Новости Хабаровск

Власти выделят 50 миллиардов рублей на развитие ТОРов на Дальнем Востоке

Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались предварительные результаты работы по созданию в 2015-2017 годах ТОРов на территории Дальнего Востока. Сегодня в регионе действуют 16 таких зон, призванных привлечь инвестиции для дальнейшего ускоренного социально-экономического развития территорий и создания комфортных условий для населения. В ближайшие годы на развитие механизма ТОР будет направлено еще 50 миллиардов рублей.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев хочет видеть приток новых инвестиций в территории опережающего развития (ТОР), а не попытки подвести старые проекты под налоговые льготы, предоставляемые государством.
— Результаты политики создания ТОРов в регионах уже видны — где-то больше, где-то меньше, — подчеркнул премьер. — Запускаются новые производства в самых разных отраслях. Строятся около 50 предприятий, увеличивается количество рабочих мест. Мы, конечно, ожидаем, вправе ожидать, что эта динамика будет нарастать. В противном случае, вообще не нужно было с этим и связываться.
В территории опережающего развития правительство уже вложило 4,5 миллиарда рублей. В ближайшие годы будет выделено еще около 50 миллиардов федеральных и региональных средств. На эти деньги будут создавать инфраструктуру под инвесторов: строить дороги, энергосети, коммунальные сети. 
— Каждый бюджетный рубль необходимо тратить рационально, и надо постараться принести максимальную отдачу для жителей региона, — заявил Дмитрий Медведев. — Все, что создается при поддержке государства, должно строиться на долгосрочную перспективу и опираться на четкие планы развития территорий.
Сейчас кабинет министров проанализирует первые результаты работы по ТОРам на Дальнем Востоке, чтобы оценить, как этот механизм сможет заработать на всей территории страны. Следующей весной такие зоны смогут появляться во всей России. 
— Последствия распространения механизма на всю страну, конечно, нужно оценить: какие обязательства берут на себя компании-инвесторы, как они их исполняют, — сказал глава правительства. — Подумать о корректировках законодательства. Но особо хочу отметить, что те изменения, которые должны вноситься, не должны ухудшать условия работы инвесторов, заключенные договоры пересмотру не подлежат.
От инвесторов же правительство ждет именно новые вливания в территориях, где они так необходимы для повышения уровня жизни. 
 
В число налоговых льгот для резидентов ТОР вошли применение в течение пяти лет нулевой ставки по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в федеральный бюджет, и ограничение (не более пяти процентов) по ставке этого же налога, зачисляемого в региональную казну, а также пониженные страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в течение десяти лет, но не позднее трех лет с даты создания ТОР.
 
В Минэкономразвития в этой связи считают, что будущие предложения о создании таких территорий нужно рассматривать, исходя из эффекта для государства от налога на добавленную стоимость. Именно это должно быть основным критерием для Корпорации развития Дальнего Востока, сказал министр Максим Орешкин. 
 
Напомним, председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития «Николаевск» в городе Николаевск-на-Амуре Хабаровского края. На сегодня уже девять инвесторов заявили о готовности войти в состав ТОР для реализации своих проектов. 

Источник — Российская Газета

Также по теме:

13:19, 8 мая 2018

Госдума понизила страховые взносы для резидентов ТОР и Свободного порта в ДФО

18:40, 5 октября 2017

Более 40 миллиардов рублей вложат в ТОРы Хабаровского края инвесторы (ФОТО)

19:40, 30 августа 2017

Резидент хабаровской ТОР отозвал проект на 10 миллиардов рублей

08:25, 16 июня 2017

Зарплаты, митинги и «дальневосточный гектар» — важнейшие заявления Владимира Путина в ходе «прямой линии» с россиянами

12:40, 6 мая 2017

Введение контроля за портами ДФО равносильно объявлению войны — член Совета Федерации

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 17 октября 2018

Новости к завтраку: Фургал сделал отличный подарок чиновникам в День босса

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

Происшествия

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

12:42, 19 октября 2018

Потерявшийся хабаровчанин найден живым спустя десять дней (ФОТО)

11:17, 19 октября 2018

Хабаровская школьница поссорилась с мамой и не возвращается домой второй месяц (ФОТО)

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

16:30, 18 октября 2018

Гражданин СССР пытается остаться в Хабаровске после длительной отсидки (ФОТО)

15:51, 18 октября 2018

Четыре машины разбили торопливые автолюбители Хабаровска

Фоторепортажи

20:27, 18 октября 2018

Память жертв керченской трагедии почтили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта