Новости Хабаровск

Союз женщин Хабаровского края выразил желание играть большую роль в жизни региона (ФОТО)

Женщины должны играть более весомую роль в жизни общества. Для этого необходимо продвижение представительниц прекрасного пола на уровень принятия решения. Такого посыла придерживаются представительницы Союза женщин Хабаровского края. На встрече с губернатором края они в числе прочих обсудили этот вопрос.

Союз женщин Хабаровского края в своем составе насчитывает представительниц абсолютно разных сфер общественной жизни. Соответственно и на встрече с губернатором Хабаровского края, перечень вопросов к главе региона был весьма неоднородным. Впрочем в одном аспекте позиция прекрасной половины человечества сходится: женщины должны играть более важную роль в жизни края.

— Одна из главных задач — это продвижение женщин на уровень принятия решений. Сейчас там всего 17 процентов, в Государственной думе вообще 15. Слишком много, конечно, тоже не надо. 50 на 50 — это на мой взгляд уже перебор. А вот мировой показатель в 25-30 процентов будет оптимальным, — считает Валентина Мешкова, председатель Союза женщин Хабаровского края.

Главным посылом мероприятия стал вопрос женского здоровья и деторождения. По словам представительниц «Союза», в последнее время стала наблюдаться тенденция, когда в возрасте близкому к сорока годам, женщины вновь стремятся стать мамами. Создание многодетных семей уже не является столь пугающей перспективой, как это было несколько лет назад. В тоже время ряд объективных факторов сдерживают этот процесс.

— Есть у нас проблема экологии, материальная составляющая. Женщины сначала хотят сделать себе карьеру, а потом уже рожать. Авторитет многодетных семей еще нужно поднимать. А вообще это закономерность. Чем больше детей, тем семья богаче, материально и духовно. Существует стереотип, что рожать детей — значит рожать нищету. Он неправильный и от него надо избавляться, — отметила Валентина Мешкова.

Увеличение численности населения — приоритетная задача для Дальнего Востока. В связи с этим поддержка молодых семей имеет особое значение. В частности остро стоит проблема абортов.

— В Хабаровском крае рождается примерно 17 с половиной тысяч детей. Абортов в среднем делается около 16 тысяч. Это наш демографический потенциал, — заявил Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края.

Таким образом поддержка женщинам, оказавшимся в трудном жизненном положении, как моральном, так и материальном, в перспективе может дать толчок к росту населения края. Еще одной важной задачей, решение которой необходимо здесь и сейчас — это проблема детской смертности на дорогах. Особо остро она стоит в преддверие начала летних каникул. И здесь свою посильную помощь оказывают представительницы Союза женщина.

— Работаем с первоклашками. В игровой форме устраиваем для них уроки по безопасности дорожного движения. Рассказываем о знаках, учим правильно переходить дорогу, обращаем внимание родителей детей на важность таких мероприятий, — поделилась Елена Насырова, председатель клуба «Автоледи»

Напомним, что ранее проблему детской смертности обсудили чиновники края. Они рассмотрели вопрос установки бэби-боксов в регионе. Официальные лица города и края крайне отрицательно отнеслись к подобной идее. По мнению представителей власти, она аморальна и приведет к росту родительской безответственности.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Союз женщин Хабаровского края встретился с губернатором Хабаровского края. — dvnovosti.ru Главным посылом мероприятия стал вопрос женского здоровья и деторождения. — dvnovosti.ru По словам представительниц «Союза», в последнее время стала наблюдаться тенденция, когда в возрасте близкому к сорока годам, женщины вновь стремятся стать мамами. — dvnovosti.ru По мнению Союза женщин, прекрасный пол должны играть более важную роль в жизни края. — dvnovosti.ru Губернатор обсудил наболевшие вопросы с Союзом женщин. — dvnovosti.ru Женщины угостили губернатора пирогами собственного приготовления. — dvnovosti.ru
Союз женщин Хабаровского края встретился с губернатором Хабаровского края. — dvnovosti.ruГлавным посылом мероприятия стал вопрос женского здоровья и деторождения. — dvnovosti.ruПо словам представительниц «Союза», в последнее время стала наблюдаться тенденция, когда в возрасте близкому к сорока годам, женщины вновь стремятся стать мамами. — dvnovosti.ruПо мнению Союза женщин, прекрасный пол должны играть более важную роль в жизни края. — dvnovosti.ruГубернатор обсудил наболевшие вопросы с Союзом женщин. — dvnovosti.ruЖенщины угостили губернатора пирогами собственного приготовления. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 20 декабря 2017

Выплаты зарплат и авиаперелеты: губернатор подвел итоги 2017 года (ОНЛАЙН; ФОТО)

11:30, 17 ноября 2017

Хабаровские школьники оценили маскотов грядущего чемпионата мира по бенди (ФОТО)

14:40, 25 октября 2017

Выбранных к чемпионату мира по бенди маскотов «проверят» на детях (ФОТО)

12:00, 26 апреля 2017

Помощь сельскому хозяйству и ремонт дорог: губернатор Хабаровского края отчитался перед депутатами парламента (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

18:40, 5 апреля 2017

Дешевые местные продукты, ЗОЖ и контактный зоопарк — что ждет хабаровчан на летней ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта