Новости Хабаровск

С пейзажами неизведанного Китая познакомились хабаровчане на фотовыставке в художественном музее (ФОТО)

В Дальневосточном художественном музее открылась фотовыставка, посвященная Китаю, его необыкновенным пейзажам, живущим там людям и архитектурным сооружениям. Проект «Очарованный странник» — это хроника работы фотографа-путешественника, очень сжатая и втиснутая в рамки ограниченного времени пребывания в незнакомой стране. На выставке хабаровчане могут познакомиться с увлекательными фотосюжетами, великолепными снимками южно-китайской природы, портретами людей различных сословий, профессий и национальностей.
 
Можно сказать, что чаще всего в глазах европейца Китай — это загадочная страна, известная своим чаем, пряностями, шелком и печатными книгами. Побывав в этом "другом" Китае, автор выставки почувствовал, что Европа со всеми ее социальными, экономическими и научными достижениями не так уж и далеко от великой страны. Поднебесная преодолевала и продолжает преодолевать вековые расстояния. Теперь люди могут лицезреть  привычное абсолютно по-другому. Хабаровчане, посетившие фотовыставку, увидят Китай с разных сторон: "Новая супердержава" и "Страна рисовых полей". 
— В той жизни я был фотографом. И преданность к этому виду искусства у меня осталась. В свое время возникла любовь к Китаю. Все это совместилось и в моей выставке сублимировалось. Природа, горы, этника, история – это то, что меня привлекает, — рассказал Григорий Туриянский, создатель фотовыставки.
Григорий Туриянский – фотограф, который успешно работает в нескольких направлениях. Любовь к путешествиям привела его к созданию уникального фотопроекта «Очарованный странник». Сама экспозиция «Путешествие в Серединное Зазеркалье» — это выставка не только о Китае, но и о самом авторе. В какой-то мере ее можно классифицировать как коллективное творчество. Ведь основой удачной фотодеятельсти Григория был не только личный интерес, но и психология всей группы, человеческие эмоции, согретые взаимопониманием.
— Бегаешь по горам, где-то через реки, где-то через город. И все снимается буквально на ходу, а где-то даже на бегу. И именно это настоящие умение увидеть великое в малом, —  поделился Андрей Соловьев, ближайший друг Григория.
Представленные фотокартины посетители могли рассматривать под сопровождение китайских народных песен. В зале стояли экспонаты с этой замечательной страны. Завершилось открытие небольшим фуршетом: гостям предложили напитки и закуски. Выставка продлится в Дальневосточном художественном музее до 14 мая.
 
Напомним, собранная из галерей Европы и Америки выставка Сальвадора Дали «Тайнопись» открылась в Хабаровске. Побродить по лабиринту шедевров графики великого сюрреалиста, каждый из которых, словно шкатулка с секретом, содержит в себе тайное послание, смогут все желающие. Выставка продлится до 18 июня.
 
Татьяна Свердлова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

На выставке можно увидеть портреты жителей Китая. — dvnovosti.ru Зимний Китай. — dvnovosti.ru Пейзажи Китая могут увидеть на выставке хабаровчане. — dvnovosti.ru На выставке пришел и китайский консул. — dvnovosti.ru На выставке хабаровчане познакомились с увлекательными фотосюжетами, сделанными в Китае. — dvnovosti.ru Хабаровчане живо обсуждали выставку. — dvnovosti.ru Хабаровчан заинтересовала другая сторона Китая. — dvnovosti.ru
На выставке можно увидеть портреты жителей Китая. — dvnovosti.ruЗимний Китай. — dvnovosti.ruПейзажи Китая могут увидеть на выставке хабаровчане. — dvnovosti.ruНа выставке пришел и китайский консул. — dvnovosti.ruНа выставке хабаровчане познакомились с увлекательными фотосюжетами, сделанными в Китае. — dvnovosti.ruХабаровчане живо обсуждали выставку. — dvnovosti.ruХабаровчан заинтересовала другая сторона Китая. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:20, 20 сентября 2016

Впервые в Хабаровске прошла выставка китайских мастеров каллиграфии (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 8 июня 2016

Международная выставка юных художников из четырех стран открылась в Хабаровске (ФОТО, ВИДЕО)

19:15, 9 февраля 2016

Ажурные вазы и куклы театра теней представили китайские художники жителям Хабаровска (ФОТО)

10:38, 6 февраля 2016

В аэропорту Хабаровска открылась фотовыставка о Китае

19:25, 28 сентября 2015

Керамические абстракции и расписную эмаль увидят хабаровчане на выставке «Искусство от сердца для души» (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

17:51, 19 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта проверил работу «фекальных авто» (ФОТО; ВИДЕО)

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта