Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 10 мая: российские рынки вновь открывают торги после продолжительных выходных

Сегодня, 10 мая, российские биржи вновь приступают к своей работе, открывая торги впервые с конца прошлой недели после двухдневных выходных по случаю празднования дня Великой Победы. Положение, в котором рубль оставался на момент закрытия последней сессии, имеет  основания для некоторой тревоги.

Так, интерес игроков к российской валюте несколько ослабился: на рубль давит стабильно и достаточно динамично дешевеющая нефть, разочаровывающаяся в ожиданиях от ОПЕК и их договоренностей по заморозке объемов нефтедобычи, которые сохраняются в силе до конца текущего месяца. Если еще три недели назад инвесторы были настроены более позитивно и пророчили продление соглашения картеля и ряда стран, не входящих в организацию, то сейчас, опираясь на риторику ряда представителей ОПЕК, игроки склоняются к прогнозам, что договоренности могут остановиться на достижении своих полугодовых границ.
 
Помимо нефти, на российскую валюту давит и относительное укрепление ведущих мировых денежных единиц, таких как доллар и евро, а также ряда других стабильных и нерисковых активов. Поддержку не находит рубль на данный момент и в налоговом периоде, последний из которых уже завершился, а следующий еще не наступил; наконец, принятое ЦБ РФ решение о понижении процентной ставки на 0.5 процента вместо возможных 0.25 оказало свое давление на национальный рынок.
 
Между тем на международной арене ситуация гораздо более оптимистична: так, европейские рынки празднуют победу Макрона на выборах во Франции, хотя и берут на заметку тот факт, что Марин Ле Пен удалось пройти так далеко в этой гонке, — это указывает на готовность и желание народа к решительным переменам. Дождались поддержки в зоне евро и от ЕЦБ, сохранившего процентную ставку на текущем уровне. Вместе с этим ряд экономических статистик из ведущих стран зоны показывает стабильную и умеренно позитивную динамику, — например, упал уровень безработицы в Германии, а потребительские расходы по Союзу, напротив, выросли.
 
Доллар спокойно отреагировал на опубликованные данные по занятости в сельскохозяйственном секторе в США, показавших увеличение работников в сфере. Уровень безработицы в стране упал на 4.4 процента — до минимального уровня с 2007 года; средняя зарплата выросла; и тем не менее американская валюта откликается на эти статистики умеренно ввиду пересмотренных показателей на следующий месяц, где были ослаблены прогнозы.
 
Итак, в сегодняшнее утро, первое трудовое после праздников, рубль вступает в следующей цене: доллар оценивается ЦБ РФ в 58.54 рубля, евро — 64.24 рубля, китайский юань — 8.48 рубля. Нефть открывает торги среды на уровне 49.44 доллара за баррель.
 
Из ожидаемых и способных оказать повышенное влияние на волатильность рынка событий сегодня — индекс потребительских цен и цен производителей из Китая; днем состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги, а также ожидается ряд статистик по экономическому состоянию в разных странах зоны евро; из США поступят данные по коммерческим запасам сырья и отчет об исполнении федерального бюджета, а после закрытия российских рынков инвесторы будут прислушиваться к риторике члена ФРС Розенгрена.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем сайте.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

09:38, 3 ноября 2017

Обзор валютного рынка 3 ноября: на арене зреет новый повод для волны волатильности

09:39, 4 октября 2017

Обзор валютного рынка 4 октября: нефтяной сектор не может определиться с вектором развития

09:41, 22 сентября 2017

Обзор валютного рынка 22 сентября: итоги заседания ФРС неприятно встревожили развивающиеся рынки

09:21, 8 сентября 2017

Обзор валютного рынка 8 сентября: новый ураган в США проходит и по сырьевому рынку

09:40, 25 августа 2017

Обзор валютного рынка 25 августа: рубль получает умеренную поддержку сразу с нескольких фронтов

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:55, 25 мая 2018

Метеорологи предупреждают о заморозках в Хабаровском крае

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта