Новости Хабаровск

Вывоз мусора, зловония и расселение из аварийного жилья — хабаровчане задали наболевшие вопросы министерству ЖКХ

В здании администрации краевой столицы прошла информационная встреча с населением министра ЖКХ Хабаровского края и заместителей. Участники обсудили два основных вопроса: приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» и государственная программа «Повышение качества жилищно-коммунального обслуживания населения Хабаровского края». Однако горожан интересовали более насущные, частные проблемы.
 
На встрече чиновники и общественные деятели привели статистику по отрасли и поделились задуманным на будущее. Так, план капитального ремонта жилых объектов уже составлен до 2043 года. Начиная с 2016 года, в котором объем проводимых работ превысил предыдущий период в шесть раз, количество зданий будет постоянно увеличиваться.
— Запланировано множество работ: это и ремонт крыш и лифтов, благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования. Пристальное внимание уделяем программе расселения из ветхого жилья, — сказала Полина Шутова, начальник управления по работе с населением, СМИ и межведомственного взаимодействия министерства ЖКХ Хабаровского края.
Отметим, что программа заканчивается в 2017 году, однако цели не достигнуты — в крае 126 многоквартирных домов нуждаются в расселении, министерство планирует продлить срок действия проекта и на будущий год. Однако это не решает вопроса полностью.
— А как собираетесь расселять дом №94 по улице Истомина? По документам он снесен еще в прошлом веке, а по факту имеем решение суда, предписывающее расселить жильцов здания признанного аварийным, — спросил житель центра Хабаровска.
Стоит отметить, что данный вопрос остался единственным, на который не прозвучал внятный ответ. В основном горожане спрашивали о ремонте мест общего пользования и конкретных случаях бездействия коммунальных служб.
— Когда вывезут содержимое надворного туалета в моем дворе? Вонь ужасная уже не первую неделю. Ладно мы — рядом перинатальный центр, будущим мамам каково этим дышать? — возмутился пожилой Хабаровчанин.
Так же многих пришедших интересовали вопросы связанные с деятельностью управляющих компаний. По мнению хабаровчан, эти структуры не дают потребителю информации об оказанных услугах, а люди просто не знают за что платят.
— Вот отчет управляющей компании. Возьмем первый же пункт "вывоз ТБО": производился дважды в день, единица измерения метр в кубе, плюс вывоз негабаритных отходов, далее указана цена за год. Сколько кубометров-то? Какой негабаритный мусор имеется в виду? Нет не одной подписи свидетелей, видевших работу, — возмущалась член совета многоквартирного дома в Хабаровске.
Отметим, что присутствие на мероприятии представителей не только ведомства, но и муниципалитета, а также юристов, позволило исчерпывающе ответить на вопросы горожан. Многие были благодарны за разъяснения — встреча, по их мнению, была крайне плодотворной. Особенно в части ремонта мест общего пользования и благоустройства дворовых территорий.
 
Напомним в Хабаровском крае продолжается реализация приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На сегодняшний день от жителей региона уже поступило 470 заявок на благоустройство дворов. В лидерах по-прежнему остаются хабаровчане, которые подали свыше половины всех обращений.
 
Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:28, 3 сентября 2018

Городской субботник в Хабаровске намечен на 29 сентября

10:30, 26 июля 2018

Стихийные свалки в Железнодорожном районе угрожают безопасности хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 24 июля 2018

Сортируй, не сортируй: кому нужен раздельный сбор отходов в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:53, 19 июня 2018

Почти двести точек несанкционированных свалок ликвидировано в Хабаровске

20:00, 8 ноября 2017

За грант на бесплатное обучение в университете Плеханова поборется хабаровчанка

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта