пристегивания к ней замков молодоженов — dvnovosti.ru По сложившейся традиции молодожены, во время своих праздничных поездок по городским достопримечательностям, пристегивали навесные замки и повязывали красные ленты в знак любви и верности друг другу — dvnovosti.ru
В Хабаровске в парке "Северный" установили "Дерево любви, семьи и верности" — dvnovosti.ruЭта трехметровая металлическая конструкция предназначена, предназначенная для пристегивания к ней замков молодоженов — dvnovosti.ruВ торжественной церемонии его открытия приняли участие представители администрации города и несколько пар новобрачных — dvnovosti.ruПо сложившейся традиции молодожены, во время своих праздничных поездок по городским достопримечательностям, пристегивали навесные замки и повязывали красные ленты в знак любви и верности друг другу — dvnovosti.ruВ Хабаровске в парке "Северный" установили "Дерево любви, семьи и верности" — dvnovosti.ruЭта трехметровая металлическая конструкция предназначена, предназначенная для пристегивания к ней замков молодоженов — dvnovosti.ruПо сложившейся традиции молодожены, во время своих праздничных поездок по городским достопримечательностям, пристегивали навесные замки и повязывали красные ленты в знак любви и верности друг другу — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:11, 15 февраля 2018

Хабровский горнолыжник перед отъездом в Пхёнчхан женился на скелетонистке

13:45, 7 июля 2016

Хабаровчане, живущие 60 лет в браке, поделились секретами семейного счастья в преддверии Дня любви и верности (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 13 мая 2016

Хабаровчане не хотят жениться в мае (ФОТО)

13:00, 12 мая 2016

Альтернативу ржавым «свадебным замочкам» предлагают молодоженам хабаровские мастера (ФОТО; ВИДЕО)

18:43, 8 мая 2016

Победителей проекта «Свадьба на Миллион в подарок» определили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:55, 25 мая 2018

Метеорологи предупреждают о заморозках в Хабаровском крае

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта