Новости Хабаровск

Меры по улучшению экологии Дальнего Востока выработали на международном форуме в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

В рамках Года экологии в краевой столице прошел уже второй Международный научно-практический форум "Природные ресурсы и экология Дальневосточного региона". Участники обсуждения не только обозначили экологические проблемы, но и выработали ряд предложений по их ликвидации. Широкое обсуждение получили и современные "зеленые" технологии в различных областях хозяйствования и природопользования.
 
В рамках мероприятия, проходившего в ТОГУ, состоялись четыре тематических круглых стола, участникам которых предлагалось в формате выступлений и дискуссий обсудить следующие вопросы: "Изменение климата: причины, последствия, решения", "Промышленная экология", "Природные ресурсы, как основа экономики государства" и "Проблемы экологии и защиты окружающей среды глазами детей и молодежи".
— Всего на круглых столах было заслушано 56 докладов, в результате обсуждения сформировано 30 предложений, которые войдут в итоговую резолюцию и в дальнейшем будут разосланы в соответствующие организации, — сказал Александр Абузов, руководитель Центра мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития в Хабаровском крае.
Среди предложений можно выделить следующие основные направления: экологический мониторинг воздушного пространства, в том числе совместно со странами-соседями; применение современный "зеленых" технологий в горнодобывающем и лесозаготовительных комплексах; в энергетике же предлагается переходить на современные виды топлива. Широкий и разнообразный состав участников форума позволил детально разобраться во всех нюансах ситуации в данных видах деятельности.
— На форуме собрались представители множества министерств и ведомств, а так же специалистов по вопросам экологии и природопользования. Широка и география участников — помимо всех субъектов РФ свои делегации прислали Китай и Япония, — пояснил Павел Рябухин, декан кафедры «Экологии, ресурсопользования и безопасности жизнедеятельности» ТОГУ.
Поговорили собравшиеся не только о региональных проблемах, но и об изменении климата в масштабах планеты. Так широко был обсужден вопрос таяния многолетней мерзлоты, который ведет к негативным последствиям, таким как появление на поверхности древних бактерий и вирусов, а так же высвобождению радиоактивных элементов.
— Однако наряду с угрозами данное явление способно помочь решить другую проблему — нехватку продовольствия в мире. Так, земли, более не являющиеся северными территориями, можно использовать в сельскохозяйственных нуждах и накормить не только Дальний Восток, но и экспортировать продовольствие в соседние страны, — заявил Александр Абузов, координатор форума.
В продолжение круглых столов состоялось итоговое пленарное заседание и студенческий "ЭКОфест". Учащиеся ТОГУ организовали фотовыставку и викторину по природоохранной тематике, провели мастер-классы по изготовлению скворечников и поделок из камня. Также прошли открытые уроки по йоге и приготовлению вегетарианских блюд. Завершился жфорум красочной шоу-программой — участников экологической номинации фестиваля "Студенческая весна 2017".
 
Напомним, забытый было вопрос с неприятными запахами вновь поднялся в ночь на 1 мая. Единая диспетчерская служба зафиксировала больше сорока обращений граждан. География жалоб осталась привычной: в большей степени страдают жители Кировского и Железнодорожного районов.
 
Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Антон Ивнов
Видео: Евгений Ивашкин
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Выставка социальных плакатов. — dvnovosti.ru Экспонат выставки. — dvnovosti.ru В продолжение круглых столов состоялось итоговое пленарное заседание и студенческий "ЭКОфест". — dvnovosti.ru Учащиеся ТОГУ провели мастер-классы по изготовлению скворечников и поделок из камня. — dvnovosti.ru Учащиеся ТОГУ организовали фотовыставку и викторину по природоохранной тематике. — dvnovosti.ru Учащиеся ТОГУ устроили маскарад. — dvnovosti.ru Также прошли открытые уроки по йоге. — dvnovosti.ru
Выставка социальных плакатов. — dvnovosti.ruЭкспонат выставки. — dvnovosti.ruВ продолжение круглых столов состоялось итоговое пленарное заседание и студенческий "ЭКОфест". — dvnovosti.ruУчащиеся ТОГУ провели мастер-классы по изготовлению скворечников и поделок из камня. — dvnovosti.ruУчащиеся ТОГУ организовали фотовыставку и викторину по природоохранной тематике. — dvnovosti.ruУчащиеся ТОГУ устроили маскарад. — dvnovosti.ruТакже прошли открытые уроки по йоге. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:55, 16 декабря 2017

Проекты в поддержку экологии и незрячих людей победили на форуме в Комсомольске-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

15:54, 15 декабря 2017

Миллионные хищения, уголовные дела: об итогах борьбы с коррупцией отчитались прокуроры ВВО (ФОТО)

17:22, 6 марта 2015

Детский экологический форум состоится в Хабаровске

09:28, 5 июня 2014

Анонсы событий в Хабаровске на четверг, 5 июня

17:33, 24 февраля 2014

Детский экологический форум пройдет в Хабаровске с 11 по 23 марта

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта