Новости Хабаровск

Три сотни пар закружились в вальсе на главной площади Хабаровска (ФОТО, ВИДЕО)

«Майский вальс» стал для многих жителей краевой столицы возможностью один раз в год покружиться в танце с самыми любимыми людьми. На главной площади города желание танцевать воплотилось в жизнь. В честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии.
 
Вообще-то вальс задумывался как одно из действий общей линейки мероприятий, подготовленных краевым научно-образовательным творческим объединением культуры к годовщине Победы. И когда участники хореографического коллектива «Амурские ритмы» вышли на главную площадь краевой столицы, чтобы сотворить костюмированный «Майский бал», вряд ли кто-то из полутора тысяч находившихся здесь рассчитывал к ним присоединиться в танце. Однако так оно и получилось – заиграла музыка, закружились «постановочные» пары – и  следом пошла в кадриль масса народа вокруг. «Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом.
— В такой день можно и нужно танцевать вальс на площадях. Наш танец – это дань живых потомков тем, кто пал в боях, чтобы мы могли жить. Смысл вальса – в том, что ему никто не учит. Смотрите – даже дети легко исполняют эти простые естественные движения. По сути, вальс – это выражение продолжающейся жизни в танце, которому никто не учил, — говорит Галина Серко, вальсирующая под музыку духового оркестра со своей внучкой.
Десятки пар за пределами «официальной» площадки образовались мгновенно. На площади Ленина сегодня танцевали друг с другом школьники, пенсионеры, молодые мамы с молодыми же папами, дети. В этом было что-то завораживающее – когда акция выплескивается за круг официальных рамок. Правоохранители в темной форме отступили к газонам.
— Один раз в году танцую – на годовщине собственной свадьбы. Но сегодня нарушила это правило. Кому скажешь, что вальсировала на площади родного города – не поверят! А видите – это так и есть. Хорошо, что сын снимает на телефон. Потом внукам будет показывать – какая у них бабушка весёлая. С днем Победы всех!, — прокомментировала свое поведение хабаровчанка Людмила Баляева, кружась в танце с каким-то молодым человеком в военной форме.
«Амурские ритмы», которые устроили это во всем удавшееся представление в день Победы, давно и прочно заявил о себе как о вполне профессиональном коллективе, исполняющем бальные танцы множества направлений. Одной из форм вовлечения хабаровчан в это искусство являются как раз такие акции, которые «Ритмы» продемонстрировали в день Победы. Стоит заметить, что состоя при краевом научно-образовательном творческом объединении культуры, ансамбль является стопроцентно любительским.
 
Напомним, что торжества в честь 72-летия победы в Великой Отечественной войне отметили сотни тысяч хабаровчан. Причем не всегда ординарно. Так в краевой столице на площади "Города воинской славы" прошла пятая Всероссийская спортивная акция "Рекорд Победы". По правилам флешмоба, хабаровчане должны были в сумме отжаться 26298 раз — столько дней прошло после окончания Великой Отечественной войны. Горожане сделали 26798 отжиманий, а в сумме более 190 тысяч физических упражнений, что является абсолютным рекордом.

Мария Ситалова. новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Евгений Переврезев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru «Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом. — dvnovosti.ru В мероприятии приняло участие три сотни пар. — dvnovosti.ru Участвующих было так много, что на официальной площадке не хватило места для всех желающих. — dvnovosti.ru "Майский вальс" стал частью праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. — dvnovosti.ru В честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru «Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом. — dvnovosti.ru В мероприятии приняло участие три сотни пар. — dvnovosti.ru Участвующих было так много, что на официальной площадке не хватило места для всех желающих. — dvnovosti.ru "Майский вальс" стал частью праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. — dvnovosti.ru В честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru «Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом. — dvnovosti.ru В мероприятии приняло участие три сотни пар. — dvnovosti.ru Участвующих было так много, что на официальной площадке не хватило места для всех желающих. — dvnovosti.ru "Майский вальс" стал частью праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. — dvnovosti.ru В честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru «Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом. — dvnovosti.ru В мероприятии приняло участие три сотни пар. — dvnovosti.ru Участвующих было так много, что на официальной площадке не хватило места для всех желающих. — dvnovosti.ru "Майский вальс" стал частью праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. — dvnovosti.ru В честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru «Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом. — dvnovosti.ru В мероприятии приняло участие три сотни пар. — dvnovosti.ru Участвующих было так много, что на официальной площадке не хватило места для всех желающих. — dvnovosti.ru "Майский вальс" стал частью праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. — dvnovosti.ru В честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru «Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом. — dvnovosti.ru В мероприятии приняло участие три сотни пар. — dvnovosti.ru Участвующих было так много, что на официальной площадке не хватило места для всех желающих. — dvnovosti.ru "Майский вальс" стал частью праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. — dvnovosti.ru В честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru
В честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru«Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом. — dvnovosti.ruВ мероприятии приняло участие три сотни пар. — dvnovosti.ruУчаствующих было так много, что на официальной площадке не хватило места для всех желающих. — dvnovosti.ru"Майский вальс" стал частью праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. — dvnovosti.ruВ честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru«Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом. — dvnovosti.ruВ мероприятии приняло участие три сотни пар. — dvnovosti.ruУчаствующих было так много, что на официальной площадке не хватило места для всех желающих. — dvnovosti.ru"Майский вальс" стал частью праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. — dvnovosti.ruВ честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru«Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом. — dvnovosti.ruВ мероприятии приняло участие три сотни пар. — dvnovosti.ruУчаствующих было так много, что на официальной площадке не хватило места для всех желающих. — dvnovosti.ru"Майский вальс" стал частью праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. — dvnovosti.ruВ честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru«Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом. — dvnovosti.ruВ мероприятии приняло участие три сотни пар. — dvnovosti.ruУчаствующих было так много, что на официальной площадке не хватило места для всех желающих. — dvnovosti.ru"Майский вальс" стал частью праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. — dvnovosti.ruВ честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru«Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом. — dvnovosti.ruВ мероприятии приняло участие три сотни пар. — dvnovosti.ruУчаствующих было так много, что на официальной площадке не хватило места для всех желающих. — dvnovosti.ru"Майский вальс" стал частью праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. — dvnovosti.ruВ честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru«Майский вальс» оказался заразителен – танцевали бабушки с дедушками, мамы с папами и дети друг с другом. — dvnovosti.ruВ мероприятии приняло участие три сотни пар. — dvnovosti.ruУчаствующих было так много, что на официальной площадке не хватило места для всех желающих. — dvnovosti.ru"Майский вальс" стал частью праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. — dvnovosti.ruВ честь Дня Победы три сотни пар приняли участие в необычном мероприятии. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 3 сентября 2017

Годовщину окончания Второй мировой войны хабаровчане отметили «Вальсом Победы» (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 3 сентября 2017

Участники «Велоночи Победы» прокатились по ночному Хабаровску и почтили память героев (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 9 мая 2017

Песни военных лет прозвучали на площади «Город воинской славы» в Хабаровске (ФОТО)

15:31, 9 мая 2017

Хабаровчане забирались на здания и выходили за ограждения для того, чтобы посмотреть парад Победы (ФОТО)

13:00, 9 мая 2017

Песней «Катюша» завершилось многотысячное шествие «Бессмертного полка» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

Происшествия

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

16:44, 19 сентября 2018

Подозреваемого в грабеже помогли задержать хабаровчане

11:39, 19 сентября 2018

Школьник попал под колеса автомобиля в Хабаровске (ФОТО)

11:14, 19 сентября 2018

Военнослужащего осудили за нападение на хабаровчанку, попытку угона и кражу

10:33, 19 сентября 2018

Пожилая хабаровчанка уже год живет на вокзале Красноярска (ФОТО)

Полная версия сайта