Новости Хабаровск

Разработана инструкция по созданию населенных пунктов на «дальневосточных гектарах»

Первый сход получателей «дальневосточных гектаров» состоялся в районе с. Свечино Хабаровского края. Сто обладателей земельных участков вместе с представителями Минвостокразвития России и Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края обсудили вопросы землеустройства на территории будущего поселения, в частности, подведения инфраструктуры.

Специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (далее АРЧК ДВ) провели консультации для собравшихся о порядке действий по созданию нового населенного пункта.

— Эксперты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработали пошаговую инструкцию для граждан, желающих создавать населенные пункты на «дальневосточных гектарах», и оказывают адресную помощь в работе по «пилотным» поселениям. Мы установили контакт с лидерами инициативных групп граждан, в ближайшее время будет создана дискуссионная площадка в одной из социальных сетей, — прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Денис Кузин.

По закону о «дальневосточном гектаре», в случаях, когда более 20 участков обладают смежными границами и расположены в пределах населенного пункта или на расстоянии не более 20 километров от населенного пункта, местные власти обеспечивают необходимые коммуникации.

— Очевидно, что граждане понимают преимущества коллективного ведения хозяйства и со знанием дела подходят к вопросу освоения земельных участков. Например, коллективные заявки имеют приоритетный характер в плане обеспечения их инфраструктурой. Если формируется заявка, состоящая из десятков, сотен обращений, то для компактно расположенных земельных участков можно рационально инфраструктуру подвести, это экономически достаточно рационально и понятно, — подчеркнул Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

АРЧК ДВ проанализировало месторасположение «дальневосточных гектаров» на карте Дальнего Востока и установило места концентрации участков, а именно 53 скопления участков, где в перспективе могут появиться новые населенные пункты.

— Информация о расположении скоплений земельных участков, полученных гражданами по программе «Дальневосточный гектар», направлена в правительства регионов Дальнего Востока. Сегодня ведется пересмотр планов развития инфраструктуры, — подчеркнул Денис Кузин.

Напомним, до конца мая жители Хабаровского края могут вносить предложения по названиям новых поселений. Заявку можно подать по электронной почте: t.v.minniakhmetova@adm.khv.ru или принести по адресу: г. Хабаровск, ул. Запарина, 76 (каб. 404). Телефон для справок: 8 (4212) 32-45-31. Кроме того, жители края имеют возможность внести свой вариант названия нового населенного пункта в специальный раздел на сайте министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края. Предложения принимаются до 25 мая.

По итогам конкурсная комиссия выберет наиболее интересные и удачные варианты, которые будут предложены органам местного самоуправления в качестве названий новых населенных пунктов.

 


 

 

Источник — Пресс-служба Минвостокразвития

Также по теме:

18:15, 10 октября 2017

DVhab.ru объявляет конкурс фотографий нелепых вывесок и рекламных баннеров (ФОТО)

13:40, 4 мая 2017

Жители Хабаровского края могут вносить предложения по названиям новых поселений до конца мая

15:20, 17 ноября 2016

Хабаровская молодежь придумает слоган для программы «Дальневосточный гектар»

10:23, 8 апреля 2016

Объявлен всероссийский конкурс идей по использованию земельных участков на Дальнем Востоке

14:57, 24 июня 2014

Для сквера в районе РЭБ флота новое название предложат хабаровчане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта