Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 12 мая: нефти удалось вырваться в стоимость выше 50 долларов за баррель

С середины прошлой недели торговавшаяся ниже психологической отметки в 50 долларов за баррель североморская нефть марки Brent вернулась в прошедшую среду вновь выше данного уровня. Однако, аналитики прогнозируют скорое возвращение котировок к прежней динамики снижения цен.

На рынок сырья, в первую очередь, оказывает давление отчет по количеству действующих буровых установок в США, показывающий еженедельный прирост; вместе с этим практически каждый отчет по коммерческим запасам нефти из Штатов также играет не в пользу стоимости черного золота. Впрочем, на текущей неделе статистика оказалась позитивной для цен на нефть; запасы сократились более чем на пять миллионов баррелей, что явилось крупнейшим снижением с начала года. Эти данные позволили котировкам преодолеть обратно порог в 50 долларов за единицу объема, однако, как полагают аналитики, ненадолго.

Основным тревожным фактором для рынка является на текущий момент обсуждение возможности продления договоренностей ОПЕК по заморозке объемов нефтедобычи. Игроки опасаются, что на заседании (по итогам соблюдения нефтедобывающими странами соглашения о сокращении объемов в течение последнего полугода) разгорятся конфликты по поводу раздела ниш сырьевого рынка между Саудовской Аравией и Россией — одними из ведущих нефтедобытчиков в мире. Несмотря на то, что ОПЕК в последнем отчете отметил, что успехи от соглашения превосходят ожидания,  инвесторы оценивают с высокой вероятностью отказ участников консенсуса от продления условий соглашения.

Выросшие цены на нефть позволили российскому рублю несколько укрепиться на международном валютном рынке; национальные биржи практически не отреагировали на риторику главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, отметившей, что регулятор может возобновить закупку валюты для пополнения резервов, хотя и планирует делать это так, чтобы не вызвать всплеск на российских рынках. Помимо этого, дальнейшее снижение ставок предполагается проводить в умеренном и постепенном режиме.

Между тем интерес к доллару на международной арене возрастает: так, даже наравне с евро американская валюта вырывается вперед, хотя первый и показывал достаточно уверенный рост на протяжении последних недель. Несмотря на позитивные статистики из зоны евро и победу Макрона на выборах во Франции, единая валюта проигрывает в паре с долларом, — американские рынки показывают гораздо более интенсивные результаты и позитивные статистики. Так, в США снизилось число первичных обращений за пособием по безработице, а первичные цены производителей, напротив, выросли на 2.5% за последний год, что является наиболее высоким приростом с февраля 2012 года. Рост стабильно показывает и сектор занятости.

Итак, последние торги на текущей неделе рубль открывает в следующей цене: ЦБ РФ оценивает доллар США в 57.12 рубля, евро – 62.16 рубля, китайский юань – 8.27 рубля. Североморская нефть Brent пока что торгуется на уровне 50.79 доллара за баррель, но после выхода еженедельного отчета по количеству буровых установок в Штатах, вероятно, опустится ниже тревожной отметки в 50.

Из главных экономических событий на сегодня – публикация ряда данных из Еврозоны, таких как индекс потребительских цен и ВВП в Германии, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе Франции и отчет по объему промышленного производства в зоне евро в целом. Из США ожидается крайне интересная для рынков информация о базовых индексах цен потребителей и розничных продаж, цифры по объему розничных продаж за апрель, индексы, отражающие настроения потребителей, а вечером состоятся выступления ряда членов ФРС. Российские рынки особенное внимание уделят лишь отчету по состоянию спекулятивных рублевых позиций.

Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем сайте.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Также по теме:

09:49, 24 сентября 2018

Обзор валютного рынка на 24 сентября: экономические санкции — на стороне рубля

10:24, 21 сентября 2018

Обзор валютного рынка: доллар падает из-за торговой войны США и Китая

09:38, 3 ноября 2017

Обзор валютного рынка 3 ноября: на арене зреет новый повод для волны волатильности

09:39, 4 октября 2017

Обзор валютного рынка 4 октября: нефтяной сектор не может определиться с вектором развития

09:41, 22 сентября 2017

Обзор валютного рынка 22 сентября: итоги заседания ФРС неприятно встревожили развивающиеся рынки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта