Новости Хабаровск

Хабаровчане хором спели «Катюшу» на концерте в филармонии (ФОТО;ВИДЕО)

Жители дальневосточной столицы и гости города вспомнили знаковые моменты Великой Отечественной и прослушали лучшие музыкальные композиции военных лет. Артисты Хабаровской краевой филармонии и оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера Аси Фурты растрогали зрителей и подарили публике незабываемые эмоции. Они зарядили своей позитивной энергией слушателей, и зал, не стесняясь, подпевал и даже пританцовывал в такт музыке.

Концерт, посвященный Дню Победы и сопровождаемый лучшими песнями Великой Отечественной войны, любимыми всеми жителями России и бывшего Советского Союза, начался с радиосообщения диктора Левитана «Внимание! Говорит Москва». Эти слова отразились в сердцах миллионов людей, и даже спустя несколько поколений россияне до сих пор вздрагивают и замирают, слыша голос радиоведущего. После минуты молчания в честь погибших во имя Родины  концерт начался с проникновенной композиции «Ты же выжил, солдат» в исполнении Анастасии Корниенко. Публика с первых же нот прониклась трогательностью, искренностью и чувственностью музыкального вечера.

В программе первого отделения прозвучали известные композиции: «Незабудка», «Темная ночь», «В лесу прифронтовом», «Жди меня и я вернусь», «Последний бой», «На безымянной высоте». Особенный отзыв нашли в зале исполнение оркестром танцевальной мелодии Rio Rita, популярной в начале сороковых, и «Бухенвальдский набат» в исполнении Никиты Туранова. Хабаровчане со слезами на глазах аплодировали музыкантам.

— Потрясающий концерт. Ребятки такие молодые, но они передали все эмоции тех ужасных лет: нежность, надежду, страх, переживания, иногда полное отчуждение, но самое главное — бескрайнюю веру в победу Советского Союза на фашистскими захватчиками. Молодцы, как будто побывала на танцплощадке своей молодости, — поделилась зрительница Антонина Игоревна.

Второе отделение началось с исполнения оркестром вальса Дмитрия Шостаковича из кинофильма «Первый эшелон» и композиции Джона Уильямса из кинокартины «Список Шиндлера». Прозвучали песни, ставшие уже народными, без которых не обходится празднование Дня Победы: «Баллада о матери», «Эхо любви», «Синий платочек», "Казаки". Бурю эмоций у зрители вызвали песни «Клен кудрявый» и, конечно же, «Катюша». Артисты зарядили позитивной энергией слушателей, и зал, не стесняясь, подпевал и даже пританцовывал в такт музыке. Сами исполнители задорно выплясывали на сцене, присвистывали и призывали зал спеть хором, а Никита Туранов даже выпрыгнул в зрительный зал и исполнил гопак.

С первых нот песни композитора Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова «День Победы» публика в встала и начала громко аплодировать Никите Туранову и оркестру русских народных инструментов. Казалось, что каждую строчку  зрители пропускают через себя: мужчины, женщины, подростки и маленькие дети не могли сдержать слез. Анастасия Корниенко, присоединившаяся к Никите на середине композиции, вызвала бурные овации. «Браво!», «Бис!», «Молодцы!», — звучало из зала.

Даже после финального поклона публика не хотела отпускать артистов, и музыканты на бис исполнили «День Победы», пожелав хабаровчанам мирного неба над головой и пообещав непременно встретиться снова в Концертном зале Хабаровской филармонии.

Напомним, что узнать о событиях, проводимых на майские праздники, вы можете на нашем портале в разделе «Афиша» в специальной подборке.

Елена Бянкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

фото Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Жители дальневосточной столицы и гости города вспомнили знаковые моменты Великой Отечественной и прослушали лучшие музыкальные композиции военных лет — dvnovosti.ru Артисты Хабаровской краевой филармонии и Оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера Аси Фурта растрогали зрителей — dvnovosti.ru Жители дальневосточной столицы и гости города вспомнили знаковые моменты Великой Отечественной и прослушали лучшие музыкальные композиции военных лет — dvnovosti.ru Жители дальневосточной столицы и гости города вспомнили знаковые моменты Великой Отечественной и прослушали лучшие музыкальные композиции военных лет — dvnovosti.ru Артисты Хабаровской краевой филармонии и Оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера Аси Фурта растрогали зрителей — dvnovosti.ru Анастасия Корниенко, присоединившаяся к Никите на середине композиции вызвала бурные овации — dvnovosti.ru Анастасия Корниенко, присоединившаяся к Никите на середине композиции вызвала бурные овации — dvnovosti.ru Артисты Хабаровской краевой филармонии и Оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера Аси Фурта растрогали зрителей — dvnovosti.ru С первых нот песни композитора Тухманова Давида Фёдоровича и поэта Харитонова Владимира Гавриловича «День победы», публика в встала и начала громко аплодировать Никите Туранову — dvnovosti.ru Анастасия Корниенко, присоединившаяся к Никите на середине композиции вызвала бурные овации — dvnovosti.ru Второе отделение началось с исполнением оркестра Вальса Шостаковича из кинофильма «Первый эшелон» — dvnovosti.ru Артисты Хабаровской краевой филармонии и Оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера Аси Фурта растрогали зрителей — dvnovosti.ru С первых нот песни композитора Тухманова Давида Фёдоровича и поэта Харитонова Владимира Гавриловича «День победы», публика в встала и начала громко аплодировать Никите Туранову — dvnovosti.ru Анастасия Корниенко, присоединившаяся к Никите на середине композиции вызвала бурные овации — dvnovosti.ru Жители дальневосточной столицы и гости города вспомнили знаковые моменты Великой Отечественной и прослушали лучшие музыкальные композиции военных лет — dvnovosti.ru Артисты Хабаровской краевой филармонии и Оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера Аси Фурта растрогали зрителей — dvnovosti.ru Жители дальневосточной столицы и гости города вспомнили знаковые моменты Великой Отечественной и прослушали лучшие музыкальные композиции военных лет — dvnovosti.ru
Жители дальневосточной столицы и гости города вспомнили знаковые моменты Великой Отечественной и прослушали лучшие музыкальные композиции военных лет — dvnovosti.ruАртисты Хабаровской краевой филармонии и Оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера Аси Фурта растрогали зрителей — dvnovosti.ruЖители дальневосточной столицы и гости города вспомнили знаковые моменты Великой Отечественной и прослушали лучшие музыкальные композиции военных лет — dvnovosti.ruЖители дальневосточной столицы и гости города вспомнили знаковые моменты Великой Отечественной и прослушали лучшие музыкальные композиции военных лет — dvnovosti.ruАртисты Хабаровской краевой филармонии и Оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера Аси Фурта растрогали зрителей — dvnovosti.ruАнастасия Корниенко, присоединившаяся к Никите на середине композиции вызвала бурные овации — dvnovosti.ruАнастасия Корниенко, присоединившаяся к Никите на середине композиции вызвала бурные овации — dvnovosti.ruАртисты Хабаровской краевой филармонии и Оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера Аси Фурта растрогали зрителей — dvnovosti.ruС первых нот песни композитора Тухманова Давида Фёдоровича и поэта Харитонова Владимира Гавриловича «День победы», публика в встала и начала громко аплодировать Никите Туранову — dvnovosti.ruАнастасия Корниенко, присоединившаяся к Никите на середине композиции вызвала бурные овации — dvnovosti.ruВторое отделение началось с исполнением оркестра Вальса Шостаковича из кинофильма «Первый эшелон» — dvnovosti.ruАртисты Хабаровской краевой филармонии и Оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера Аси Фурта растрогали зрителей — dvnovosti.ruС первых нот песни композитора Тухманова Давида Фёдоровича и поэта Харитонова Владимира Гавриловича «День победы», публика в встала и начала громко аплодировать Никите Туранову — dvnovosti.ruАнастасия Корниенко, присоединившаяся к Никите на середине композиции вызвала бурные овации — dvnovosti.ruЖители дальневосточной столицы и гости города вспомнили знаковые моменты Великой Отечественной и прослушали лучшие музыкальные композиции военных лет — dvnovosti.ruАртисты Хабаровской краевой филармонии и Оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера Аси Фурта растрогали зрителей — dvnovosti.ruЖители дальневосточной столицы и гости города вспомнили знаковые моменты Великой Отечественной и прослушали лучшие музыкальные композиции военных лет — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 14 января 2018

Классической музыкой и охотой на уток встретили Старый Новый год в Хабаровской филармонии (ФОТО)

11:40, 26 декабря 2017

Оперная дива Вероника Джиоева выступила в Хабаровске и призналась в любви к морозу (ФОТО)

20:00, 5 декабря 2017

Хабаровская краевая филармония выиграла грант в 6,5 миллиона рублей (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 30 ноября 2017

Хабаровская филармония даст 25 концертов классики во всех муниципальных районах края

14:30, 21 сентября 2017

Новый творческий сезон открывает Дальневосточный симфонический оркестр

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 января 2018

Прием заявок на приобретение субсидированных билетов начался в Хабаровске

20:00, 18 января 2018

Хабаровчане смогут окунуться в иордань в ночь на Крещение

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

Происшествия

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

Полная версия сайта