Новости Хабаровск

400 тысяч рублей достанутся авторам лучших инвестиционных проектов в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Завершается конкурс "Лучший реализованный инвестиционный проект" по итогам 2016 года. На заседании инвестиционного совета при администрации краевой столицы номинанты представили свои проекты на суд жюри. Уже в конце мая предпринимателям будут вручены призы по сто тысяч рублей в четырех направлениях: строительство жилых домов, строительство нежилого фонда, конструкция сооружений  и производство новых видов продукции.

В последних трех категориях борьбы не предвидится — конкурс привлек по одному участнику. Так, на звание лучших номинированы: конструкторы Клуба многоцелевого назначения с прилегающим летним амфитеатром в парке "Северный", производитель инновационных лакокрасочных покрытий и застройщик современной гостиницы "Верба" в центре города.

— Строительство отеля было закончено 1 января 2016 года. Стоимость 15-этажного сооружения составила 622 миллиона рублей. Всего в гостинице 106 комфортабельных номеров разной площади, для обслуживания посетителей создано сто рабочих мест, — докладывал Олег Яценко, руководитель проекта.

А вот в конкурсе по созданию жилого фонда состоялся поединок между двумя застройщиками девятиэтажных жилых комплексов. Один из претендентов крайне удачно выбрал место строительства и при более дешевой конечной стоимости квартир предоставил еще и социальное жилье для сирот и инвалидов. Оппонент же, хотя и проигрывал в цене квадратного метра, но построил участок дороги до центральной улицы, оборудовал квартал удобными парковками и применил более современные технологии, что позволит снизить стоимость эксплуатации дома в будущем.

— В первом из шести домов нами установлена газовая котельная, что увеличило стоимость проекта на пять процентов, но позволило в первый же отопительный сезон сэкономить 50% от стоимости услуги за счет подключения к центральным тепловым сетям, — заявил Александр Крылов, представитель застройщика жилого комплекса "Восточный".

Победители в будут торжественно объявлены уже 26 мая. Призеру в каждой номинации достанется сто тысяч рублей, памятный диплом и  медаль. 

Напомним, что в прошлом году награждение победителей первого конкурса проходило в трех номинациях, но заявок на участие поступило всего четыре, так что конкурентной борьбы практически не было. 

 

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

фото, видео Антон Иванов

400 тысяч рублей достанутся авторам лучших инвестиционных проектов в Хабаровске — dvnovosti.ru Завершается конкурс "Лучший реализованный инвестиционный проект" по итогам 2016 года — dvnovosti.ru 400 тысяч рублей достанутся авторам лучших инвестиционных проектов в Хабаровске — dvnovosti.ru На заседании инвестиционного совета при администрации краевой столицы номинанты представили свои проекты на суд жюри — dvnovosti.ru Завершается конкурс "Лучший реализованный инвестиционный проект" по итогам 2016 года — dvnovosti.ru 400 тысяч рублей достанутся авторам лучших инвестиционных проектов в Хабаровске — dvnovosti.ru На заседании инвестиционного совета при администрации краевой столицы номинанты представили свои проекты на суд жюри — dvnovosti.ru
400 тысяч рублей достанутся авторам лучших инвестиционных проектов в Хабаровске — dvnovosti.ruЗавершается конкурс "Лучший реализованный инвестиционный проект" по итогам 2016 года — dvnovosti.ru400 тысяч рублей достанутся авторам лучших инвестиционных проектов в Хабаровске — dvnovosti.ruНа заседании инвестиционного совета при администрации краевой столицы номинанты представили свои проекты на суд жюри — dvnovosti.ruЗавершается конкурс "Лучший реализованный инвестиционный проект" по итогам 2016 года — dvnovosti.ru400 тысяч рублей достанутся авторам лучших инвестиционных проектов в Хабаровске — dvnovosti.ruНа заседании инвестиционного совета при администрации краевой столицы номинанты представили свои проекты на суд жюри — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:41, 29 декабря 2017

Более полмиллиарда рублей получит Хабаровский край на коммунальную инфраструктуру

09:41, 15 декабря 2017

Более 40 миллиардов инвестиций планируется привлечь в Хабаровский край до конца года

15:41, 4 сентября 2017

Инвесторам стран БРИКС предложены проекты в горнодобывающей отрасли Хабаровского края

12:40, 3 июня 2017

Глава Минвостокразвития заявил, что Япония может увеличить инвестиции в Дальний Восток

10:42, 18 апреля 2017

К началу лета в Комсомольске отремонтируют фасад здания речного вокзала (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:51, 15 ноября 2018

По факту избиения учительницей школьника в Комсомольске заведено уголовное дело (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:04, 14 ноября 2018

Министр Витько согласен поработать рядовым врачом по приказу Фургала

11:19, 13 ноября 2018

И… выпил: Фургал планирует продавать в Китай чистую воду из Тунгусского водозабора (ФОТО; ВИДЕО)

16:21, 14 ноября 2018

И снова здрасьте: Фургал второй раз едет в Комсомольск (ПЕРЕКЛИЧКА)

13:50, 13 ноября 2018

Прокуратура Хабаровска вынесла предостережение Олегу Гроо за неубранные от снега дороги

Происшествия

16:33, 15 ноября 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

14:42, 15 ноября 2018

Хабаровские автомобилисты почтят память жертв ДТП звуками клаксона

14:32, 15 ноября 2018

Школу-интернат для слабовидящих разминировали хабаровские спецслужбы (ВИДЕО)

11:17, 15 ноября 2018

Три человека пострадали по вине хабаровских автолюбителей за минувшие сутки (ФОТО)

Фоторепортажи

11:17, 15 ноября 2018

Три человека пострадали по вине хабаровских автолюбителей за минувшие сутки (ФОТО)

Полная версия сайта