Новости Хабаровск

Вместо армейской каши десяткам хабаровчан достался лишь чай (ФОТО; ВИДЕО)

Дегустация армейской каши проходит каждый год в краевой столице во время празднования Дня Победы. Однако в этот раз она закончилась уже через десять минут после начала акции. В итоге десяткам хабаровчан пришлось довольствоваться лишь тем, что было в избытке – горячим армейским чаем. Разочарованные люди разобрали стаканчики с напитком еще за полчаса.

В России сегодня отмечается 72-ая годовщина победы в Великой Отечественной войне. По всей стране проходит множество различных мероприятий, связанных с этой датой. Не стал исключением и Хабаровск. В солнечную погоду тысячи жителей и гостей краевой столицы отправились гулять. Часть из них забрели на территорию стадиона имени Ленина, где военные организовали полевую кухню. Однако объемы гречневой каши с тушенкой были настолько малы с количеством желающих, что акция закончилась, не успев начавшись.

— Военные привезли пять бочек для полевой кухни. Сперва они расставили столы, достали одноразовую посуду, а потом начали угощать горожан. Как только это я увидел, сразу встал в очередь, но не успел – каша закончилась прямо передо мной. Обидно. Мне дали лишь армейский чай. Странно, что в такой день и так мало приготовили. Получилось, что они дольше расставлялись полевую кухню, чем угощали, — поделился Андрей Мироненко, хабаровчанин.

Военные же какую-либо свою вину отрицали. По их мнению, горожан было очень много, а причиной того, что чая оказалось больше, чем гречки – проста.

— Сегодня такой теплый день, что во время раздачи каши, гуляло множество людей поблизости. Все они поспешили к нам. Они говорят, что бочек у нас много, и мы не из всех достали гречку. Это правда, просто в некоторых налит был чай, который сегодня  не очень брали из-за жаркого солнца. Будь у нас охлаждающий напиток, его бы разобрали еще до гречки. А чай наш тоже очень вкусный, — сказал военный.

К слову сказать, когда закончилась гречневая каша, люди проявили интерес и к чаю. Их не смутила и его температура – напиток был горячим. Его выпили буквально через полчаса.

 
Напомним, в рамках празднования Дня Победы в Хабаровске проходит множество мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате. В городе уже состоялся самый масштабный на Дальнем Востоке парад, в нем приняло участие свыше полутора тысяч человек и около ста единиц техники. После чего десятки тысяч жителей и гостей Хабаровска прошлись с портретами своих родственников в рамках "Бессмертного полка".

Массовые мероприятия, которые состоятся 9 Мая:

16:00 — 17:00 — Патриотические акции «Живая память», «Майский вальс», посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  (работа мобильного пункта отбора на военную службу по контракту, песни под гармонь, выступление творческих коллективов, мастер-классы, танцевальный флешмоб). Площадь имени В.И. Ленина.
 
17:00 — 19:00 — Праздничный концерт. Сквер площади «Город воинской славы».
 
22:00 — Праздничный артиллерийский салют с территории вблизи арены "Ерофей".

 

Дегустация армейской каши проходит каждый год в краевой столице во время празднования Дня Победы. — dvnovosti.ru Каша закончилась уже через десять минут после начала акции. — dvnovosti.ru объемы гречневой каши с тушенкой были настолько малы с количеством желающих, что акция закончилась, не успев начавшись. — dvnovosti.ru Хабаровчане выстроились за военной кашей — dvnovosti.ru Каша закончилась уже через десять минут после начала акции. — dvnovosti.ru военные организовали полевую кухню — dvnovosti.ru Каша закончилась уже через десять минут после начала акции. — dvnovosti.ru объемы гречневой каши с тушенкой были настолько малы с количеством желающих, что акция закончилась, не успев начавшись. — dvnovosti.ru военные организовали полевую кухню — dvnovosti.ru Каша закончилась уже через десять минут после начала акции. — dvnovosti.ru
Дегустация армейской каши проходит каждый год в краевой столице во время празднования Дня Победы. — dvnovosti.ruКаша закончилась уже через десять минут после начала акции. — dvnovosti.ruобъемы гречневой каши с тушенкой были настолько малы с количеством желающих, что акция закончилась, не успев начавшись. — dvnovosti.ruХабаровчане выстроились за военной кашей — dvnovosti.ruКаша закончилась уже через десять минут после начала акции. — dvnovosti.ruвоенные организовали полевую кухню — dvnovosti.ruКаша закончилась уже через десять минут после начала акции. — dvnovosti.ruобъемы гречневой каши с тушенкой были настолько малы с количеством желающих, что акция закончилась, не успев начавшись. — dvnovosti.ruвоенные организовали полевую кухню — dvnovosti.ruКаша закончилась уже через десять минут после начала акции. — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

19:42, 23 февраля 2019

Массовый расстрел учеников хабаровской школы предотвратили силовики

Полная версия сайта