Новости Хабаровск

Уникальный вид приобрели дворовые территории города в проектах хабаровских студентов (ФОТО, ВИДЕО)

Федеральная программа «Городская среда» продолжает набирать обороты. Студенты ТОГУ предложили свои проекты по благоустройству хабаровских дворов. Идеи будущих специалистов впечатлили приглашенных экспертов. По их словам, теперь основная задача не дать этим наработкам остаться на бумаге.

Федеральный проект «Городская среда» стартовал пару месяцев назад. Хабаровскому краю на благоустройство дворов Правительство страны выделило 233 миллиона рублей. Еще 74 миллиона добавили из бюджета самого региона. Предполагается, что эти средства должны способствовать развитию придомовых территорию. При этом распоряжаться полученными средствами будут сами жители края. Для этого гражданам достаточно организовать инициативную группу и подать заявку на участие в проекте. Ранее Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края, заверил, что дизайн дворов полностью отдадут на откуп местным жителям. Готовые проекты можно найти и в глобальной сети Интернет, однако большинство из них относятся к категории «устаревшие». Свои требования диктуют современные условия. Впрочем, свой взгляд на этот вопрос имеют хабаровские студенты, представившие на суд общественности идеи развития дворовых территорий.

— Каждый семестр перед студентами ставится новая задача. Например, спроектировать кафе или малые архитектурные сооружения. В этот раз нам предложили создать проект благоустройства дворовых территорий, ведь мы как молодые архитекторы работаем не только с сооружениями. С учетом того, что речь идет именно о Хабаровске, было очень интересно участвовать в таком конкурсе, — поделилась Кристина, студентка ТОГУ.

Будущие специалисты подготовили больше двух десятков проектов благоустройства дворов краевой столицы. Особое внимание студенты обратили на проблему отсутствия парковочных мест и развитие детских и спортивных площадок — наиболее актуальных вопросов для краевой столицы.

— «Городская среда» — это уникальный проект, поддержанный Президентом Российской Федерации, который реализуется и в Хабаровском крае. Очень здорово, что в эту работу включились и студенты. Это незамыленный взгляд, интересные идеи, инициативы, — рассказал Андрей Белоглазов, координатор проекта «Формирование комфортной городской среды» от Хабаровского отделения ОНФ.

Эксперты высоко оценили представленные проекты, однако выразили пожелание, чтобы будущие архитекторы также руководствовались последними тенденциями. К примеру, задумались о замене контейнеров для отходов на современные капсульные мусороприемники.

— Свой проект я сделала достаточно бюджетным. Однако надо понимать, что все зависит от самого двора. Если он находится ближе к центру города, то затраты будут больше. Если же он расположен на окраине, то можно обойтись недорогим, но комфортным для проживания людей вариантом благоустройства дворовой территории, — отметила Кристина.

Студенты свое слово сказали, теперь очередь за представителями власти и простыми жителями Хабаровска. Идеи молодых специалистов готовы для воплощения в жизнь, однако воспользуется ли кто-то этими наработками — большой вопрос.

— Наша задача, чтобы эти проекты не остались на бумаге. Ребята подошли к своей задаче с чувством, толком и знанием предмета. Они проанализировали, какие деревья здесь лучше растут, обратили внимание на фасады зданий, освещение, которое плавно встроили в свои проекты. Студенты смогут получить практический опыт. Возможно,  жители Хабаровска пригласят их на работу, предложат стать кураторами благоустройства их придомовых территории. Результаты своих трудов ребята смогут в будущем демонстрировать работодателю, — заявил Андрей Белоглазов.

Напомним, что правительство Хабаровского края и Минстрой РФ подписали соглашение о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Программа подразумевает обустройство дворов, парков и скверов в городах и поселках региона. Причем граждане смогут сами выбирать, какие объекты, по их мнению, должны появиться на территории. На эти цели федеральный бюджет выделяет Хабаровскому краю 233 миллиона рублей.


Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео: Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Студенты ТОГУ предложили свои проекты по благоустройству хабаровских дворов. — dvnovosti.ru Идеи будущих специалистов впечатлили приглашенных экспертов. — dvnovosti.ru Особое внимание студенты обратили на проблему отсутствия парковочных мест и развитие детских и спортивных площадок - наиболее актуальных вопросов для краевой столицы. — dvnovosti.ru Студенты подготовили больше 20 проектов. — dvnovosti.ru Работы студентов направлены на благоустройство хабаровских дворов. — dvnovosti.ru Взгляд студентов на проблему благоустройства дворов специалисты охарактеризовали как "свежий и незамыленный" — dvnovosti.ru Проект студента ТОГУ. — dvnovosti.ru Главная задача не дать проектам ребят остаться на бумаге - Андрей Белоглазов. — dvnovosti.ru Эксперты высоко оценили представленные проекты, однако выразили пожелание, чтобы будущие архитекторы также руководствовались последними тенденциями. — dvnovosti.ru Студенты внимательно изучали проекты своих коллег. — dvnovosti.ru
Студенты ТОГУ предложили свои проекты по благоустройству хабаровских дворов. — dvnovosti.ruИдеи будущих специалистов впечатлили приглашенных экспертов. — dvnovosti.ruОсобое внимание студенты обратили на проблему отсутствия парковочных мест и развитие детских и спортивных площадок - наиболее актуальных вопросов для краевой столицы. — dvnovosti.ruСтуденты подготовили больше 20 проектов. — dvnovosti.ruРаботы студентов направлены на благоустройство хабаровских дворов. — dvnovosti.ruВзгляд студентов на проблему благоустройства дворов специалисты охарактеризовали как "свежий и незамыленный" — dvnovosti.ruПроект студента ТОГУ. — dvnovosti.ruГлавная задача не дать проектам ребят остаться на бумаге - Андрей Белоглазов. — dvnovosti.ruЭксперты высоко оценили представленные проекты, однако выразили пожелание, чтобы будущие архитекторы также руководствовались последними тенденциями. — dvnovosti.ruСтуденты внимательно изучали проекты своих коллег. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 22 февраля 2018

В текущем году в Комсомольске благоустроят три общественных территории (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 13 февраля 2018

В Хабаровске выбрали три объекта, с которых начнется «Формирование комфортной городской среды»

11:22, 6 февраля 2018

Штрафы за нарушение правил благоустройства в Комсомольске вновь пополняют городскую казну

09:45, 23 января 2018

Школьники в ТОГУ разработали проекты облагораживания территорий Хабаровска

16:40, 22 сентября 2017

Более сотни студентов из ДФО И Сибири будут разрабатывать проекты благоустройства

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:50, 20 февраля 2018

Сеть гипермаркетов «Самбери» прокомментировала задержание покупателей

16:10, 20 февраля 2018

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

17:15, 21 февраля 2018

Сборная России по хоккею разделалась с Норвегией в четвертьфинале Олимпиады (ОНЛАЙН)

13:20, 20 февраля 2018

Первую подделку купюры в 2000 рублей выявили в Амурской области

22:16, 20 февраля 2018

Тело пропавшей комсомольчанки Ирины Фокиной нашли через дорогу от ее дома (ФОТО)

10:01, 22 февраля 2018

Путина забросали яйцами в Комсомольске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

Происшествия

16:41, 22 февраля 2018

Хабаровчанин во время покупки автомобиля лишился всех накопленных средств

15:25, 22 февраля 2018

В северной части краевого центра от огня пострадало два авто (ФОТО)

13:56, 22 февраля 2018

В ФК «Наутилус» трехлетний малыш получил травму (ФОТО; ВИДЕО)

12:38, 22 февраля 2018

Хабаровчанка попалась на уловку мошенницы из Челябинска и лишилась сбережений

11:22, 22 февраля 2018

Самоуверенный хабаровчанин попал в аварию на пешеходном переходе (ФОТО)

Полная версия сайта