Новости Хабаровск

Приезд Навального в Хабаровск под угрозой срыва из-за химического ожога глаза оппозиционера

Запланированный на 13 мая приезд Навального в краевую столицу может быть отложен. Связано это с недавним нападением на кандидата в Президенты России — неизвестный облил оппозиционера зеленкой, в результате Алексей получил химический ожог глаза. Однако предвыборный штаб Навального в краевой столице все равно будет открыт в назначенный срок.
 
В случае ухудшения здоровья оппозиционера  открывать хабаровское отделение будет глава всероссийского предвыборного штаба Навального Леонид Волков. К слову, сам кандидат в Президенты РФ все же нагрянет в краевую столицу для встречи с избирателями. Дата этого визита пока не определена.
 
Активисты хабаровского штаба кандидата в Президенты РФ не исключают каких-либо провокаций во время церемонии открытия. Однако армии охраны для оппозиционера не предвидится. По словам координатора хабаровского штаба Навального, любые затраты на телохранителей — это расходование бюджета, который сформировался из пожертвований людей. К тому же, по его мнению, нанимать охрану не имеет смысла.
— Мы не можем конкурировать с властью по тем ресурсам, которые могут вложить в какие-то провокации. Мы потратим миллион на охрану, а другие израсходуют два миллиона на то, чтобы нанять «отморозков». Это бесполезно, у властей больше возможностей, поэтому дополнительных мер охраны предпринимать не будем, но сами обязательно проследим за ситуацией, — сказал Алексей Ворсин, координатор предвыборного штаба Алексея Навального в Хабаровске.
Активист также напомнил, что в Хабаровске 12 июня пройдет массовое мероприятие против коррупции. Однако пока организаторы не определились с формой его проведения — митинг, шествие или пикет. 
— Мы в соответствии с законом подадим все необходимые уведомления, оповестим мэрию о том, что будем проводить массовое мероприятие. Пока не определили его формат, — резюмировал Ворсин.
Напомним, митинг в поддержку ужесточения наказания за коррупцию провели представители НОД в краевой столице. Его посетил и главный представитель сторонников Навального в Хабаровске. В ходе встречи у сторон то и дело возникали споры даже в отношении борьбы с коррупцией.
 
Участие в митинге, на проведение которого не получено разрешения, является административным правонарушением. Административное наказание предусмотрено как для организаторов, так и для участников несогласованной акции, согласно ст. 20.2 КОАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
 
Ольга Амельченко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Интернет

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:40, 29 декабря 2017

Активисты хабаровского штаба Навального подали заявку на проведение митинга в следующем году

18:40, 12 декабря 2017

Вакантная медицина, митинги и выборы: какими политическими событиями запомнился 2017 год (ФОТО)

12:48, 17 октября 2017

Ученика хабаровского многопрофильного лицея грозятся отчислить за волонтерство в штабе Навального

11:39, 25 сентября 2017

Политика начинается с Дальнего Востока: о чем говорил Навальный на встрече с хабаровчанами (ФОТО;ВИДЕО)

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:30, 19 января 2018

Хабаровчане с полуночи начали окунаться в крещенские купели (ФОТО; ВИДЕО)

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 января 2018

Прием заявок на приобретение субсидированных билетов начался в Хабаровске

20:00, 18 января 2018

Хабаровчане смогут окунуться в иордань в ночь на Крещение

13:50, 19 января 2018

Карта проблемных зон: куда поехать в Хабаровске Владимиру Путину (ФОТО; ОПРОС)

10:20, 19 января 2018

Как не заразиться гриппом — советы краевого Роспотребнадзора

Происшествия

13:38, 20 января 2018

Неизвестные угрожают облить кислотой хабаровскую пенсионерку из-за кредита

Полная версия сайта