Новости Хабаровск

Директора хабаровских школ самостоятельно назначают выходные на майские праздники

Директора школ краевой столицы самовольно верстают график выходных на майские праздники. Таким решением не довольно хабаровское управление образования. Ученики должны отдыхать согласно единому календарю, утвержденному ранее.

По случаю празднования Дня Победы хабаровчане будут отдыхать несколько дней. Для жителей города, работающих на шестидневке, 6 мая не было выходным днем. Равно, как и для учащихся общеобразовательных учреждений.

— Ребята и родители возмущались, почему суббота, 6 мая, — учебный день. Но мы объяснили, что таков график выходных для тех, кто трудится 6 дней в неделю. У учеников, которые посещают школу 5 раз, суббота была выходной. Мы ведь не имеем права самостоятельно устанавливать дни, — сказала Нина Лихолетова, завуч по учебной работе одной из хабаровских школ.

Однако, администрация некоторых школ краевой столицы все-таки пошла наперекор установленному графику праздничных дней. В результате директора учебных заведений добавили школьникам еще один выходной.

— Большинство классов нашей школы учатся и по субботам. Отдыхают в этот день недели, пожалуй, только школьники младшего звена. Но мы решили, что дадим детям шанс начать праздновать уже с 6 мая. Таким образом, школьники погуляют с 6 по 9 мая включительно. Под конец учебного года, когда дети уставшие и утомленные, — это глоток воздуха. Они как следуют нагуляются, выспятся и это даст им сил бодро доучиться до конца мая, — прокомментировали свое решение в одной из школ Кировского района города Хабаровска.

Пример такого решения не единственный. Родители, чьи дети учатся в разных школах города, запутались: в одном учреждении отдыхают так, в другом – иначе.

— В пятницу я звонила в управление образование. Не жаловаться, а просто прояснить, есть ли один план выходных для всех? Мне ответили утвердительно и были возмущены тем, что какие-то школы ослушались приказа и «пошли в самоволку», — сказала Анна Рытвинникова, родитель.

В хабаровском управлении образования заверили корреспондента «DVhab» в том, что все нарушения со стороны городских школ, обнаружены и устранены, и учащиеся будут праздновать с 6 по 9 мая (те, кто учится на пятидневке), а с 7 по 9 мая отдохнут те, кто занимается и по субботам. Однако, по словам родителей учеников, администрация учебных заведений согласилась отказаться от своего графика лишь на словах и дети некоторых школ все-таки пошли на выходные, согласно решению директора.

Напомним, что уже во вторник хабаровчане будут праздновать один из самых важных и памятных праздников в истории нашей страны — День Победы. На этот день запланировано достаточно много мероприятий. Куда можно будет сходить, что посетить и увидеть — читайте в плане мероприятий на 9 мая.

Вера Чеботарева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

19:52, 13 июля 2018

Анонс развлекательных мероприятий в Хабаровске на выходные, 14 и 15 июля

12:15, 21 июня 2018

В школах Хабаровска появится «Фабрика миров» для юных изобретателей

12:40, 12 июня 2018

Большинство россиян не воспринимают День России как полноценный праздник — социологи

17:52, 20 октября 2017

Непогода накроет Хабаровск на выходных

10:40, 12 августа 2017

Теплые и солнечные выходные ожидают хабаровчан на этой неделе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

15:16, 19 июля 2018

Наш ответ западным санкциям — повышение НДС для россиян (НАЛОГОВЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР)

Происшествия

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта