Новости Хабаровск

Хабаровский мастер шейкера представит Дальний Восток на чемпионате мира по барменскому искусству (ФОТО)

Хабаровчанин Алексей Чухачев заслужил честь представить Дальний Восток на чемпионате мира по барменскому искусству после изнурительной борьбы на отборочных соревнованиях среди барменов всего Дальневосточного федерального округа, которые закончились в ночь на пятницу.

Отборочный чемпионат проходил в два этапа. На первом сражались представители заведений всех субъектов ДФО. Однако победителями вышли исключительно хабаровчане. Соревнования проходили по двум категориям — классике и флейрингу. Эти направления отличаются внешней техникой приготовления напитков и их подачей. Если с классикой все понятно — оригинальность и точность рецептуры, то флейринг — это шоу. Оно включает в себя элементы жонглирования, акробатики и манипуляций с огнем.

По-настоящему высокое искусство флейринга продемонстрировал бармен из краевой столицы Никита Мельников. Его выступление было на грани циркового номера.

— Флейринг — ремесло не для всех. К нему нужно иметь склонность и способности, как, например, к акробатике. Это и есть, по сути, акробатика. Я тренируюсь каждый день, осваиваю новые приемы, усложняю старые. Самой лучшей наградой за качественно приготовленный и исполненный флейринг-коктейль для бармена являются восхищенные глаза клиента и его улыбка, — говорит Никита Мельников, хабаровский бармен.

В финале отборочного тура соревновались бармены Алексей Чухачев, Василий Ляхов, Никита Шумаков и Сергей Тепляков. Отдельно выступали флейрингисты. Судили дальневосточный чемпионат трое: тренер по ресторанному сервису Алексей Дронов, представитель крупного мирового алкогольного дистрибьютора Властимир Привалов и один из знаменитых профессиональных барменов России москвич Александр Калачев. Жюри оценивало не только технику приготовления и подачи коктейлей, но и их вкус, остальные качества. Поэтому оценки становились от выступления к выступлению все более благожелательными.

Бармены соревновались до глубокой ночи.

— Хабаровск всегда славился своеобразной барменской школой. В этом смысле мы не только окружная столица, но и центр того искусства, а может, и ремесла, которым должен владеть настоящий бармен. Дальневосточники ни разу не пропускали мирового чемпионата мастеров шейкера. Для начала мы выбираем лучшего бармена нашей части планеты. Каждый год хабаровское отделение Ассоциации барменов России проводит конкурс на самого мастеровитого представителя этой профессии на Дальнем Востоке. – говорит Вадим Мурашкин, официальный резидент барменской Ассоциации России в Хабаровском крае.

В результате сражения победил Алексей Чухачев. Он поедет в Первопрестольную представлять Дальний Восток на мировом чемпионате барменов. В номинации "Флейринг" первое место занял Денис Агеев.

Напомним, раз в год бармены Хабаровска позволяют себе то, что в остальные дни вынуждены делать для других, — чтобы их обслужили в баре. В Международный день работников стойки и шейкера состоялся традиционный фестиваль «Антибармен-3», где бармены показали свое искусство.

 

Максим Молотов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото Николай Кириенко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

на отборочных соревнованиях среди барменов — dvnovosti.ru Отборочный чемпионат проходил в два этапа — dvnovosti.ru Бармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ru на отборочных соревнованиях среди барменов — dvnovosti.ru Бармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ru Бармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ru Отборочный чемпионат проходил в два этапа — dvnovosti.ru Бармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ru на отборочных соревнованиях среди барменов — dvnovosti.ru Отборочный чемпионат проходил в два этапа — dvnovosti.ru Бармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ru на отборочных соревнованиях среди барменов — dvnovosti.ru Бармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ru Отборочный чемпионат проходил в два этапа — dvnovosti.ru Бармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ru на отборочных соревнованиях среди барменов — dvnovosti.ru Бармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ru Бармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ru Отборочный чемпионат проходил в два этапа — dvnovosti.ru
на отборочных соревнованиях среди барменов — dvnovosti.ruОтборочный чемпионат проходил в два этапа — dvnovosti.ruБармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ruна отборочных соревнованиях среди барменов — dvnovosti.ruБармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ruБармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ruОтборочный чемпионат проходил в два этапа — dvnovosti.ruБармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ruна отборочных соревнованиях среди барменов — dvnovosti.ruОтборочный чемпионат проходил в два этапа — dvnovosti.ruБармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ruна отборочных соревнованиях среди барменов — dvnovosti.ruБармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ruОтборочный чемпионат проходил в два этапа — dvnovosti.ruБармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ruна отборочных соревнованиях среди барменов — dvnovosti.ruБармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ruБармены соревновались длились до глубокой ночи — dvnovosti.ruОтборочный чемпионат проходил в два этапа — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:10, 18 апреля 2018

Непищевым алкоголем в фанфуриках торгуют в магазине Хабаровска

16:28, 10 апреля 2018

Минимальные цены на вино в РФ будут устанавливаться на каждую категорию

16:20, 5 апреля 2018

Закон о «0,3 промилле» спасет только любителей кваса и кефира — хабаровский врач-нарколог

09:06, 6 февраля 2018

Коктейли и болтовня со звездами: хабаровские бармены отмечают профессиональный праздник (ФОТО)

17:42, 7 февраля 2017

Работники пищевой промышленности показали, что творится у них в подсознании (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта