Новости Хабаровск

Хабаровская выставка-ярмарка «Город Мастеров» приняла в свои ряды иностранцев (ФОТО)

Ежегодная выставка-ярмарка с говорящим названием «Хабаровск – Город Мастеров» вновь распахнула для жителей и гостей дальневосточной столицы свои двери. В числе участников появились и представители Одессы, Китая и Южной Кореи.
 
Самые разные мастера решили продемонстрировать хабаровчанам свое творчество в легкоатлетическом манеже дальневосточной столицы. Среди участников можно встретить из Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре, Находки, Владивостока, Арсеньева. Всего на площадке легкоатлетического манежа оборудовано 200 кабинок, в которой свои поделки демонстрируют 370 участников.
— Наша ярмарка в буквальном смысле международная, так как у нас свои работы выставляют не только жители Хабаровского, Приморского краев и других регионов Дальнего Востока, но также у нас есть как артисты, так и мастера из КНР и Южной Кореи. А уже на протяжении пяти лет у нас принимает участие жительница Одессы со своими поделками из бронзы, — сообщила  Наталья Абросимова, директор выставки-ярмарки «Хабаровск – Город Мастеров».
Найти что-то стоящее и интересное, как для себя, так и для своих детей, может практически каждый заинтересованный хабаровчанин. Мастера предоставляют к приобретению самые разные поделки, от шитья и вязания до обработки дерева и столярного искусства, украинское ювелирное литье из бронзы и корейское бумажное творчество, изделия из надувных шаров и кондитерские изделия ручной работы. Уйти с ярмарки без приятной покупки практически невозможно.
— Наша открытая мастерская по работе с деревом начала свою работу буквально два года назад, мы рады всем желающим порезать и построгать по дереву. Как показывает практика, хабаровчане любят работать с деревом, причем некоторые из наших посетителей об этом даже не подозревают. Не все, к сожалению, знают, что есть такая возможность, но те, кто к нам приходят впервые, в итоге приходят к нам вновь и вновь. А некоторые, набравшись опыта, начинают заниматься индивидуальным предпринимательством. Мы в какой-то степени выступаем бизнес-инкубатором, — рассказал  Иван Удовенко, участник выставки-ярмарки.
Без положительных эмоций о мероприятии не оставались, собственно говоря, и сами хабаровчане, посетившие ярмарку.
— Я узнала о выставке через социальные сети и решила прийти сюда всем семейством. Муж пошел общаться с резчиками по дереву, я интересовалась вязанием, в частности хобби-лентой. Ребенок примостился на мастер-классах по лепке. На этой выставке мы уже второй раз, и планируем, что для нас это станет семейной традицией, — поделилась гостья выставки Елизавета.
Кроме продажи изделий ручной работы и многочисленных мастер-классов, на ярмарке есть интерактивные зоны, а также небольшая концертная площадка, на которой на протяжении всей выставки выступают приглашенные гости из КНР и Кореи.
 
Свою работу выставка-ярмарка «Хабаровск – Город Мастеров» продлит все выходные, 29 и 30 апреля 2017 года ожидается особый наплыв гостей. Открыв свои двери в пятницу 28 апреля, первый день не смог похвастаться большим потоком посетителей, однако, как уверены организаторы, это только из-за того, что открытие пришлось на рабочий день, а не на майские праздники, как это обычно было в предыдущих годах.
 
Напомним, что выставка-ярмарка «Хабаровск – Город Мастеров» впервые открылась в краевой столице в 2010 году. Первые два года мероприятие позиционировалось как внутригородское. С каждым годом география участников растет.
 
Ознакомиться с мероприятиями, которые пройдут в Хабаровске на майских праздник можно в специальной нашей подборке. Узнать подробнее о предстоящих мероприятиях можно на нашем портале в разделе "Афиша". Там же можно купить билеты онлайн на некоторые события города.
 
Лилия Максимова, новости на DVHab.ru
Фото: Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Ежегодная выставка-ярмарка с говорящим названием «Хабаровск – Город Мастеров» вновь распахнула для жителей и гостей дальневосточной столицы свои двери — dvnovosti.ru Самые разные мастера решили продемонстрировать хабаровчанам свое творчество в легкоатлетическом манеже дальневосточной столицы — dvnovosti.ru Среди участников можно встретить из Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре, Находки, Владивостока, Арсеньева — dvnovosti.ru Мастера предоставляют к приобретению самые разные поделки, от шитья и вязания до обработки дерева и столярного искусства, украинское ювелирное литье из бронзы и корейское бумажное творчество, изделия из надувных шаров и кондитерские изделия ручной работы — dvnovosti.ru Найти что-то стоящее и интересное, как для себя, так и для своих детей, может практически каждый заинтересованный хабаровчанин — dvnovosti.ru Самые разные мастера решили продемонстрировать хабаровчанам свое творчество в легкоатлетическом манеже дальневосточной столицы — dvnovosti.ru Среди участников можно встретить из Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре, Находки, Владивостока, Арсеньева — dvnovosti.ru
Ежегодная выставка-ярмарка с говорящим названием «Хабаровск – Город Мастеров» вновь распахнула для жителей и гостей дальневосточной столицы свои двери — dvnovosti.ruСамые разные мастера решили продемонстрировать хабаровчанам свое творчество в легкоатлетическом манеже дальневосточной столицы — dvnovosti.ruСреди участников можно встретить из Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре, Находки, Владивостока, Арсеньева — dvnovosti.ruМастера предоставляют к приобретению самые разные поделки, от шитья и вязания до обработки дерева и столярного искусства, украинское ювелирное литье из бронзы и корейское бумажное творчество, изделия из надувных шаров и кондитерские изделия ручной работы — dvnovosti.ruНайти что-то стоящее и интересное, как для себя, так и для своих детей, может практически каждый заинтересованный хабаровчанин — dvnovosti.ruСамые разные мастера решили продемонстрировать хабаровчанам свое творчество в легкоатлетическом манеже дальневосточной столицы — dvnovosti.ruСреди участников можно встретить из Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре, Находки, Владивостока, Арсеньева — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:35, 17 апреля 2018

Весенний «Парад профессий» пройдет в Хабаровске

09:00, 6 апреля 2018

Колбаса из медведя и тюремные нарды: выставка «ДальПищеПром-2018» открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:55, 3 апреля 2018

«Дом переговоров» установят для участников выставки-ярмарки «Наш выбор 27» в Хабаровске

11:20, 30 марта 2018

Хабаровчане могут стать волонтерами «краевой ухи»

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

17:51, 19 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта проверил работу «фекальных авто» (ФОТО; ВИДЕО)

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта