Новости Хабаровск

Встреча рассвета в школьный выпускной на хабаровской набережной под угрозой срыва из-за ярмарки «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Школьные выпускные пройдут в краевой столице 24 июня. Традиционно ребята посещают памятные места Хабаровска, в числе которых, конечно же, набережная. Именно в этом живописном месте школьники встречают рассвет. Однако в эту дату состоится и другое мероприятие — ярмарка «Наш выбор 27», которая займет территорию набережной. В связи с этим встреча рассвета именно на этом объекте может не состояться. 
 
Ярмарка будет проходить два дня на набережной стадиона имени Ленина, и, по предварительным оценкам, в ней примут участие 12 — 13 тысяч человек. На обширной территории разместятся около ста экспомест местных производителей, столько же точек рестораторов, а также три сцены и множество интерактивных зон. Помимо этого, появятся баннеры, указатели и стойки. Разбирать и собирать, отвозить и привозить все это добро накладно, да и не имеет смысла, поэтому на ночь территория ярмарки будет огорожена.
— Понимание с силовыми подразделениями —  полицией, ФСБ — достигнуто. Будет проведен комплекс предварительных мероприятий по антитеррористической защищенности. На мой взгляд, территория выбрана удачно, потому что на нее только один въезд, который охраняется ЧОП. Мы с полицией проработаем план патрулирования. Там, где будет готовиться уха, усилим контроль. Также организуем пешие посты, привлечем дружинников, казаков, — сказал Сергей Кирилюк, начальник главного управления по вопросам безопасности губернатора и правительства Хабаровского края.
Однако в этот же период выпускники краевой столицы получают аттестаты и прощаются со школой. После торжественной линейки ребята отправляются гулять по знаковым местам Хабаровска. Конечно, в обязательную программу входит и посещение краевой набережной. В этом году она занята под ярмарку. Тут возникает острый момент.
— 24 июня совпадает с проведением школьных выпускных. Нам предписано обеспечивать охрану ярмарки в ночное время. Желательно, чтобы там было как можно меньше людей. Я бы хотел, чтобы министерство образования и науки ориентировало организаторов на то, чтобы максимально увести поток от стадиона имени Ленина. В школьных коллективах должны быть проведены разъяснительные работы, чтобы выпускники представляли, что это за мероприятие. Если они попадают на территорию ярмарки, то они должны адекватно на нее реагировать, — сообщил Кирилюк.
Обычно выпускники прибывают на набережную под утро, чтобы встретить рассвет. В этот раз ответственным лицам поручено скорректировать сей момент и сообщить организаторам торжеств, чтобы не планировали проводить подобное мероприятие на этом объекте.
 
Напомним, масштабная подготовка к июньской выставке-ярмарке «Наш выбор 27» началась в Хабаровске. Организаторы представили общественности разбивку территории стадиона имени Ленина, на котором пройдет мероприятие, на тематические зоны. Так, жителей и гостей краевой столицы 25 и 26 июня ждут контактный зоопарк, зона здорового образа жизни и познавательные мастер-классы.
 
Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

На заседании представили концепцию ярмарки. — dvnovosti.ru Заседание проходило под председательством зампреда правительства. — dvnovosti.ru Участники заседания обсуждали концепцию ярмарки. — dvnovosti.ru Участники заседания ознакомились с концепцией ярмарки. — dvnovosti.ru Проект баннера ярмарки. — dvnovosti.ru Площадь проведения ярмарки. — dvnovosti.ru На заседании представили концепцию ярмарки. — dvnovosti.ru
На заседании представили концепцию ярмарки. — dvnovosti.ruЗаседание проходило под председательством зампреда правительства. — dvnovosti.ruУчастники заседания обсуждали концепцию ярмарки. — dvnovosti.ruУчастники заседания ознакомились с концепцией ярмарки. — dvnovosti.ruПроект баннера ярмарки. — dvnovosti.ruПлощадь проведения ярмарки. — dvnovosti.ruНа заседании представили концепцию ярмарки. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:53, 19 июля 2017

Местные производители «наторговали» на 4,8 миллиона рублей на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

11:20, 25 июня 2017

Рекорд России, бесплатная уха и «5sta Family» — десятки тысяч хабаровчан стали участниками ярмарки «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

16:06, 23 июня 2017

Асфальт начали укладывать в парковой зоне стадиона имени Ленина в преддверии ярмарки «Наш выбор 27» (ФОТО)

18:36, 31 января 2017

Самую большую порцию ухи сварят в Хабаровске на летней ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

23:15, 18 апреля 2015

Хабаровские школьники помогли приюту для бездомных животных (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

Происшествия

17:22, 21 июня 2018

Как в воду канул: исчезнувшего с баржи жителя Хабаровского края ищут уже полгода (ФОТО)

16:33, 21 июня 2018

Покупатель «Леруа Мерлен» может отправиться в тюрьму за попытку получить товар дважды

15:21, 21 июня 2018

Старушка сняла с хабаровчанки порчу и обручальное кольцо

14:04, 21 июня 2018

Хабаровчане втыкают мебель в канализационные люки ради собственной безопасности (ФОТО)

11:06, 21 июня 2018

В северной части Хабаровска незаконно и по-тихому вырубили 45 деревьев

09:46, 21 июня 2018

Хабаровчанин бросался под колеса встречных авто и закатил истерику полицейским (ФОТО)

Фоторепортажи

09:15, 21 июня 2018

Монгольские актеры бурятского театра спели на итальянском «Тоску» Пуччини в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта