Новости Хабаровск

Отряды Росгвардии провели соревнование за право называться сильнейшим спецподразделением Хабаровска (ФОТО)

В преддверии своего 24-го дня рождения бойцы хабаровского СОБРа устроили спортивно-прикладную эстафету. Участие в ней приняли также сотрудники ОМОНа и Вневедомственной охраны. Эти состязания проводились впервые после преобразования силовых подразделений МВД в Росгвардию.

На четырехсот метровом кольце стадиона Динамо, силовикам предстояло пробежать эстафету, выполняя различные задания. Сборка-разборка пистолета Макарова и автомата Калашникова, переноска раненого в противогазе и ящика с боеприпасами, стрельба по мишеням и многое другое.

— Разработкой этой эстафеты занимались сотрудники СОБР. В ней представлены такие этапы, на которых участники должны  показать отточенность  своих служебных навыков. При этом эстафету проходят не по отдельным этапам, а каждый сотрудник пробегает весь круг, — рассказал Сергей Плющев,  заместитель начальника управления Росгвардии по Хабаровскому краю

Осложнял прохождение этапов, трехкилограммовый штатный бронежилет, который надевал каждый участник. Несмотря на хорошую физическую подготовку всех сотрудников силовых подразделений, с первых минут старта вперед вырвались бойцы СОБРа.

— Нельзя сказать, кто сильнее – СОБР или ОМОН. У нас немного разные задачи, но физическая подготовка у всех на одинаковом уровне. Например, если брать во внимание эти состязания, то здесь в первую очередь решает морально-психологический настрой. Я так думаю, – рассказал сотрудник СОБРа.

У каждого силового подразделения Росгвардии своя специфика службы. Основной задачей ОМОНа является борьба с массовыми беспорядками на городских улицах. Бойцы СОБРа обеспечивают силовую поддержку во время задержания преступников.

— За время существования подразделения, мы преодолели сложный путь. И преобразовывались и название меняли. А когда начинали, даже здания своего не было, не говоря о форме. Тренировались и на улице и в лесу, по набережной бегали. Потом уже с годами все стало появляться. Много людей сменилось. Особенно помним тех, кто пал в бою. Хочется отметить молодое поколение, которое приходит сегодня. Видно, что они чувствуют патриотизм и хотят защищать свое Отечество. У нас много тех, с кем бы я сам сегодня в бой пошел, – рассказал  заместитель командира СОБР Управления Росгвардии по Хабаровскому краю.

Попасть в подразделение не так-то просто. Кандидату предстоит пройти не только жесткий отбор, но и 6-месячную стажировку. В этих соревнованиях также не обошлось без участия молодого поколения бойцов.

— Я с детства мечтал стать силовиком. Занимался в военных клубах, ездил в СОБР на экскурсии. Еще я кандидат в мастера спорта по альпинизму – это закалило мой характер. В отряде я всего два месяца, впереди еще четыре. Надеюсь, что все получится. А эти соревнования – проверка моего уровня подготовки, — рассказал кандидат на службу.

По итогам соревнований первое место заняли бойцы СОБРа, второе и третье поделили между собой сотрудники ОМОН и ОМОН на транспорте. Эти соревнования станут традиционными, участие в них будут принимать и другие специальные подразделения Росгвардии.

Напомним, 13 мая хабаровский СОБР отметит 24 года со дня своего образования. Упор их подготовки сделан на работу против вооруженных преступников в городе и на транспорте. Однако бойцы отряда успешно проявляли себя и в горячих точках.

Михаил Юдин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Михаил Юдин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В преддверии своего 24-го дня рождения бойцы хабаровского СОБРа устроили спортивно-прикладную эстафету. — dvnovosti.ru Участие в ней приняли также сотрудники ОМОНа и Вневедомственной охраны. — dvnovosti.ru Эти состязания проводились впервые после преобразования силовых подразделений МВД в Росгвардию. — dvnovosti.ru На четырехсот метровом кольце стадиона Динамо, силовикам предстояло пробегать эстафету, выполняя различные задания. — dvnovosti.ru Осложнял прохождение этапов, трехкилограммовый штатный бронежилет, который надевал каждый участник. — dvnovosti.ru По итогам соревнований первое место заняли бойцы СОБРа, второе и третье поделили между собой сотрудники ОМОН и ОМОН на транспорте. — dvnovosti.ru Эти соревнования станут традиционными, участие в них будут принимать и другие специальные подразделения Росгвардии. — dvnovosti.ru
В преддверии своего 24-го дня рождения бойцы хабаровского СОБРа устроили спортивно-прикладную эстафету. — dvnovosti.ruУчастие в ней приняли также сотрудники ОМОНа и Вневедомственной охраны. — dvnovosti.ruЭти состязания проводились впервые после преобразования силовых подразделений МВД в Росгвардию. — dvnovosti.ruНа четырехсот метровом кольце стадиона Динамо, силовикам предстояло пробегать эстафету, выполняя различные задания. — dvnovosti.ruОсложнял прохождение этапов, трехкилограммовый штатный бронежилет, который надевал каждый участник. — dvnovosti.ruПо итогам соревнований первое место заняли бойцы СОБРа, второе и третье поделили между собой сотрудники ОМОН и ОМОН на транспорте. — dvnovosti.ruЭти соревнования станут традиционными, участие в них будут принимать и другие специальные подразделения Росгвардии. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:31, 14 октября 2019

Кубок мира по хоккею с мячом в 2020 году пройдет в России

13:19, 13 февраля 2019

Шесть медалей завоевали хабаровские ориентировщики на чемпионате Европы (ФОТО)

10:42, 6 сентября 2018

Чемпионат Восточного округа Росгвардии по самбо завершился в Хабаровске (ФОТО)

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

17:40, 10 февраля 2017

Сотрудники ОМОН теперь имеют право проникать в дома и машины (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

09:15, 17 октября 2019

Back in USSR: хабаровчане подсказали Путину, как осчастливить дальневосточников

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта