Новости Хабаровск

Спектакль «Бумажный шар. Медведь» представят хабаровчанам в июне (ФОТО)

Гастроли японского театра "Коносиятами". Спектакль "Бумажный шар. Медведь" состоятся на сцене Хабаровского краевого театра драмы и комедии 24 и 25 июня. Начало в 18:00.

Театр "Коноситаями" был основан режиссером Хироаки Ямагути вместе с актерами Дайгаку Футакути и Юуми Хирота в 2007 году в городе Киото (Япония). Хироаки Ямагути всегда интересовали фундаментальные проблемы, на первый взгляд кажущиеся простыми, и в первую очередь это взаимоотношение между мужчиной и женщиной. Свои театральные поиски Хироаки Ямагути стремится выразить простыми сценическими средствами, сродни приемам традиционного японского театра. Его режиссерское кредо – отказ от использования видеопроекций и медийных спецэффектов. По мнению режиссера, театр делает театром лишь актерское искусство. Дайгаку Футакути и Юуми Хирота принимают участие в различных театральных проектах по всей Японии, они известны своим серьезным отношением к работе, многогранностью и глубиной исполнения. 
Театр "Коноситаями" активно участвует в театральной жизни не только Киото, но и всей Японии. В 2010 году коллектив участвовал в международном фестивале в Чхунчхоне (Южная Корея), также в 2015 году в XVI международном фестивале «Радуга» (Санкт-Петербург, Россия).

С театральным проектом "Русская пара, японская пара" гастролировал в Великом Новгороде (2015 г. Россия) и Владивостоке (2016 г. Россия).

Проект "Японская пара, русская пара" состоит из двух одноактных спектаклей по произведениям японского и русского авторов — это "Бумажный шар» К. Кисида и "Медведь" А. Чехова.

В пьесе "Бумажный шар" (1925) Кисида изобразил супружескую пару, проводящую вместе воскресный день. В своей постановке Хироаки Ямагути сводит пространство действия до небольшого подиума, на котором вынуждены сосуществовать герои. Диалог между супругами — это скорее поединок, в котором стремительно сменяются чувства и настроения, воспоминания о былых счастливых годах и разочарование в настоящем, а прощение достигается только смирением. Бумажный шар – это традиционная японская игрушка, изящный и разноцветный мячик, такой же хрупкий, как супружеское благополучие.

Коротенькая пьеса Антона Чехова "Медведь" (1888), жанр которой сам автор обозначил как "шутка в одном действии", также рассказывает о совершенно "нешуточном" поединке между вдовой Поповой и кредитором Смирновым. Запутанные сети, что расставил герой для того, чтобы получить уплату долга, оказываются несравнимы с чарами героини. Преимущества в борьбе переходят то к одному герою, то к другому, и в финале приводят к победе – гармонии и пониманию в отношениях мужчины и женщины. 

В мире существует множество различных стран и наций, правил и обычаев, однако вопросы взаимопонимания возникают у всех людей. Зарождение и развитие отношений между мужчиной и женщиной не имеют границ и различай, они понятны жителем любой части земного шара.

— Глядя на обе пьесы, скомпонованные режиссером в одно представление, кажется, что он хотел поговорить о равноправии. О том, что партнерские отношения на равных только и могут быть плодотворными. О том самом движении навстречу другу другу. О том, что именно мужчина, возможно, ищет в женщине, если я правильно поняла его мысль, то слова помещика Смирнова описывают самую суть этого видения: "Это – женщина! Вот это я понимаю! Настоящая женщина! Не кислятина, не размазня, а огонь, порох, ракета! Даже убивать жалко!, — рассказала Ольга Сумарокова, член клуба при японском центре во Владивостоке.

Купить билеты онлайн на спектакль 24 июня можно здесь, а на 25 июня — здесь. Напомним, узнать подробнее о предстоящих мероприятиях можно на нашем портале в разделе "Афиша".

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

24-25 июня в Хабаровском краевом театре драмы и комедии состоятся гастроли японского театра "Коносиятами". — dvnovosti.ru В рамках дней японской культуры театр "Коносиятами" представит спектакль "Бумажный шар. Медведь". — dvnovosti.ru 24-25 июня в Хабаровском краевом театре драмы и комедии состоятся гастроли японского театра "Коносиятами". — dvnovosti.ru В рамках дней японской культуры театр "Коносиятами" представит спектакль "Бумажный шар. Медведь". — dvnovosti.ru 24-25 июня в Хабаровском краевом театре драмы и комедии состоятся гастроли японского театра "Коносиятами". — dvnovosti.ru
24-25 июня в Хабаровском краевом театре драмы и комедии состоятся гастроли японского театра "Коносиятами". — dvnovosti.ruВ рамках дней японской культуры театр "Коносиятами" представит спектакль "Бумажный шар. Медведь". — dvnovosti.ru24-25 июня в Хабаровском краевом театре драмы и комедии состоятся гастроли японского театра "Коносиятами". — dvnovosti.ruВ рамках дней японской культуры театр "Коносиятами" представит спектакль "Бумажный шар. Медведь". — dvnovosti.ru24-25 июня в Хабаровском краевом театре драмы и комедии состоятся гастроли японского театра "Коносиятами". — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:15, 27 июня 2018

В Хабаровске покажут резонансный спектакль Нонны Гришаевой «Запретный плод»

13:00, 5 июня 2018

Максим Аверин и Анна Якунина сыграют для хабаровчан любовь, нежность и верность

15:00, 13 октября 2016

Известные российские актеры покажут хабаровчанам комедию «ВДВ Всем добрый вечер»

11:00, 28 сентября 2016

Комедию «Колесо фортуны» покажут хабаровчанам известные российские актеры в сентябре

15:01, 16 июня 2016

Российский актер Вадим Демчог представит в Хабаровске уникальный спектакль «Закрой глаза и смотри» (ПРОДАЖА БИЛЕТОВ)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:19, 16 июля 2018

Доживайте, товарищи: депутат Госдумы объяснил хабаровчанам «фишку» пенсионной реформы

09:00, 16 июля 2018

Мы не финансовая пирамида — директор банка криптовалют в Хабаровске (ФОТО)

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

10:19, 16 июля 2018

Персонал и пациенты эвакуированы из ККБ №1 в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

10:23, 17 июля 2018

Прокуратура Нанайского района вернула сельским жителям незаконно приватизированный Дом культуры

10:00, 17 июля 2018

Заблудившихся в лесу хабаровчан ищут спасатели МЧС

16:49, 16 июля 2018

Хабаровчанку изнасиловал таксист, вызванный через интернет-приложение

16:10, 16 июля 2018

Многочисленные случаи самоубийства регистрируют в Хабаровске

13:28, 16 июля 2018

Размахивающий членом маньяк пристал к 11-летней девочке в переулке Трубном

11:45, 16 июля 2018

Ползающая по Индустриальному району змея пугает хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

13:02, 16 июля 2018

На кастинге в чирлидерз ХК «Амур» выбрали трех новых «тигриц» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта