Новости Хабаровск

Всплеск обращений горожан с жалобами на резкий запах газа зафиксирован в Хабаровске

Зловония в Хабаровске на майских праздниках никуда не исчезли. Забытый было вопрос с неприятными запахами вновь поднялся в ночь на 1 мая. Единая диспетчерская служба зафиксировала больше сорока обращений граждан. География жалоб осталась привычной: в большей степени страдают жители Кировского и Железнодорожного районов.
 
После того как в правительстве края заявили о создании рабочей и мобильной групп, представители которых должны выяснить источник появления неприятных запахов в краевой столице, зловонный аромат на некоторое время исчез. Массового всплеска обращений хабаровчан больше не было, и многие поспешили успокоиться. Длилась такая ситуация недолго.
— В ночь на 1 мая мы приняли больше сорока звонков от хабаровчан с жалобами на неприятные запахи. С уверенность можно утверждать, что исходят они из Кировского промышленного узла, — рассказал Александр Смирнов, начальник отдела единой дежурно-диспетчерской службы города.
Название вещества, отравляющего воздух, как и источник загрязнения по-прежнему неизвестны. Люди идентифицируют запах по-разному. Интересно, что подобная ситуация сложилась не только в краевой столице. Неприятный аромат в последнее время досаждает жителям Омска. Правда, в данном случае его химический состав уже известен. Речь идет об этилмеркаптане — одоранте, который примешивают к бытовому природному и сжиженному газу, чтобы можно было обнаружить его утечку. Стоит напомнить, что в числе главных подозреваемых в Хабаровске значатся АО «ННК-Хабаровский НПЗ» и АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Оба предприятия в своей деятельности так или иначе используют это вещество, но с уверенностью проводить параллели, называя одну из организаций виновной, пока не стоит.
— Все запросы граждан мы передаем в природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, управление по гидрометеорологии. Самостоятельно установить наименование вещества, находящегося в воздухе, наша организация не может, поскольку является не экспертной, а диспетчерской службой, — заявил Александр Смирнов.
В настоящий момент правоохранительными органами ведется проверка по данному делу, однако ее результаты держатся в секрете. Сколько еще хабаровчанам предстоит дышать «химией» — остается только гадать.
 
Напомним, что ситуация с появлением неприятного запаха в городе не меняется уже несколько недель. Факт зловоний есть, а виновник отсутствует. Промышленные предприятия Хабаровска перекладывают ответственность друг на друга, а проверки не дают результата. 
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:19, 21 июля 2017

Очередной всплеск жалоб на запахи нефтепродуктов зафиксирован в Хабаровске

11:55, 11 мая 2017

Наложенный на «Газпром» штраф не имеет отношения к появлению зловоний в Хабаровске — представитель организации

20:00, 19 апреля 2017

Мы не пахнем: промышленные предприятия Хабаровска открестились от обвинений в распространении зловоний

19:00, 18 апреля 2017

Устранить зловония в городе хабаровские «зеленые» попросят президента

10:04, 19 марта 2017

Газпром категорически опроверг свою причастность к зловониям в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

14:17, 16 декабря 2018

«Случайных» губернаторов планируют снять через год

16:00, 15 декабря 2018

Экс-кандидату в губернаторы Хабаровского края грозит административная ответственность

15:16, 15 декабря 2018

Так жить нельзя: отставки антинародного правительства потребовали митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:16, 16 декабря 2018

«Колесо смелости» и шоу с огнем вызвали восторг у хабаровчан в цирке Никулина (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта