Новости Хабаровск

Кинотеатр, водопад и гостиница — что ждет хабаровчан на обновленной набережной стадиона имени Ленина (ФОТО)

В Хабаровске полным ходом идут работы по реконструкции парковой зоны и набережной стадиона имени Ленина. Объект претерпевает серьезные изменения: «возвращаются к жизни» спортивные объекты советских времен, появляются аттракционы и благоустраивается территория. Помимо этого, на участке запланировано возведение и новых мест для развлечения жителей и гостей краевой столицы.
 
Парковая зона и набережная стадиона имени Ленина, кажется, не реконструировалась со времен царя Гороха. Облезлые полуразрушившиеся лестницы, такие же скульптуры, удручающего вида открытый бассейн, Ледовый дворец и легкоатлетический манеж навивали тоску о безвременно ушедшем советском прошлом. Казалось, что в этой части Хабаровска жизнь замерла с развалом СССР — в далеком 1991 году. Но так было до недавнего времени.
 
 
В 2013 году краевая столица подверглась наводнению, которое показало несостоятельность речного города противостоять капризам стихии. В то лето набережная фактически сравнялась с уровнем Амура. Не помогали никакие заградительные меры, одна из главных достопримечательностей города не выдержала удара воды и начала разрушаться. Не замечать очевидного уже было просто невозможно — объект нуждается в капитальной реконструкции. И было принято решение привести набережную в божеский вид. Но тут возникает вопрос, а почему этого нельзя было сделать раньше? 
— Здесь естественные трудности. Это социальный объект, который не приносит выгоды, а предприниматели любят вложить средства в объект, чтобы он потом был прибыльным. Мы хотим, чтобы здесь проводили время как можно больше людей разного социального статуса. Для этого нужны были твердые решения, и необходимо было поручить кому-то, кто непосредственно отвечал бы за это, — сказал куратор реконструкции набережной Аркадий Мкртычев, зампред правительства Хабаровского края.
 
И вот спустя полтора года обсуждений, разработок и утверждений в 2015 году общественности презентуют проект новой, современной набережной. Такой, по которой бы хотелось бы гулять жителям и гостям краевой столицы. И ротонды, и обновленные яхт-клуб и открытый бассейн, и своего рода парк аттракционов, и еще много-много интересного стоимостью больше десяти миллиардов рублей — казалось, это неосуществимо. Но вот, в самом разгаре третья (а по факту первая) очередь реконструкции части стадиона, которая пострадала больше всего.
 
 
Свои двери для хабаровчан уже открыли обновленный открытый бассейн, Ледовый дворец, завершается монтаж колеса обозрения, реконструированы мемориал «Черный тюльпан», здание яхт-клуба и лестница с улицы Серышева, возведены памятники маршалу Василевскому, Петру и Февронии, открыт одноименный сквер. И это еще не все.
 
 
Сам вид набережной кардинальных изменений не претерпит, разработчики проекта решили его сохранить. В прогулочной зоне стадиона имени Ленина появится пять ротонд (их остовы уже готовы); амфитеатры с видом на Амур на 30-40 мест; велосипедные дорожки; фонтаны — как питьевые, так и обычный, и водопад, которые, к слову, уже установлен, но пока не работает. 
— На набережную приходит большое количество людей — яблоку негде упасть. Что делать: быстрее закончить стройку и игнорировать все мероприятия, которые наш край делают узнаваемым? Например, фонтаны: то ли быстрее их запускать, но тогда нужно перекопать часть территории для того, чтобы провести водопровод, то ли подождать. Скоро международный форум, потом ярмарка «Наш выбор 27», затем назревает еще ряд событий. Набережную будем делать параллельно. Уже сегодня есть площадка, на которую люди приходят, — сказал Аркадий Мкртычев.
 
 
Больной вопрос посетителей стадиона имени Ленина — стоянки. К всеобщему ликованию на месте хозпостроек в районе улицы Советской появится многоуровневая парковка. Также 150 стояночных мест «уведут» за трибуны. Таким образом, дальше легкоатлетического манежа хабаровчанам на «железных конях» вход заказан.
— Это со стороны может показаться «диким» решением, но оно единственное оптимальное для того, чтобы разгрузить парковки. Мы делаем насыпь, уводим 150 стояночных мест за стадион, прямо за трибуны — это нарушение всех правил, но будем что-то решать, устанавливать заграждения. На насыпной дороге, где заезд с улицы Советской, оборудуем парковку, чтобы то количество машин, которое прибывает, где-то хотя бы оставлять. Футболисты и обслуживающий персонал должны как-то подъезжать к клубу. Мы запустим их с другой стороны, чтобы они не ездили по всей набережной. Губернатор даже ставит машину и идет пешком, почему не могут этого сделать другие? Потому что не хотят, приходится заставлять, — сказал Аркадий Николаевич.
 
В здании бывшего водозабора, что рядом с УКСК, может появиться кинотеатр, а рядом с ним — огромная детская территория. Ранее там предполагался Дворец самбо, но из-за ряда причин он был перенесен в Индустриальный район.
— У нас есть планы сделать кинотеатр на месте, где предполагался Дворец самбо. Общественность склоняется к тому, чтобы построить там и большой детский уголок. Если мы наберемся решимости и воплотим в жизнь проект, то это будет еще одна часть парка, которую мы сделаем быстро, — сказал зампред правительства края.
 
К тому же на стадионе появится и своего рода парк аттракционов. Пока практически готов один из его элементов — колесо обозрения, которое будет запущено до форума 25 мая. После там установят еще несколько аттракционов стоимостью 25 миллионов. Какие — пока не разглашается.
— В мае до форума колесо обозрения обязательно будет запущено. После мы начнем заниматься другими аттракционами. Они дорогие, каждый стоит 25 миллионов. Эту зону мы пока будем благоустраивать, хотим сделать целый городок аттракционов. Продумываем все до мельчайших деталей. Это будет как бы отдельный мир, в котором дети и взрослые будут проводить время. Появится что-то наподобие парка Гайдара, но лучше и современнее. Насчет аттракционов мы думаем. Есть несколько вариантов. Но все они достаточно дорогие, и надо выбрать, чтобы не прогадать, — сообщил Мкртычев.
 
Завершится реконструкция набережной затоном в районе яхт-клуба. В этом месте появится причальная стенка, от которой будут ходить корабли до «Заимки» и до набережной Комсомольска-на-Амуре. Также из клуба планируется создание центра яхтенного туризма. Рядом появится гостиница и краевой медиацентр.
— Сегодня есть реальные планы к 1 октября основные работы, кроме фитнес-центра, закончить. Передняя линейка набережной будет готова. Если это получится, то останется небольшая часть объекта, где яхт-клуб, гостиница. По проекту последнюю очередь мы завершим в 2018 году. Она затронет только часть с улицы Советской, все остальное будет готово. 
 
Теперь же Хабаровск готовится принять краевой медиафорум, который пройдет 24-26 мая на стадионе имени Ленина. Там же, но уже летом, состоится выставка-ярмарка местных производителей «Наш выбор 27».
 
Напомним, вопрос о реконструкции здания речного вокзала особенно остро встал в связи с масштабной реконструкцией городской набережной. По задумке, обновленная береговая линия станет не только любимым местом для прогулок жителей и гостей города, но и превратится в гидрозащитное сооружение. Будущему современному виду набережной должен соответствовать и несовременный ныне речной вокзал.
 
Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Завершится реконструкция набережной затоном в районе яхт-клуба. — dvnovosti.ru Свои двери для хабаровчан уже открыл обновленный открытый бассейн/ — dvnovosti.ru В здании бывшего водозабора, что рядом с УКСК, может появиться кинотеатр — dvnovosti.ru К тому же на стадионе появится и своего рода парк аттракционов. — dvnovosti.ru К всеобщему ликованию на месте хозпостроек в районе улицы Советской появится многоуровневая парковка. — dvnovosti.ru В прогулочной зоне стадиона имени Ленина появится фонтаны - как питьевые, так и обычный, и водопад, которые, к слову, уже установлены, но пока не работают. — dvnovosti.ru В Хабаровске полным ходом идут работы по реконструкции парковой зоны и набережной стадиона имени Ленина. — dvnovosti.ru В 2013 году краевая столица подверглась наводнению, которое показало несостоятельность речного города противостоять капризам стихии. — dvnovosti.ru Парковая зона и набережная стадиона имени Ленина, кажется, не реконструировалась со времен царя Гороха. — dvnovosti.ru
Завершится реконструкция набережной затоном в районе яхт-клуба. — dvnovosti.ruСвои двери для хабаровчан уже открыл обновленный открытый бассейн/ — dvnovosti.ruВ здании бывшего водозабора, что рядом с УКСК, может появиться кинотеатр — dvnovosti.ruК тому же на стадионе появится и своего рода парк аттракционов. — dvnovosti.ruК всеобщему ликованию на месте хозпостроек в районе улицы Советской появится многоуровневая парковка. — dvnovosti.ruВ прогулочной зоне стадиона имени Ленина появится фонтаны - как питьевые, так и обычный, и водопад, которые, к слову, уже установлены, но пока не работают. — dvnovosti.ruВ Хабаровске полным ходом идут работы по реконструкции парковой зоны и набережной стадиона имени Ленина. — dvnovosti.ruВ 2013 году краевая столица подверглась наводнению, которое показало несостоятельность речного города противостоять капризам стихии. — dvnovosti.ruПарковая зона и набережная стадиона имени Ленина, кажется, не реконструировалась со времен царя Гороха. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:33, 21 декабря 2017

Светодиодный фонтан на хабаровской набережной запустят в ближайшие выходные (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 8 ноября 2017

Первый на Дальнем Востоке зимний динамический музыкальный фонтан установят в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 26 сентября 2017

Лифт в аквариуме и фонтаны без ограждений появятся на площади Блюхера в 2019 году (ФОТО)

12:59, 29 августа 2017

Хрустальных вазонов, скамеек и пандусов не хватает хабаровчанам на набережной (ВИДЕОБЛИЦ)

14:51, 28 июня 2017

Под струями первого на Дальнем Востоке пешеходного фонтана пройдут хабаровчане в начале июля

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

13:13, 18 июня 2018

Хабаровчане объявили «онлайн-войну» решению правительства о повышении пенсионного возраста

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

Происшествия

11:36, 20 июня 2018

Небесная канцелярия помогла потушить пожар в частном доме Хабаровска (ФОТО)

11:25, 20 июня 2018

Гаражные боксы расплющили припаркованный автомобиль в Кировском районе Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

18:31, 19 июня 2018

Почти 400 грамм наркотиков изъято у хабаровчанина на парковке «Леруа Мерлен»

17:38, 19 июня 2018

Мужчина украл у своего брата паспорт и снял со счета все его деньги

16:55, 19 июня 2018

Житель Хабаровского края вышел в магазин и бесследно пропал (ФОТО)

16:51, 19 июня 2018

В Индустриальном районе воры-домушники обокрали хабаровчанку почти на 250 тысяч

Полная версия сайта