Новости Хабаровск

Письмо в редакцию: полчища тараканов оккупировали второй подъезд дома №27 по улице Рокоссовского в Хабаровске (КАРТА)

В редакцию сайта DVhab.ru обратилась жительница дома № 27 по улице Рокоссовского. Она утверждает, что долгое время с ее семьей сожительствуют тараканы. Такая же беда и у всех жильцов второго подъезда. К тому же насекомые, по рассказам женщины, гуляют и по лестничным клеткам. Однако управляющая компания говорит об обратном.
 
Дом № 27 по улице Рокоссовского построен по типу малосемейки. Как рассказала обратившаяся в редакцию читательница, тараканы разгуливают по квартирам и подъезду. Точечная травля насекомых не помогает, проводить дезинсекцию необходимо совместно со всеми жильцами. Однако это не представляется возможным.
— Травить тараканов нужно всем домом, но это невозможно. Мы разговаривали с соседями, они не заинтересованы в этом. Получается так, что мы потравим тараканов, они идут к другим жильцам, те проведут дезинсекцию, насекомые возвращаются обратно в нашу квартиру. Прусаки даже по подъезду гуляют, — поделилась Виктория, жительница дома № 27 по улице Рокоссовского.
По словам Виктории, соседи неоднократно пытались обратиться в управляющую компанию, однако там только разводят руками. Однако в УК сообщили, что дезинсекция подвальных помещений и общего имущества проводится по мере поступления жалоб от жильцов. При этом не нужно ждать, чтобы заявлений накопилось определенное количество, достаточно даже одного обращения.
— Тараканов мы травим, это производится в подвальных помещениях и в местах общего пользования. В квартирах управляющая компания дезинсекцию не проводит. Насекомых травим по заявкам жильцов, даже если один человек подал заявление. Мы не ждем, когда накопится определенное количество обращений, — прокомментировала секретарь управляющей компании.
Причин появления нежелательных соседей в квартирах и подъездах много. Зачастую это нерегулярно вывозимый мусор. К тому же обычно сами люди не соблюдают элементарные правила по санитарной обработке жилых помещений. Нужно начинать со своей квартиры.
 
Тараканы живут в вентиляции, канализации,  межпанельных швах, электрощитовых. Также они обитают в нишах на балконах, лоджиях. Первым делом необходимо внимательно осмотреть свою квартиру (особенно пространство за плинтусами). Если же в жилище все в порядке, то тогда необходимо обращаться в управляющую организацию.
 
Согласно нормам СанПин (п. 9.2. СанПин 2.1.2.2645-10), управляющая организация должна проводить  мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания, по уничтожению насекомых и грызунов — так называемые дезинсекцию и дератизацию. 
— Если есть такая необходимость, вам нужно написать заявление в ЖЭУ. Оно подается в письменном виде в двух экземплярах. Один из них для адресата, на другом ставится отметка о принятии к рассмотрению (дата, присвоенный номер, печать организации или подпись принявшего) — этот экземпляр остается у вас. В течение трех дней должны быть произведены дезинсекция и дератизация. Обращаться в ЖЭУ стоит незамедлительно при каждом случае выявления паразитов, — проконсультировал Дмитрий, юрист сайта DVhab.ru.
Напомним, теперь у жителей краевой столицы появилась возможность вывести на поверхность и решить волнующие их проблемы. Мы поможем составить жалобу в контролирующий органюрист DVhab.ru окажет вам бесплатную юридическую консультацию, а особо вопиющие случаи беспорядка будут освещены в новостях. 
 
Александра Петрова, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Также по теме:

15:50, 1 ноября 2018

Юрист строительной компании Хабаровска едва не похитил у фирмы 150 миллионов рублей

15:20, 5 декабря 2017

Охраняется тараканами: в торговом центре по прилавкам разгуливают насекомые (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 30 апреля 2017

Помощь юриста: как хабаровчанам совладать с душевнобольными соседями

09:15, 21 марта 2017

Мнение хабаровчан: тараканье нашествие на квартиры горожан (ПЕРЕКЛИЧКА)

15:31, 6 августа 2016

Количество обращений по вопросам раздела имущества, приобретенного по военной ипотеке, растет в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

Происшествия

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Воронежская (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта