Новости Хабаровск

Подруги хабаровских живодерок дали показания в суде (ФОТО; ВИДЕО)

На очередном заседании по делу о хабаровских живодерках прошел допрос свидетелей по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В рамках процесса перед судом в качестве свидетелей выступили подруги подсудимых. Девушки рассказали о поведении и характерах живодерок.

Одна из знакомых подсудимой рассказала, что девушка была достаточно замкнутой, при первом знакомстве показалась странной.

— Я ее знала всего два месяца, подружиться с ней было сложно. Но, несмотря на странности в поведении, у нее были друзья. Я их не видела лично, но она постоянно рассказывала, как гуляет с ними, не ночует дома, выкладывала фотографии с их тусовок в социальные сети, — рассказала свидетельница.

Кроме того, знакомая хабаровской живодерки рассказала, что у девушки были проблемы в семье.

— У Алины были натянутые отношения с отчимом. Однажды я слышала, как она разговаривала со своей матерью по телефону и плохо отзывалась о приемном отце. Она говорила, что он ее «достал», причин такого отношения я не знаю, — поделилась приятельница подсудимой.

Подруга второй живодерки отказалась отвечать на вопросы. Источник, близкий к расследованию, сообщил, что девушка рассказывала, что Алёна присылала ей фотографии своей кошки, которая погибла, упав с крыши многоэтажки. Также подруга получала от подсудимой фотографии щенка, который впоследствии был убит. На фото собака была еще жива, и  девушка просила Алёну отпустить его на свободу.

Еще одна свидетельница сообщила, что подсудимые обратились к ней, чтобы взять собаку, которую она пристраивала в добрые руки. Получив отказ, девушка услышала в свой адрес поток нецензурной брани.

— Они сразу показались мне странными, задавали вопросы, которые обычно не задают желающие взять собаку. Я пристраиваю бездомных животных уже два года и благодаря опыту почувствовала ненадежность этих девочек. К тому же они сказали, что увезут собаку в другой город, а я всегда проверяю место, где будет жить питомец. После моего отказа по телефону  девушка «послала» меня, применив нецензурную лексику. После этого я занесла их номера в черный список, — прокомментировала свидетельница Ирина Пак.

Отметим, рамках процесса адвокат подсудимых подал ходатайство о переводе одной из потерпевших в другой статус. По словам участников, во время допроса свидетелей он подводил к тому, что потерпевшая по одному из эпизодов таковой не является.

Напомним, две 16— и 17-летние жительницы краевой столицы брали из приютов и добрых рук животных, издевались над ними, убивали, расчленяли и размещали фотографии трупов на страницах социальных сетей. К зверствам живодерок был причастен их общий друг.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Заседание проходит за закрытыми дверьми — dvnovosti.ru Подсудимых ведут в зал заседаний — dvnovosti.ru Подсудимые идут под конвоем и в наручниках — dvnovosti.ru Хабаровских живодерок ведут в зал заседаний — dvnovosti.ru
Заседание проходит за закрытыми дверьми — dvnovosti.ruПодсудимых ведут в зал заседаний — dvnovosti.ruПодсудимые идут под конвоем и в наручниках — dvnovosti.ruХабаровских живодерок ведут в зал заседаний — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:24, 22 января 2018

Живодерки отправились в колонию за пределами Хабаровского края

19:40, 21 декабря 2017

Хабаровской живодерке снизили срок наказания в апелляционном суде (ФОТО; ВИДЕО)

10:32, 21 декабря 2017

Хабаровские живодерки будут участвовать в апелляционном заседании через видеосвязь

09:53, 28 ноября 2017

Дело живодерок поступило в Хабаровский краевой суд

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

15:16, 19 июля 2018

Наш ответ западным санкциям — повышение НДС для россиян (НАЛОГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР)

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта