Новости Хабаровск

Особенности открытия кафе в Китае рассказал хабаровский бизнесмен (ФОТО; ВИДЕО)

Дальневосточная конференция по менеджменту, маркетингу и внешнеэкономической деятельности стартовала в Хабаровске. На ней предприниматель из краевой столицы поделился с собравшимися опытом владения кафе с мороженым в Китае. Оказалось, что там даже стоимость аренды помещения в спальном районе может превышать точки в центре города при одинаковой площади.
 
Конференция стала уже доброй традицией для Хабаровска. Но если в прошлом году они говорили о наиболее актуальных тенденциях в развитии бизнеса на Дальнем Востоке в кризис, то в этот раз много времени было уделено о том, как выйти со своим делом в Китай. На встрече собравшиеся делились опытом и знаниями. Одним из выступающих стал Илья Амирханов, владелец одной из фабрик мороженого в Хабаровске. В свое время его кафе было и Пекине.
— Я взял на работу специалиста, говорящего на китайском и мы вместе с ними взялись выбирать город под заведение. Выбор пал на столицу Поднебесной – Пекин. Там мы сняли квартиру и занялись подготовкой площадки для открытия кафе. Еще, будучи в России мы провели достаточно серьезную работу с нашими различными ведомствами. И все равно процесс регистрации компании в Китае шел с конца 2011 по 2013 года, — рассказал Илья.
Спикер рассказал о нюансах регистрации логотипа, который отличается от российского. Так, например, в Поднебесной могут отсканировать всю этикетку продукции со всеми рисунками, символами и даже названием компании. Потом же получившуюся картинку они уже самостоятельно регистрируют, как свою. Но и это препятствие предприниматель преодолел, и все же, сейчас кафе в Пекине закрыто.
— Мы специально решили выбрать спальный район, в котором проживает не менее ста тысяч человек. Решили, что хоть десять процентов из них будут ходить к нам. Оказалось же, что китайцев очень трудно выбить из привычного для них пути: дом-метро-работа-метро-дом. Даже в выходной день. Это связано с их огромной конкуренцией между собой: кто и что успел сделать больше и раньше. И чтобы они изменили маршрут, необходимо приложить большие усилия, в том числе и финансовые. Мы посмотрели аренду в центре города, там платили за туже площадь по 10-12 тысяч юаней, а мы 19. Задумались, но оказалось, что те места стоят не на потоке людей. Там нет такой фанерной аренды, как в России, где нарисовал на здании что-либо и оно сразу подорожало. В спальном районе, если помещение находится вблизи метро, на пути людей из дома, то аренда будет выше, чем в центре во много раз, — сообщил Илья.
Таким образом, кафе в настоящее время в Пекине не функционирует. Спикер также рассказал, что задумывался о производстве мороженого непосредственно в Китае. Но быстро оставил эту идею ввиду отсутствия там хороших продуктов. А российское молоко завозить туда запрещено. 
 
Напомним, ранее на встрече обсудили вопрос о том, какой должна быть упаковка продукции и какие виды ее существуют. Кроме того, участники затронули тему брэнда и его формирования.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Как не погореть в Китае при открытии своего кафе рассказал хабаровский бизнесмен — dvnovosti.ru Об особенностях владения кафе в Китае рассказал хабаровский бизнесмен — dvnovosti.ru Оказалось, что там даже стоимость аренды помещения в спальном районе может превышать точки в центре города при одинаковой площади. — dvnovosti.ru На ней предприниматель из краевой столицы поделился с собравшимися опытом владения кафе с мороженым в Китае — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Как не погореть в Китае при открытии своего кафе рассказал хабаровский бизнесмен — dvnovosti.ruОб особенностях владения кафе в Китае рассказал хабаровский бизнесмен — dvnovosti.ruОказалось, что там даже стоимость аренды помещения в спальном районе может превышать точки в центре города при одинаковой площади. — dvnovosti.ruНа ней предприниматель из краевой столицы поделился с собравшимися опытом владения кафе с мороженым в Китае — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 6 декабря 2018

Китайская корпорация выкупила землю под речной порт в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:44, 5 сентября 2018

Китайский инвестор и российский депутат воюют за золотодобывающее предприятие в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 25 мая 2018

Китай планирует увеличить объем импорта из России

18:50, 4 июля 2017

Новый маршрут теплохода свяжет Хабаровск с Китаем уже через месяц

19:00, 17 мая 2017

Китайских туристов заманивают в Хабаровский край яхт-турами и отдыхом в усадьбе (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Воронежская (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта