Новости Хабаровск

Именные деревья высадили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Весьма не обычная и в любом случае не тривиальная акция прошла сегодня в парке на переулке Матросском в краевой столице. Сотни людей высадили именные дерева на специально зачищенной для этого территории. Каждый живой ствол они оснастили табличкой – кто или какая семья дали жизнь именно этому деревцу.
 
Акция «Семейное дерево» отличается от официальных мероприятий своей добровольностью. Призыв посадить молодые деревья в землю прозвучал исключительно в социальных сетях. Откликнулось множество людей со всех концов города. Более того – множество семей. Жизнеутверждающее действо оказалось эффективным объединяющим позывом, которого так порой не хватает нашему обществу.
 
Идея родилась в умах хабаровских представителей общественной организации «Мастерская будущего». Она проста.
— Когда государство не сильно стремится заниматься наполнением жизни своих людей, это начинают делать сами люди. Дело в том, что мы забываем в процессе жизни, что такое жизнь. А, ведь, это совершенно не обремененные политикой или экономическими трудностями вещь. Это другое. Семья и все святое, что связано с ней, составляет суть этой самой жизни. Вот мы внедряем эти понятия в народные массы. Сегодня мы сажаем молодые деревья. Для моей дочери нет ничего прекраснее. Кто знает, может это стратегия оправдания наших семей перед тем, к чему вообще нужно стремиться. В группах «Мастерской будущего» это понимают все. Люди всех возрастов. 18-летние делают то же, что, что и 73-летний пенсионер. Посадив дерево, я даю жизнь новой жизни и новому пониманию этой жизни, — сказал хабаровчанин Сергей Бронников. А маленькая его дочурка подтвердила.
В высадке деревьев приняло участие не менее 80-ти семей и около трехсот «индивидуалов». Администрация Краснофлотского района выделила под это дело специальный участок на склоне холма, стремящегося своей подошвой к Амуру.
— Четыре категории саженцев. Вот, видите, они у меня здесь под ногами. Мы распределили их по биологической совместимости. Саженцы все здоровые – дуб, клее, липа, сосна – последнюю высадим как бы окоемом. Красивое получится место! Зарегистрировавшиеся семьи получили таблички с указанием фамилии. Пришло гораздо больше людей, чем было запланировано, но это же отлично! Саженцев хватит всем, — рассказал волонтер Дмитрий Саламатов, раздающий желающим тоненькие деревца с упакованной в целлофан корневой системой.
Стоит отметить, что на бесхозном доселе участке переулка Матросского саженцы отдали земле не только семьи и отдельные хабаровчане. Замечены были представители военных частей, которые тоже присоединились к общему будущему лесу – молодому и зеленому.

Напомним, что корреспонденты DVhab.ru поинтересовались у жителей краевой столицы, какие деревья хотели бы видеть они на улицах родного города. Ответы звучали порой совсем неожиданные: они хотят высаживать секвои, баобабы и карликовые березы 

Макс Молотов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/ видео: Евгений Переврезев

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Именные деревья высадили в Хабаровске — dvnovosti.ru Весьма не обычная и в любом случае не тривиальная акция прошла сегодня в парке на переулке Матросском в краевой столице — dvnovosti.ru Каждый живой ствол они оснастили табличкой – кто или какая семья дали жизнь именно этому деревцу — dvnovosti.ru Акция «Семейное дерево» отличается от официальных мероприятий своей добровольностью — dvnovosti.ru Именные деревья высадили в Хабаровске — dvnovosti.ru Весьма не обычная и в любом случае не тривиальная акция прошла сегодня в парке на переулке Матросском в краевой столице — dvnovosti.ru Каждый живой ствол они оснастили табличкой – кто или какая семья дали жизнь именно этому деревцу — dvnovosti.ru
Именные деревья высадили в Хабаровске — dvnovosti.ruВесьма не обычная и в любом случае не тривиальная акция прошла сегодня в парке на переулке Матросском в краевой столице — dvnovosti.ruКаждый живой ствол они оснастили табличкой – кто или какая семья дали жизнь именно этому деревцу — dvnovosti.ruАкция «Семейное дерево» отличается от официальных мероприятий своей добровольностью — dvnovosti.ruИменные деревья высадили в Хабаровске — dvnovosti.ruВесьма не обычная и в любом случае не тривиальная акция прошла сегодня в парке на переулке Матросском в краевой столице — dvnovosti.ruКаждый живой ствол они оснастили табличкой – кто или какая семья дали жизнь именно этому деревцу — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:55, 5 октября 2018

Более 3000 молодых деревьев высадили хабаровские озеленители на улицы города этой осенью

08:50, 14 мая 2018

Несколько тысяч кедров высадили комсомольчане на месте таежных пожарищ (ФОТО)

09:45, 7 мая 2018

Хабаровские военные посадили деревья Победы

17:41, 29 сентября 2017

В Хабаровском питомнике активно идет выкопка посадочного материала

10:20, 16 мая 2017

На 45 гектарах хабаровской земли будут высажены деревья

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

14:04, 16 ноября 2018

Внезапно: не все депутаты-единороссы поддерживают инициативу по ограничению полномочий Фургала

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:49, 16 ноября 2018

Врете вы все: команда Фургала обвинила коммунистов в передергивании фактов

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

Происшествия

11:48, 18 ноября 2018

Toyota Corolla дотла сгорела в Хабаровске после столкновения с таксистом на Prius (ФОТО)

15:04, 17 ноября 2018

Банду религиозных экстремистов задержали в Хабаровске

Фоторепортажи

14:28, 18 ноября 2018

Кольцо с бриллиантом и путевку в финал получила победительница конкурса «Ты уникальная» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 17 ноября 2018

Гибкость и ум бьет грубую силу на соревнования по джиу-джитсу в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта